Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
Это на чистой модели?
Экспонент, микшеров и прочего случайно не накручено?
В итоге хоббикинг написал что они связались с заводом и в итоге отправят мне отдельно правый стик.
Поможет ли мне это ? разве необходимые сопротивления идут именно со стиком ?
Ну, то, что Хоббикинг отправит Вам деталь - уже большой плюс.
Да, необходимые сопротивления идут со стиком.
Поможет ли - это вопрос…
Прошу прощения, не следил за Вашей проблемой… Судя по видео, либо стик не откалиброван (хотя, как я понимаю, калибровку Вы делали), либо проблема в железе. Вы в аппу заглядывали? Вполне возможно, что-то внутри коротит при перемещении стика. Надо аппу разобрать, пошевелить провода и подвигать стик - посмотреть что там происходит в это время, нет ли “соплей” или замыкания там, где его быть не должно. Если какой-то провод идет внатяг - тоже надо исправить. Вполне возможно, что такая профилактика вылечит проблему прямо на месте.
Не исключено, конечно, что проблема именно в резисторе - тогда новый стик решит проблему, ну или по крайней мере существенно изменит ситуацию. А там, глядишь, из двух стиков удастся хоть один рабочий собрать. 😃
Эххх, были б Вы в Москве…
делал сброс настроек - тоже ничего …
А так вы делали?-Сброс в заводские настройки,удерживая правую нижную кнопку EXIT включить передатчик?Если нет,то сделайте.
А так вы делали?-Сброс в заводские настройки,удерживая правую нижную кнопку EXIT включить передатчик?Если нет,то сделайте.
Да, скидывал настройки именно так как вы и говорите, не помогло.
Эххх, были б Вы в Москве…
Да тут всего ничего до вас - 1000 туда и 1000 обратно ) а так во внутрь лезть пока не хочу, пока ещё “гарантия” действует, как стик придёт, так и полезу, если удастся старый вылечить “от насморка и соплей” тогда будет и тик про запас
Это на чистой модели? Экспонент, микшеров и прочего случайно не накручено?
да, чистый пульт при всех видах моделей и после калибровок и ресетов всё равно, экспонета в -100 совсем чуть чуть смягчает этот косяк, но всёравно не так легко “поймать” диапазон от 20 до 99%.
но очень надеюсь что всё обойдётся заменой стика. а то они начали, присылайте пульт, мы посмотрим и вышлем вам другой … а это ещё месяца 3уйдёт !
поэтому я давил на высылку нового стика
Ну можно еще поменять местами разьемы горизонтального и вертикального каналов этого стика.
Потом перекалибровать.
Если проблема будет на другом канале (РВ) при движении вправо-влево- то это проблема потенциометра.
Если же проблема останется в канале элеронов при движении вверх-вниз, то дело не в стике, а глубже…
Ну можно еще поменять местами разьемы горизонтального и вертикального каналов этого стика.
Потом перекалибровать.
Если проблема будет на другом канале (РВ) при движении вправо-влево- то это проблема потенциометра.
Если же проблема останется в канале элеронов при движении вверх-вниз, то дело не в стике, а глубже…
Да, точно, ольшое спасибо за ценный совет. Позже попробую
Попробовал, как раз и вы и сказали, этот глюк “перепрыгнул” на второй канал, а первый заработал нормально.
так что буду ждать стик, или ради интереса в магазинах поищу другой реостатик
Ещё раз спасибо !
Ну тогда попробуйте полечить по этому рецепту
Я свою 9ХР недавно по нему вылечил. У меня при даче стика РВ от себя до упора стаб начинал плясать.
Привет
После встраивания стиков от тараниса в турнигу один триммер стал жить своей жизнью т.е. после включения он сам настраивается в крайнее положение и все кнопки перестают работать кроме стиков и тумблеров. Соплей и прочего после внимательного осмотра не заметил, может было у кого-нибудь такое?
Ну триммера - это просто кнопки. прозвонить пробовали?
Может заела механика.
В 9x от 9XR ?! Неожиданное решение!
Принято считать, что стики 9XR не блещут качеством даже по сравнению со стиками 9x. Хотя, конечно, раз на раз не приходится - и возможны всякие варианты…
Господа!
Кто-то когда-то исследовал возможность создания и использования “бесконтактных” стиков на магнитных датчиках. Помню, как-то давно была тут беседа по этому поводу. Кто-нибудь сделал что-то подобное?
Насколько я слышал, такие стики планировал использовать FrSky в своем Horus - но он пока не вышел, так что его пока не берем в расчет.
Принято считать, что стики 9XR не блещут качеством даже по сравнению со стиками 9x. Хотя, конечно, раз на раз не приходится - и возможны всякие варианты…
у меня турнига из самых первых, там с резисторами натуральная беда.
у меня турнига из самых первых, там с резисторами натуральная беда.
А, ну тогда понятно.
Вопрос по “бесконтактным” стикам остается. Если кто что знает - поделитесь информацией, пожалуйста!
Вопрос по “бесконтактным” стикам остается. Если кто что знает - поделитесь информацией, пожалуйста!
несколько тем было, вот еще rcopen.com/blogs/69549/17629
этот, конечно, вне конкуренции 😃
Шедевр!!!
Добрый вечер. Подкажите, как организовать на flysky th9x (аналог Turnigy 9x) переключение между двумя камерами (курсовой и мобиусом, который стоит на подвесе). Есть вот такой переключатель + FrSky . На приёмнике свободен 5 канал. Хотелось бы с помощью двухпозиционного тумблера на аппе переключаться между камерами. Подскажите как реализовать, желательно на пальцах ибо в настойках пульта “0”, если есть видео- ткните носом- искал не нашел. Контроллер NAZA. Всё настроил по обучающим видео-летаю, а вот сути не понял - боюсь накосячить. Помогите, объяснит, научите. Спасибо.
как организовать на flysky th9x (аналог Turnigy 9x) переключение между двумя камерами (курсовой и мобиусом, который стоит на подвесе). Есть вот такой переключатель + FrSky
Первое, встречал в и-нете жалобы на перепутанные контакты разъёма подключения к приёмнику на этом устройстве, обязательно проверьте, да и остальные тоже. Второе - сам такое чудо не имею но думаю должен работать так: на трёх позиционнике настроенно первое положение “-100”, во втором - “0” и в третьем -“+100”, при первом положении переключателя пульта работает первая камера, при втором- вторая и при третьем -третья. У вас две камеры поэтому настроить на 5 канал (у вас он свободен)пульта свободную крутилку или если свободен переключатель “Gear” и подключить свитч к 5 каналу приёмника, если используете крутилку то подключённые камеры будут переключаться положениями крутики- левое крайне-среднее-правое крайнее и выбирайте удобные для вас выходы, переключатель даст только два крайних значения значит будут два выхода, выбирайте нужное вам. Это лично моё понятие работы данного устройства, пробуйте.