Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

John_Locke
man-bis:

А теперь конкурентом для ER9x может быть только Open9x (она дочка от Er9x)

А какая лучше?

man-bis

Функционал почти одинаковый, а в крайних версиях open9x есть некоторые “улучшайзеры” смысл которых я не исследовал. Можете уверенно лить Er9x v812 или ПОДХОДЯЩУЮ Вам версию Open9x отсюда downloads-20.open-tx.org/firmware/binaries/

ИМХО будущее за Open9x пока моделистам будет интересна Турнига 9х и 9xR и 9xrpro
Потому как Open9x ИМХО будет НАИБОЛЕЕ поддерживаема разработчиками (устранение багов и развитие)

Вахтанг

Коллеги.
Подскажите пожалуйста, где, на сегодня, лучше брать Турнигу и в какой комплектации, с учетом всех возможных улучшении по функционалу и дальнейшего апгрейда.
Разновидностей и клонов полно. Вроде форум рекомендует вариант Фрискай.
Надо для подарка, 2 комплекта - племяннику и другу. На первом этапе применение с симулятором, дальше будем смотреть.

Andy08

Дешевле всего на кинге. Брать без ВЧ, есть в стоке мода1. Докупать ВЧ поприличней (FrSky? Orange и пр.).

Cepreu

Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста, есть ли где-нибудь готовый мануал по настройке аппы для подключения хедтрекера от очков Boscam gs920?

Вахтанг
Andy08:

Дешевле всего на кинге. Брать без ВЧ, есть в стоке мода1. Докупать ВЧ поприличней (FrSky? Orange и пр.).

Спасибо за подсказку. Там обе моды в наличии.
Кроме того появились 2 новые модели 9XR и 9XR PRO. Цена выросла до 100 баксов.
Кроме другого корпуса они чем отличаются. Прошивка не в счет. Думаю его в лубом исполнении залить можно.
Джойстики те же?

В описании PRO написано, что на АРМ-е. STM поставили.
И каналов до 24-х поддерживает. Интересно как?
Правда только JR совместимый.
Кто нибудь уже получил его? какие отзывы?
Отдельная Ветка на форуме появилась?

Kushnirenko

Лично мне дизайн 9XR не очень. У Тараниса корпус аналогичен 9X - он поудобнее.
Хотя внуку больше 9XR нравится 😃.
Я даже наклеил на 9XR резинки, чтобы лучше в руке лежала.
Цена на 9XR PRO мне кажется слишком завышена. Добавьте к 100 ВЧ модуль, аккумулятор, чемодан. Так цена будет как у Таранис.

John_Locke

Так и не нашёл, как подключить к симулятору через звуковую карту. Прошу ткнуть носом в подробную инструкцию

John_Locke
HSM:

rcopen.com/forum/f4/topic39411/21 можно здесь посмотреть. Нужна еще программка PPjoy или sbjoy …

Есть кабель двухсторонний миниджек, можно его напрямую воткнуть, или нужно резистор повесить и левый и правый каналы спаять вместе?

Epox

Подскажите пожалуйста - в чём различие настроек самолёта и планера.
С вертолётом всё понятно…

Kushnirenko

Владимир это очень пространный вопрос 😃
Планеры ведь тоже разные бывают.
F3j, F3k, F5j… горные, просто полетать…

Epox
Kushnirenko:

Владимир это очень пространный вопрос 😃
Планеры ведь тоже разные бывают.
F3j, F3k, F5j… горные, просто полетать…

У турниджи 9х есть 3 настройки - вертолёт, самолёт и планер.
Не могу понять чем управление планером отличается от управления самолётом настолько кардинально, что создали дополнительный пункт - планер

Kushnirenko

Ну так можно создать самолет и планер и посмотреть чем настройки отличаются 😃
В альтернативной прошивке такого темплейта нет.

Если в общем, то основные отличия планера следующие:

• несколько полетных режимов: полетный, стартовый, парящий, скоростной…
  • на стике газа настраиваются тормоза. Полный газ - тормоза убраны, мин газ - тормоза максимально выпущены
  • в электропланерах управление двигателем на тумблере. Причем на соревнованиях (F5j) двигатель включается только на старте, 1 раз и на время не более 30 секунд. Правда высота, набранная на двигателе идет в минус к набранным очкам. Причем за каждый метр до 200 м - 0,5 очка, а свыше 200 - 3 очка! 😉
John_Locke

Как в стоковой прошивке настроить отключение мотора вертолёта на тумблер? А то , бывает когда несу верт и апу, случайно стик задеваю

ISLAND174

Там тумблер на движок уже есть, его только активировать.

John_Locke
ISLAND174:

Там тумблер на движок уже есть, его только активировать.

А как, не подскажите?

ISLAND174

Аппа на работе, пошагово не помню. Если есть инструкция под рукой то ищите настройки HOLD для газа, если методом “научного тыка” - откройте экран THRO HOLD и активируйте. На мониторе ДИСПЛЕЙ проверьте работу выключателя(у меня дальний левый: несколько доработок делал, что и как было изначально - не помню).

За_деда

Прошу помощи у знатоков! Как правильно подключить два пульта тренер ученик? Есть самодельный шнур (распайку нашел в сети), с JR работало только два канала, а вот два одинаковых пульта Турниджи нив какую не хотят работать.
В обоих пультах настроили одинаковые модели, но ничего не вышло.

За_деда

У нас два пульта стандартных Turnigy. В данном описании в основном по FrSKY Taranis.