Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
и тем не менее, что бы Паша Белов смог взлететь на моем самолете (он летает в первой моде, сомневаетесь, спросите у него в личке), пришлось переставлять разъемы на приемнике.
Мля… вам всем не остачертело кормить тролля? Вторая страница херни!!!
Александр, Вы взрослый человек… неужто не знаете ху из ху?
фееричный бред, даже интересно чем кончится 😃
Особенно доставило видео с Футабой! Очень к месту. Теперь мы имеем доказательства, что у Футабы есть ФС!!!😁
Нужно продолжать эксперементы!!!
Есть ли простой способ сделать динамик на Turnigy 9X громче?
У меня на него назначен сигнал о разряде батареи коптера. В шумном месте его почти не слышно. Из-за этого прозевал момент и чуть не разбил коптер.
его почти не слышно.
Поставьте вибрато - через массаж ладошек поймёте что что-то не так.
Ммм… Это с голосовой платой, или имеется в виду обычная штатная пищалка?
Штатная вроде и так громкая - некоторые, помнится, искали способ снизить громкость…
Если вокруг очень шумно - возможно, имеет смысл добавить вибромотор. Его, правда, можно задействовать только с нештатной прошивкой (er9x), если я ничего не путаю.
Вибратор из сотового телефона паяется в паралель с пищалкой. Года два назад себе такую фигню сделал то пищалку стало почти не слышно. Хотел усиливать звук да вовремя понял что через ладошки понятнее - пердятчик прыгает только в моих руках а пищалки можно услышать с разных сторон. Пока вибрато не было - путал.
Вибратор из сотового телефона паяется в паралель с пищалкой.
А, ну тоже вариант!
Спасибо за идею. Вибро - отличный вариант, попробую. У вибромоторчика из телефона хватит мощности, чтоб растрясти такой большой пульт?
Пищалка стоит штатная, голосового модуля нет, прошивка er9x.
Кстати, когда корпус разобран, динамик слышно очень громко. В закрытом намного тише. Видимо, сэкономили на отверстиях)
хватит мощности, чтоб растрясти
Наверное зависит от эксцентрика.
У меня вибрато из китайского, на который долго не находилась батарейка. Прошивка стоковая. Устанавливал с родным резиновым тампаксом из телефона.
Сегодня разбил хорошую бальзовую модель, обидно жутко! При пролёте рядом с 10 квт. линией электропередач началась неадекватная реакция на стики, результат в “грядке”. Раньше всё было нормально, и над ЛЭП и под ЛЭП и когда 50 человек одновременно летали рядом на разных аппах, вскрытие аппы показало обрыв оплётки антенного провода на плате ВЧ модуля…как? Получается, что в результате поворотов антенны из горизонтального в вертикальное положение, поворачивался провод внутри модуля и обломился в месте пайки на плате. Пишу для предостережения, стоит проверять через время состояние, либо закрепить до места пайки.
разбил хорошую бальзовую модель[]Пишу для предостережения
Даже интересно- а кто-то кроме вас летает на хороших бальзовых моделях на Турниге “из магазина”?😃
Как минимум ставят модуль Фриски.
Как минимум ставят модуль Фриски.
Аппа Флу Скай (тоже только в “профиль”) модуль 2.4 ггц. Есть и футаба 14 на бензинки, но клон турниджи не подводил до сего момента.
но клон турниджи не подводил до сего момента
Наоборот. Турниджи это клон… а FlySky оригинал.
Нет, и флайскай клон. Аймакс оригинал 😃 флайскай производитель. Важно одно - ст
оковая вч фигня и лечше ей не злоупотреблять.
Даже интересно- а кто-то кроме вас летает на хороших бальзовых моделях на Турниге “из магазина”?
Ну я летаю… 😃 50цэ-цэ подходит?
разбил хорошую бальзовую модель…
вскрытие аппы показало обрыв оплётки антенного провода на плате ВЧ модуля…
провод внутри модуля и обломился в месте пайки на плате.
Обидно, конечно… 😦
выводы каждый делает свои… типа ежели футаба, то необломицца… 😁
Даже интересно- а кто-то кроме вас летает на хороших бальзовых моделях на Турниге “из магазина”
Я тоже летаю на сбахе 342-70 от пилотажа(в электроварианте) и управляю им турнигой 9Х,есть и ещё парочка бальзовых(экстра 260 40го размера и пайпер того-же размера но с калилкой 46 pro.
Приветствую!
есть Turnigy 9x из коробки с приемником на 8 каналов.
настроил F/S как написано в инструкции.
Выключаю передатчик, но ничего не происходит - каналы в установленные диапазоны не переходят. Газ при всех этих операциях на нуле или менее половины (на пульте, ибо самик в квартире и в руках), при срабатывании F/S газ должен уходить на 50%, канал режима автопилота - 0%, все остальное - в нейтраль.
Что я делаю не так? При каких условиях оно должно активироваться?
настроил F/S как написано в инструкции
Так то там нет Фал Сейва.Если надо ,то модуль и приемник от Фриски ставте.
При каких условиях оно должно активироваться?
Ни при каких. В стоковой ВЧ Турниги НЕТ файлсейва.
Ни при каких. В стоковой ВЧ Турниги НЕТ файлсейва.
Я немного прояснить для себя бы хотел: т.е. меню есть, настройки есть, инструкция есть, а фэйл сейва нет? и чтоб он появился надо менять вч модуль и приемник?