Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
Основная переделка горизонтальных триммеров это перенос средних точек с аналоговой земли на цифровую, скажем на средние точки вертикальных? Я правильно понял? Средняя точка двух кнопок одного триммера, судя по схеме.
переделка горизонтальных триммеров это перенос средних точек с аналоговой земли на цифровую, скажем на средние точки вертикальных?
Да, именно так!
Поздравляю с наступающим Новым годом. Не могу найти как запрограммировать флаперонны.Там есть значения по описанию 100 100 . Вопрос не могу установить 100 в левом краю у меня там 000.Опускаю курсором вниз а он перепрыгивает в право. Помогите если кто знает.Спасибо.
Появилась проблема.
Аппа Турнига 9х (прошивка er9x).
На экране левого стика прыгает курсор. Точнее даже сказать гуляет вверх и вниз. Не сильно конечно, буквально на одно деление (пиксель). Калибровка не помогает. Порой все перестает, становится в норму. Выключаешь аппу, даешь простояться и все начинается по новой.
Перепрошивка аппы не помогла. Проблемы начались с того момента, как вышел в мороз на улицу.
Было ли у кого-нибудь так?
проверяй резистор
Помогите разобраться в следующим
такая же фигня после замены стика (левого на моде 2) на стик от 9xr получил точно такую же картину.если до замены только по рудеру колбасило то теперь и газ и рудер живут своей жизнью.калибровку на стоковой прошивке делал вот так-
есть идеи чем можно помочь?
Подскажите пожалуйста, у меня аппа иногда сигнал теряет, причем в метрах 5-15.
У кого нибудь такое было? Что делать?
Все сток.
прежде всего проверить антенны на приёмнике и передатчике на предмет облома, плохой пайки и т.д.
прежде всего проверить антенны на приёмнике и передатчике на предмет облома, плохой пайки и т.д.
Все целое, проверял.
Спасибо
Здравствуйте.Нужна помощ.После перезагрузки в заводские установки,пропал шестой канал элерона.А первый канал элерона работает.Копался,не смог задействовать.Сигнал идет,на всякие регулировки и тримеры.Потом в меню открыл DISPLAY и откалибровал.И пропали и руль высоты и руль поворота.Остался один элерон и мотор.Подскажите что делать?
заводские установки
настраивать модель по новой, после сброса на заводские стёрлись все миксы и настройки модели
настраивать модель по новой,
Настоил по новой.а вот один элерон не смог задействовать.Теперь в режиме ФЛАППЕРОН смог задействовать и второй элерон.А хвостовые рули без движений.Кто подскажет?В каком разделе настроек копать?
есть идеи
сам себя цитирую…
вобщем разобрался.долбаные китайцы умышленно или нет но поменяли местами провода сигнальный и плюсовой.всё заработало в стоке.
элерон не смог задействовать
зачем так? зайди в иеню микшер, стань на 6канал нажми меню долго чтобы зайти, в пункте sourse выбери ail и поставь вес -100, элероны настроены, и заодно посмотри к каким каналам что привязано
Доброго времени суток.
Помогите разобраться в следующим ;
У меня ФлайСкай тх9х пульт, но вот беда, правый стик при движении налево / направо в функции дисплея каналов пульта выдаёт очень странную картину
- стик в любую сторону на 10% - на дисплее - 10%
- скик в любую сторону на 15% - на дисплее - 20%
- стик в любую сторону на 20 и более % - на дисплее - 100% …
калибровал стики - не помогло, делал сброс настроек - тоже ничего …
Подскажите, это глюк пульта или я что то не то делаю ???
а то купил его недавно и есть возможность вернуть его, если это вина продавца.Спасибо заранее.
П.С. видеовариант описанного выше -
В итоге хоббикинг написал что они связались с заводом и в итоге отправят мне отдельно правый стик.
Поможет ли мне это ? разве необходимые сопротивления идут именно со стиком ?
разве необходимые сопротивления идут именно со стиком ?
даже на картинке это видно…
это не от этого пульта стик.
а свой я не разбирал, поэтому интересуюсь у знающих людей
Это на чистой модели?
Экспонент, микшеров и прочего случайно не накручено?
В итоге хоббикинг написал что они связались с заводом и в итоге отправят мне отдельно правый стик.
Поможет ли мне это ? разве необходимые сопротивления идут именно со стиком ?
Ну, то, что Хоббикинг отправит Вам деталь - уже большой плюс.
Да, необходимые сопротивления идут со стиком.
Поможет ли - это вопрос…
Прошу прощения, не следил за Вашей проблемой… Судя по видео, либо стик не откалиброван (хотя, как я понимаю, калибровку Вы делали), либо проблема в железе. Вы в аппу заглядывали? Вполне возможно, что-то внутри коротит при перемещении стика. Надо аппу разобрать, пошевелить провода и подвигать стик - посмотреть что там происходит в это время, нет ли “соплей” или замыкания там, где его быть не должно. Если какой-то провод идет внатяг - тоже надо исправить. Вполне возможно, что такая профилактика вылечит проблему прямо на месте.
Не исключено, конечно, что проблема именно в резисторе - тогда новый стик решит проблему, ну или по крайней мере существенно изменит ситуацию. А там, глядишь, из двух стиков удастся хоть один рабочий собрать. 😃
Эххх, были б Вы в Москве…
делал сброс настроек - тоже ничего …
А так вы делали?-Сброс в заводские настройки,удерживая правую нижную кнопку EXIT включить передатчик?Если нет,то сделайте.
А так вы делали?-Сброс в заводские настройки,удерживая правую нижную кнопку EXIT включить передатчик?Если нет,то сделайте.
Да, скидывал настройки именно так как вы и говорите, не помогло.
Эххх, были б Вы в Москве…
Да тут всего ничего до вас - 1000 туда и 1000 обратно ) а так во внутрь лезть пока не хочу, пока ещё “гарантия” действует, как стик придёт, так и полезу, если удастся старый вылечить “от насморка и соплей” тогда будет и тик про запас
Это на чистой модели? Экспонент, микшеров и прочего случайно не накручено?
да, чистый пульт при всех видах моделей и после калибровок и ресетов всё равно, экспонета в -100 совсем чуть чуть смягчает этот косяк, но всёравно не так легко “поймать” диапазон от 20 до 99%.
но очень надеюсь что всё обойдётся заменой стика. а то они начали, присылайте пульт, мы посмотрим и вышлем вам другой … а это ещё месяца 3уйдёт !
поэтому я давил на высылку нового стика