Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
Модуль с которым продается пульт hobbyking.com/…/__8991__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter…
Или какие микро приемники будут работать с этим пультом?
Коллеги, простите за возможно странный вопрос, но поиском ответа не нашел. Даже в Гугле, а не то что на нашем форуме. Рискую стать первопроходцем 😁
Никто не пробовал менять антенну приемника (именно приемничка, а не передатчика) нашей Турниги на другую? Например на антенну с SMA разъемом.
Каковы параметры усиления Дб у родной антенны?
У родной антенны, судя по её конструкции, должно быть усиление 3Дб. Как его увеличить можно почитать на форумах по WiFi. Разъём СМА ставить совсем не обязательно. Не забываем что при увеличении усиления сужается диаграмма направленности.
То есть заменив антенны на пульте и приемнике на антенны в 10 Дб я в реальности все ухудшу?
То есть заменив антенны на пульте и приемнике на антенны в 10 Дб я в реальности все ухудшу?
Почему ? Если будете антенны все время правильно располагать, то улучшите, если не правильно, то ухудшите.
А можно ягу сделать и целится в модель. Тогда сильно улучшите (при хорошем попадании).
Я просто хотел улучшить качество связи (для повышения надежности). В принципе и родные антеннки устраивают, но стремно как-то.
Просто я “автомобилист” и на радиогрузовике меня потеря на секунду сигнала не так страшит. А вот задумал квадрокоптер и стремаюсь. Правда потерю сигнала с грузовиком я наблюдал всего один единственный раз и то когда пускал его в центре города где полно всяких вай-фаев и прочей фигни засоряющей эфир на этой частоте.
Вот и думаю как повысить надежность связи с летающей моделью.
А вот задумал квадрокоптер и стремаюсь.
Скажем так, строить квадрокоптер на турниговском приемнике это особое извращение. И дело тут не в дальности связи, а в отсутствии FS у него. С нормальным приемником (FrSky к примеру) потеря связи будет особо то и не страшна.
Сорри за вопрос чайника а FS это что?
Смотрю на форуме полно народа на Турниге летают с родными приемниками.
update:
Дальность меня не интересует. Прямая видимость устраивает. Коптер нужен как “летающий штатив” для камеры.
FS это что?
FailSafe. Это приемник поймет что у него ни чего не ловится и “скажет” об этом мозгам, мозги же поймут что нет сигнала и либо завесят коптер, либо домой автоматом погонят.
Мозги будут хорошие - PixHawk а вот на счет совета по замене модулей спасибо.
Хотя мне это экономически не особо выгодно. Мне придется менять и на автомоделях приемники а это еще два дополнительных приемыша + 1 запасной. В общем на 150 баксов влетаю…
Мозги будут хорошие - PixHawk
хорошие.
Хотя мне это экономически не особо выгодно. Мне придется менять и на автомоделях приемники а это еще два дополнительных приемыша + 1 запасной. В общем на 150 баксов влетаю…
Зачем ? машинки пусть ездят на турниговском передающем модуле и на турниговских приемниках. Передающий модуль переставить занимает 10 секунд.
Да помнится краем глаза где-то видел информацию что Турнигу надо немного переделывать и провода перепаивать чтобы чужие модули ставить. Родной модуль же к антенне родной кабелем припаян. Так что возврат назад это не такие уж и 10 секунд…
Да помнится краем глаза где-то видел информацию что Турнигу надо немного переделывать и провода перепаивать чтобы чужие модули ставить
да, переделать надо, один раз. Переделка займет 1 час максимум. Перепаять только сам провод антенны надо. Зато потом полная свобода.
народ произошел отказ аппы в полете! аппа турнидхи 9х приемник хобби кинг 6 каналов, мотор 2205 1400kv акк нанотек 3банки 850mah 3 сервы тгу9, на аккре стоит пищалка, на аппе напряжение 10.7в при подении модели, на акке передатчика 11.9в. модель перестала рулиться в воздухе на расстоянии метров 150, после подения все агригаты работают все рулится, летал в черте города где есть вайфай несколько сетей. ЛЭП по близости нет. до этого случая, год назад в этом же месте произошел отказ но комплектующие были практически такиеже только приемышь был из коробки с аппой. но тогда я был еще молодой и толком не прочувствовал ситуацию, а щас все практически идентично. иммельман и на выходе снижение не управляемое …
п.с. упал в соседский огород ничего не разбил ничего не повредил… у модели только нос в нескольких местах лопнул, все ремонтно…
модель перестала рулиться в воздухе на расстоянии метров 150, после подения все агригаты работают все рулится, летал в черте города где есть вайфай несколько сетей.
Еще одно подтверждение того, что ВЧ от Турнижи - мусор. При этом пульт вполне-себе-ничего. Меняйте ВЧмодуль и приемники, например Orange или Frsky. Хотя в зоне действия мощного усилителя вафли можно потерять связь и на “нормальной” ВЧ
перестала рулиться в воздухе на расстоянии метров 150
Смотрите антенну на передатчике и приёмнике,трабла скорее всего где-то там.
Смотрите антенну на передатчике и приёмнике,трабла скорее всего где-то там.
в передатчике уверен т.к. до этого случая я летал в поле на вжике и все без проблем, также на поле летал и на сегодняшней модельке, тоже все отлично было.
Еще одно подтверждение того, что ВЧ от Турнижи - мусор
первый год летал на мудулях турнигах - с этого лета полностью отказался от них, несколько упавших самолетов, в полные дрова
поставив на большую пилотажку, сразу почувствовал “зависания” модели, благо высоко и в прямом полете
больше с турнигами не искушаю судьбу. оставил модули только для зальников да лодки 😃
теперь пользую 9X + ФРСкай модули - нет нареканий ВООБЩЕ, тем более обратная связь и сигнализация падения уровня сигнала
Смотрите антенну на передатчике и приёмнике
можно ничего и не смотреть, низкая надежность передачи данных
даже если 500 раз летает, а 1 раз падает - как раз битый самолет за месяц
летал в черте города где есть вайфай несколько сетей.
Штатный модуль и приемник работают с таким же протоколом как и WiFi и BlueTooth. Так что гадить в эфир может все что угодно. Для полетов в городе меняйте модуль-приемник. Да и в городе стремно летать, можно поиметь неприятностей со стражами закона.