Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
пятый канал это GEAR на него Вы миксы не повесите.
решений только два, или как в видео или, если есть только 6-ти канальный приемник, делать половину миксов и использовать только 6-й канал.
Немного не понятно, чем между собой отличаются 5 и 7 каналы.
пятый канал это GEAR на него Вы миксы не повесите.
Вот эту фразу вообще не понял.
Ну в общем то как и все сообщение.
На всякий случай повторю, чего мне нужно добиться:
Суть в следующем. Необходимо настроить 6-ти позиционный переключатель (когда с помощью одного трехпозиционника и одного двухпозиционника задаются шесть дискретных положений на одном канале) - типа как в АРМ переключение полетных режимов.
И все это нужно сделать именно на базе 7 и 8 канала - второго не дано.
решений только два, или как в видео или, если есть только 6-ти канальный приемник, делать половину миксов и использовать только 6-й канал.
В действительности правильное решение одно - перешить апу 😃
И все это нужно сделать именно на базе 7 и 8 канала - второго не дано.
вот если честно, совсем не понятно, что мешает на аппарате поменять местами каналы.
про остальное завтра.
вот если честно, совсем не понятно, что мешает на аппарате поменять местами каналы.
На аппарате приемник у которого есть только 6 PWM выходов, но по УАРТ в автопилот идут полноценные 8 каналов. Для подключения ХедТрекера нужны два канала. Планирую использовать 5 и 6 (потому как если использовать для этого 7 и 8, то их придется брать с платы АП, а там сигналы идут с небольшой задержкой, которая меня не устраивает). Я предлагаю не вникать в этой теме в особенности моего железа, тем более еще раз повторю:
все это нужно сделать именно на базе 7 и 8 канала - второго не дано.
Еще раз повторю, ИМЕННО НА БАЗЕ СЕДЬМОГО И ВОСЬМОГО КАНАЛА - МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ИМЕННО ЭТА СИТУАЦИЯ
В действительности правильное решение одно - перешить апу
Ну и тут вынужден повторить:
Заливать только из-за этих миксов альтернативную прошивку не хочу (нет времени еще и ее изучать).
Если бы мне нужно было это сделать, я бы уже давно это сделал (а точнее даже не стал бы париться - есть нормальная аппаратура управления, а эту недоаппаратуру планирую использовать в деревне в отпуске).
Предлагаю закончить флуд. Если есть ответ на мой вопрос - буду очень благодарен за ответ. Если ответа нет, то ничего писАть по этому поводу не нужно.
Если есть трудности с работой миксов при назначении тумблера GEAR на 7 или 8 каналы,
(я точно не помню, но ЕМНИП он ни на 7 ни на 8 каналы тумблер GEAR не назначается)
тогда надо использовать крутилку. тогда ее крайние положения будут определять вкл/выкл канала.
Делаете все тоже что в видео, только вместо переключателя GEAR на AUX1 канал вешаете крутилку,
а для AUX2 делаете все те же самые миксы.
После месяца простоя помер потц. руддера. Уплыл в сторону +40. Разобрал, проклеил все потцы. И офигел. При положении стиков в центре стабильные нули (стоит er9x), раньше по центру показания плавали. Клеится там всё просто и сломать что то сложно. На будущее заказал стики от тараниса.
А можно технологию проклейки?
Я свой лечил по вот этой методике:
- помогло
Ну в потце 3 клёпки. На них просто капнул токопроводящего клея, чтобы он заходил на резистивный слой на 0.5 мм. Клей взял в автомагазине самый дешёвый - 70р. Резистивный слой смазал вазелином. Но у меня пульт почти не юзанный, ничего не успело стереться.
Подскажите,досталась turnigy 9x,как узнать какая прошивка стоит? И как эту аппу настроить под самолёт,вроде все настройки вертолётные?
открыть мануал и посмотреть
при условии стоковости прошивки, можно посмотреть тут
www.hobbyking.com/…/671963066X611907X25.pdf
Значит у меня альтернативная,будем изучать дальше.
И идем в эту ветку
rcopen.com/forum/f4/topic272904
Многа букаф!!!
Здравствуйте, уважаемые!
Обратил внимание, что двигатель пускается только после того, как стик газа дойдёт почти до следующей после 0 риски (т.е. третьей снизу, поскольку на аппе зачем-то есть риски дальше крайних положений стика газа, получается вторая снизу - ноль). Насколько это нормально? И где копать если нет? Калибровать? Смотреть регуль, мотор?
Спасибо!
Насколько это нормально?
Нормально но калибровка не навредит. Заодно и подстроить регуль.
Подскажите платы от девятой турниги, флайская, авионикса и т.д. так нигде и не продают?
Подскажите платы от девятой турниги, флайская, авионикса и т.д. так нигде и не продают?
Нет. Раньше выпускали “апгрейженные” платы, мелкосерийно и по цене дороже новой аппы, но оно того стоило - однако и их сейчас уже нет и больше пока не предвидится. Единственный шанс - найти у кого-нибудь аппу убитую, с живой платой. Попробуйте задать вопрос в барахолке.
С другой стороны, если штатную плату не сильно замучали - ее можно восстановить. Это, скорее всего, будет быстрее, чем поиски замены. Если что - присылайте подробности и фото (можно в личку), постараюсь помочь…
Даа вы мне её делали уже год назад за что вам огромное спасибо, но дурная голова рукам покоя не дает. После этого я её два раза ломал, переплюсовывал и восстанавливал а щас чего-то не получилось. Основная проблема в том что при включении был просто пустой экран с подсветкой, обычно такое было когда замыкались ножки у проца или не хватало резистра, но тут всё было нормально (от флюса отчистил) хотя я думаю что это всё таки он виноват. Но тем не менее проц шился нормально и прошивка с него читалась. Ну вообщем в конечном итоге проц я скорей всего спалил (подключил к программатору с включённой кнопкой питания) и после этого он прошиваться перестал. Щас я его выпаял с горем пополам (без фена трудно), опять поотлетало куча дорожек ну это вообщем не проблема, восстановимо, думаю попробовать 128 мегу поставить или до конца доломать.
Просто мороки много, думал может продают китайцы где-нибудь эти платы. И ещё вопрос : в самом низу под процом и резисторами есть конденсаторы, на сколько они? На схеме не нашёл
Выглядит конечно ужасно:
О, а я и забыл уже что делал Вам аппу! Теперь вот припоминаю… 😃
По фото не вижу, но вообще при таком раскладе есть шанс еще и убить экран. Тогда уж точно “мало не покажется”…
Вообще, если есть желание и много свободного времени, то оооочень аккуратно, неспеша, стоит убрать все что отвалилось или близко к этому, затем попытаться на оставшиеся площадки припаять Атмегу, ну а затем уже восстанавливать оторванные дорожки. По-одной, неспеша, периодически прозванивая и исправляя ошибки… Восстановить можно, но это займет много времени.
P.S. Конденсаторы внизу - на 100нФ. На схеме, кстати, они есть.
По фото не вижу, но вообще при таком раскладе есть шанс еще и убить экран. Тогда уж точно “мало не покажется”…
Блин, вдруг уже убил.А их тоже в продаже не найти?