Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
А для того что бы это работало, надо пойти в настройки DRExpo и настроить эту функцию для каждого канала.
в общев Вам точно в мануал, скачать русский (более или менее кривой) можно на НК.
Вы имеете в виду такое
www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Receiver.html
Да, именно это имел в виду, прошивальщик стоит пару - тройку доларов, я никогда не занимался прошивками но для этого есть прекрасные пошаговые инструкции: vk.com/pages?oid=-75897041&p=Процедура_прошивки_Op… и ещё: www.*************/blogs/view_entry/10043/#position=358001 по которым без проблем прошил приёмник и ВЧ модуль. Кто-то летал и на стоковой прошивке.
AviaDed, хочу уточнить два момента.
-
значит можно летать и без манипуляций с прошивкой, раз Вы говорите что Кто-то летал и на стоковой прошивке.
-
не маловата ли мощность 100мВатт, на сколько уверенный прием со штатными антенками?
-
прошивалка вот эта вот? hobbyking.com/…/__38395__OrangeRX_USB_Firmware_Upd…
-
совсем глупый вопрос. к описанию приемника что-то не сказано про failsafe он там есть?
- Я сразу прошил и не стал пробовать на стоке хоть на столе работало, писали что возможны какие-то глюки и дальность маловата.
- Так надо брать 1 Ваттный: hobbyking.com/…/__43852__OrangeRX_Open_LRS_433MHz_… На модуле стоковая сосиска а на самолётке самодельная Vee, на удалении 9 км RSSI ниже 2.8 вольта не видел.
- Не, эта для Orange 2.4GHz, у меня вот такая: www.ebay.com/itm/…/381045466240 (forum.fpv.kz/topic/198-orange-433mhz-openlrs/) и ещё вот такая: www.ebay.com/itm/…/321546809495. Не помню какой шил, ещё из приёмника Orange 433 делал отдельно маяк тигромуха для Ская вот и что чем прошивал не помню, давно было.
- Есть и FailSafe и RSSI.
Добрый день!
как уже ранее говорил, у меня повредился шнурок от приемника turnigy9, я его припаял к плате приемника, оба контакта, правда его слегка пришлось подрезать примерно на 2-3 см. Проверил, но только по одному каналу, со 100 метров примерно все работало (раньше и на 30 метров не работало)…но как только взлетел, почти сразу связь опять была потеряна…и самолетик снова в щепки…может ли быть проблема связана с тем что антенка припаяна не правильно, то есть например центральный и экранирующий кабели перепутаны, или дело в том что проводок антеннки чуть укоротил…
но есть и другая версия. незадолго до проблем с приемником я миксы настраивал на аппе. точнее говоря сделал чтобы элероны можно было одновременно понимать и опускать как закрылки с помощью крутилки…но на земле все работало прекрасно, и один раз отлетал хорошо, а потом начались проблемы с управлением, сразу после взлета самолет неуправляемый, падает и бьется…
вот в чем дело: глюки приемника или пульта?
вот в чем дело: глюки приемника или пульта?
Андрей, не пожалей денег, купи нормальный линк. Летать недалеко, хватит и Frsky, если дальше, то что нибудь одноватное на 433 мГц.
Frsky
FrSky? Или все же FlySky?
нет, именно FrSky
например такой hobbyking.com/…/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pa…
или такой (этот с телеметрией, но для нее надо перешивать и переделывать АПу)
hobbyking.com/…/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pac…
есть еще варианты от Короны
hobbyking.com/…/__27095__OrangeRx_Open_LRS_433MHz_… - что бы летать далеко
или hobbyking.com/…/__40205__OrangeRX_DSMX_DSM2_Compat…, если с паяльником дружите.
Добрый день!
Фотографию того что паял в приёмнике в студию!экстрасенсов здесь нет.
нет, именно FrSky
А чем FrSky плох? Меня Турнига9х (FlySky) тоже по дальности напрягает. Более-менее уверен в 300-400 метрах не более. Даже докупал отдельно ВЧ-модуль, помогло слабо. С трехканальным приемником (покупал два) так вообще связь терялась на 50 метрах. Один самолет разбил из-за этого, второй чуть не потерял…
Для FPV хочу FrSky. Пока полеты будут в радиусе действия 200 мВт 5.8 передатчика, т.е. не более 1 км.
Чем мне нравится FrSky, что там есть обратная связь с приемником и можно оценивать качество линка РУ.
Неудачно сломал верхний левый дальний тумблер( не подскажите, где купить замену?
Один из этих для 9X подойдет?
hobbyking.com/…/__39509__Switches_Turnigy_9XR_Tran…
Андрей, не пожалей денег, купи нормальный линк. Летать недалеко, хватит и Frsky, если дальше, то что нибудь одноватное на 433 мГц.
это все понятно, тем более идем к FPV, а там со штатным ВЧ и приемником делать нечего. сейчас взвешиваем все за и против 2.44 vs 433…
но летать хочется сейчас пока на том что есть, просто чтобы не забыть как это делается, пока раздумья, пока доставка и пр. хотя бы кругами по 100 метров. Затем и пытался оживить приемник…
ну а потом сомненья еще взяли не накрутил ли я там чего с миксами в настройках аппы, что она периодически глючить стала. может такое быть?
Фотографию того что паял в приёмнике в студию!экстрасенсов здесь нет.
вот фотка, сорри за качество по рукой ничего кроме мёбиуса, вблизи он не шибко наводится…центральный провод в антенне, тот что на фото влево идет на плату…
Неудачно сломал верхний левый дальний тумблер( не подскажите, где купить замену?
Если в Москве - то в магазинах радиодеталей - типа Чип и Дип, или на радиорынке.
Если под заказ - то в HobbyKing’е было несколько вариантов.
Если не найдете - напишите в личку, посмотрю у себя. Я как-то кучу заказывал в Digikey, должно было что-то остаться…
вот фотка
Ммм-да… 2.4ГГц так паять не следует… Проблемы, я думаю, именно из-за этого.
Ммм-да… 2.4ГГц так паять не следует… Проблемы, я думаю, именно из-за этого.
ой, до меня тока щас дошло, наверное не стоило разделять центральный и оплеточный провод…в оригинале было совсем по другому. не было участка когда они шли раздельно, как здесь сразу после места пайки…
А чем FrSky плох?
А где я написал, что FrSky это плохо ??
Один из этих для 9X подойдет?
левый дальний, он на два положения, из этих трех, тот что длинный, он на три положения.
просто поставите короткий и не забиваете себе голову.
или длинный, но соединив две ноги ))
Это если не летаете на верте и не надо нем глядя Холд экстренно давить.
может такое быть?
мало вероятно.
Имею стоковую аппу с приемником
Аппа Turnigy 9x
Приемник 9X8C V2
Радиомодуль
Можно ли к этому комплекту докупить приеник с функцией FS , или придется менять радиомодуль тоже?
Придется менять радиомодуль тоже…
можно купить внешний FS
hobbyking.com/…/__50487__Turnigy_Signal_Loss_and_L…
можно купить внешний FS
hobbyking.com/…/__50487__Turnigy_Signal_Loss_and_L…
а на коптере с назой, можно будет организовать при помощи него ФС?
а на коптере с назой, можно будет организовать при помощи него ФС?
думаю можно, почему нет… такая приблуда нужна на каждый канал на котором нужен FS
думаю можно, почему нет… такая приблуда нужна на каждый канал на котором нужен FS
Мне по сути она нужна на 1 канал только, который активирует на назе FS . Это грубо говоря значение тумблера режима полета.
Но вот как эта штука понимает, что связь пропала с передатчиком?