Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

За_деда
Kushnirenko:

Давайте еще раз. мы говорим о Turnigy 9XR со стоковой прошивкой?

1. В настройках модели.
    Trainer - для тренера вкл, для ученика выкл

2. В настройках пульта у тренера 2/5 должны быть присвоены каналы.

3. У ученика должна быть модель с настроенными стандартно микшерами 4 канала + крутилки/тумблера если нужно. Триммера в 0.
    Такой ученический пульт через кабель должен работать с симуляторе.

4. Кабель к тренеру подключать после включения апы.

Пуль обычный, не прошивался, не переделывался, значит - 9х
Пункт 1 именно так.
Пункт 2 не совсем понятен? Там или вкл или выкл. Включал 4 канала - газ, элероны, руль направления, руль высоты.
Пункт 3 всё так, но вот триммера в 0, не уверен, скорее всего нет.
Пункт 4 Да.

ItBoss

2й вечер листаю форум, не могу найти доработку под телеметрию с Фриской. Ткните пожалуйста, если не трудно.
И по припайке программатора, “дневник не найден”, а где то картинок не хватает, тоже дайте пожалуйста актуальную ссылку

Раньше читал, а сейчас решил сделать - не могу найти

Stasys
ItBoss:

2й вечер листаю форум, не могу найти доработку под телеметрию с Фриской. Ткните пожалуйста, если не трудно.
И по припайке программатора, “дневник не найден”, а где то картинок не хватает, тоже дайте пожалуйста актуальную ссылку

Не там искали. Вот тема, читайте…

John_Locke

как подключать сервы/esc к штатному приёмнику? В смысле, какой стороной? Скиньте кто-нибудь фотографию

X3_Shim
John_Locke:

как подключать сервы/esc к штатному приёмнику? В смысле, какой стороной? Скиньте кто-нибудь фотографию

На приемнике нарисовано как подключать.

3DSMax

Нет, не всегда. У меня на одном есть бирка, на другом нет. Посмотрите на гнезда внимательно, там должен быть паз под флажок разъема на серве. “Защита от дурака”. Завтра буду в моделке, посмотрю, как у меня.

John_Locke
X3_Shim:

На приемнике нарисовано как подключать.

У меня не нарисовано. Есть надпись s±, но распиновку серв я не знаю

AlekseyM

Доброго времени суток уважаемые.
Столкнулся с такой проблемой.
И так имеем аппаратуру Turnigy 9xr
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
с прошивкой v1.142-Mike и модулем оранжд для DSM2 на 2.4 ГГЦ
hobbyking.com/…/__24656__OrangeRX_DSMX_DSM2_2_4Ghz…

. так же есть маленький квадролёт в котором установлен сателит для работы с передатчиком и большой квадр с r910 от орандж www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr….
И так осуществляю привязку приёмника сателита и летаю на мелком квадре.
произвожу привязку приёмника большого квадра и летаю на большом, но после того как я привязал большой квадр привязка к сателиту пропадает, так же и в обратную сторону стоит привязаться с сателитом, большой квадр не видит передатчика.
пробовал биндить сатетелит и с r910 и с ar7000 ситуация не меняется.
кто что сможет подсказать?
за ранее спасибо.
да ID передатчик то же пробовал менять.

3DSMax

Черный (коричневый)- всегда “-”, красный “+”, сигнальный бывает желтый, бывает белый

Kushnirenko

Если совсем не понятно на приемнике - можно посмотреть прямо на плате, вынув ее из корпуса. Например:

Разьемы серв слева на фото. По питанию и земле они запаралелены - на фото видны общие шины…

Поэтому у приемника как на фото (слева направо):
(-) минус
(+) питание посередине
сигнал - видны отдельные дорожки к каждой серве.

Aless

Даже если не правильно воткнете ничего не будет просто ничего не будет работать. там плюс по середине и если земля попадет на сигнальный, а сигнальный соединится с землей ничего не произойдет, просто перевоткнете как надо.

ItBoss
Stasys:

Не там искали. Вот тема, читайте…

так вопрос скорее про 9X, а не про Фриску

ItBoss

ссылочку не дадите? можно и в личку

ItBoss

думаю уже найду
спасибо! 😃

www. parkflyer. ru /blogs/view_entry/1985/

вот если кому еще понадобится

пробелы убрать

John_Locke

Собрал цессну 150. Скажите, в какие каналы что подключать? И как настроить элероны? На них 2 сервы

man-bis
ItBoss:

так вопрос скорее про 9X, а не про Фриску

А это одновременно: про Turnigy9х, про фрскай, и про альтернативку Er9x или Open9x и еще несколько отдельных тем касается
Комплекс, понимаешь

perec

Вопрос по питанию Турниги. Всё как то несудьба купить липо, пользуюсь пальчиковыми батарейками. Сколько минимум аапе вольт нужно для уверенной работы? Когда меньше 10 В садятся уже меняю батарейки. (Прошивка ER9X, вольтметр откалиброван. Да и проверяю тестером)

Plohish

для уверенной 7.5 вольта, но нужно не забывать что LiPo при таком разряде моментально может “упасть” гораздо ниже…

perec

Значит пальчиковые можно до 8 вольт высаживать, это по 1 вольту на штуку?