Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
Ничего не получается, никаеи миксы не помагают.
Почему при включении в меню стабилизации элероны и РВ замирают и их нельзя регулировать стиками?
Почему при включении в меню стабилизации элероны и РВ замирают и их нельзя регулировать стиками?
Похоже, это вопрос не к аппаратуре Ру, а к настройкам (свойствам) Гуардиана. Значит при определеннх настройках Гуардиана он полностью берет управление (стабилизацию) на себя и не дает корректировать управление за счет перемещения стиков
при этом на отклонение самолета элероны также не реагируют и стаб не работает
Геннадий сейчас будет возмущаться
да не буду.
я сам давно с 9Х спрыгнул на Футабу.
но все таки похоже надо копать в настройках Гардиана.
Алексею большой совет - бросайте секс с стоковой прошивкой и перешивайте на альтернативную Er9x или OpenTx.
Вот и я ему то же говорю) rcopen.com/forum/f90/topic265116/2536
да при чем тут вообще АПа, она дает все как положено, косяки в Гардиане.
косяки в Гардиане.
Там может быть один косяк - неправильно пройденный визард, ну или неправильное подключение.
Когда визард проходил, стики до упора двигал? Ну там стик фор климб, стик фор лефт?
Тогда точно не Аппа. Если визард выполнен правильно и стабилизация включена и в меню чуйки не 0, она должна отрабатывать элеронами и РВ полюбому.
Это опять таки все вопросы к стабилизации, при чем тут вообще прошивка ?
Стоковая альтернативная, какая на хрен разница?
Есть в АПе монитор, смотрим канальные сигналы,
на переключение режимов, изменение чуйки гирика, если на мониторе все нормально, значит и на стаб приходит все правильно,
и зачем тогда геморрой с прошивкой ?
Это опять таки все вопросы к стабилизации, при чем тут вообще прошивка ?
Дык и я говорю что не причем… Просто там вопрос был - как настроить 3х позиционник
Написал же -
Тогда точно не Аппа.
Визард я прошел правильно, стики отклонял до упора и так далее. Гардиан у меня к логгеру подкючен как в инструкции написано.
Далее, на аппе у меня задействованы 3 основных канала(элероны, мотор и рв), а также 5 и 6 каналы, при этом 5-ый к Aux1 и 6-ой к Aux2, эти каналы для управления телеметрией, далее я сделал микс 6-го и 7-ого каналов как описано выше с моими картинками потом и настроил крутилку, но как и раньше при включении в меню гардиана стабилизации элероны и рв перестают реагировать на движения стиков вообще, отключаю стабилизацию и все работает.
Кстати элероны и рв также не работают если вообще не делать никакие миксы, а это значит, что дело не в аппе а в самом гардиане, но что с ним не так, я не знаю.
Переподключи все внимательно прям с инструкцией в руках, если не поможет сделай фактори резет Иглу, перепрошей все модули и попробуй настроить все заново но не через комп а в меню на экране.
Переподключи все внимательно прям с инструкцией в руках, если не поможет сделай фактори резет Иглу, перепрошей все модули и попробуй настроить все заново но не через комп а в меню на экране.
Да, видимо придеться пошаманить конкретно, может попробовать замиксовать 5,6,7 каналы сразу?
Да, видимо придеться пошаманить конкретно, может попробовать замиксовать 5,6,7 каналы сразу?
Попробуй вначале ничего не щаманить с миксами поставь в меню игла управление 2 каналами, когда стабилизация заработает переделаешь на 3х позиционник.
стабилизацию в меню ставь на максимум.
Посмотрел у себя: к логгеру подключено ОСД, к ОСД Гардиан к Гардиану Альтиметр
Ну я так понял что очередность подключения гардиана не важна, инструкция это подтверждает.
В менюшке гардиана управление стоит как aux1+aux2. Остальные настройки стандартные.
Ладно утро вечера мудрёнее))
Ладно утро вечера мудрёнее))
Удачи, отпишись потом, только в темке про игл.
У меня кстати еще есть вот такая аппаратура, может если кто знает как на нее можно Гурдиан повестить?heliblog.ru/…/spektrum-dx6i.html
Друзья!!! Свершилось!! А ларчик то просто открывался!)
В общем Визард я не правильно прошел, хотя и по инструкции, просто на каждое действие по визарду нужно ожидать окончания времени, а я допустим элероны влево и сразу обратно в центральное положение, вот и гардиан не понимал их максимального отклонения, потому что визард не запомнил их максимального отклонения. Вобщем нужно дожидаться окончания отсчета секунд и ставить стики элеронов и РВ в центральное положение, это же правило действует и для газа и РН.
У меня теперь другой вопрос. При активации в меню стабилизации, она у меня работает, включать и выключать ее я могу с тумблера слева THR CUT, при этом трехпозиционник никак не реагирует, и чувствительность невозможно настроить, может в миксах проблема?
Думаю для первого своего квадрокотпера купить Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware). Крайне привлекает цена и 8 каналов (хотя задействовано получается 7: 6 от Naza lite + подвес).
Для первого коптера покупать дорогую аппу не хочу. Хотелось бы уложиться в максимум 100$, турнига получается даже чуть дешевле (60+30 доставка).
Насколько я понял failsafe у аппы нет. Поиском ищутся вот такие штуки failsafe, но, вроде как они не говорят Naza вернуть коптер в исходную точку, а просто сажают его.
Единственный вариант покупать другой ресивер-трансмиттер?
Думаю для первого своего квадрокотпера купить
Лучше возьмите Turnigy 9XR а к ней Вч модуль FrSky с соответствующим приёмником,там и файлсейв есть и перепрошивать аппу не придётся.
тогда уж 9XR PRO )) простая XR все таки не самый хороший вариант.
А к 9Х тоже можно ВЧ с FS купить и все будет работать.
Да и не смог 9XR найти в продаже, только б/у по барахолкам.
А ПРО версия уже 99$ + передатчик + доставка - выйдет под 150$.
Похоже мой вопрос выходит за рамки турниги, пойду тему создам.