Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Alex407sw

Доброй ночи. С наступившем! Прошу помощи. Аппа avionix аналог турнир 9х, прошивка er9x. приехал frsky djt с v8fr-II. Поставил, взял питание на приемник с регулятора двигателя, и пытаюсь за биндить. Не чего не получается. Делаю все по инструкции на ВЧ 2 переключатель сделал on. А у приемника горит светодиод после опускания кнопки и отказывается привязываться. И wifi отключал, и что только не пробывал бесполезно. Может что то в меню передатчика не то? Я про ppm? Подскажите, может у кого то было похожее?

alex_nikita

прошивка никакой роли не имеет к процедуре биндинга, пробуйте биндить в разных режимах (с включенной и выкл. телеметрией), в каком нибудь режиме забиндится…

Маркс

если на входе ВЧ модуля не будет PPM бинда не случится,
проверял на стоковом и Оранжевом модулях.

NestorL

Уважаемые, домучал наконец шнурок удлинения для выноса модуля. На самой аппе сидит довольно плотно, а вот в обоих модулях как-то хлипковато, ненадёжно, есть опасения что пропадёт контакт или выпадет вообще вся колодка. Есть у кого опыт крепления к модую, только так чтоб не клеить их у меня 2 разных.

schs
NestorL:

Есть у кого опыт крепления к модую, только так чтоб не клеить их у меня 2 разных.

Я для репитера делал коробку, под модуль делал крепёж аналогичному тому что аппе. Т.е. вставляешь и штатными защёлками защёлкивается.

man-bis
schs:

Я для репитера делал коробку, под модуль делал крепёж аналогичному тому что аппе. Т.е. вставляешь и штатными защёлками защёлкивается.

У меня тоже репитер с вставным модулем на штатные защелки. Но Нестор прокинул обычный проводной удлинитель.

NestorL:

На самой аппе сидит довольно плотно, а вот в обоих модулях как-то хлипковато, ненадёжно, есть опасения что пропадёт контакт или выпадет вообще вся колодка. Есть у кого опыт крепления к модую, только так чтоб не клеить их у меня 2 разных.

Думаю проблема в том, что для подключения модуля вы используете обычные короткие пины. А надо такие как в модульной нише аппы - длинные. На модуле разъем можно зафиксировать наприер банковской резинкой в несколько оборотов.

NestorL
schs:

Спасибо, сделать коробку для модуля это уже совсем по феншую, возможно при наличии времени, в отдалённом светлом будущем так и поступлю.

man-bis:

У меня тоже репитер с вставным модулем на штатные защелки. Но Нестор прокинул обычный проводной удлинитель.

Думаю проблема в том, что для подключения модуля вы используете обычные короткие пины. А надо такие как в модульной нише аппы - длинные. На модуле разъем можно зафиксировать наприер банковской резинкой в несколько оборотов.

Спасибо.
Да именно удлинитель. Не хотел лишних задержек и устройств между аппой и антенной. Да и модули - один 2,4 другой 433. Пины длинные, очень весело я их выдирал из старого дисковода и выпрямлял. Хорошо праздники, время есть-)
Видимо пока резинкой придётся обойтись.

igorshiling

Подскажите кто знает у Turnigy 9X есть возможность включения таймера при поднятии стика газа .

Кариёзный_монстр

Никто не видел тем/статей/сообщений о самодельных вч модулях к турниге? Что б конектился со стоковыми турниговскими приемниками. Типа ардуинка/какой нибудь мк + A7105=профит.

igorshiling
Маркс:

ЕМНИП в стоковой прошивке нет

Не подскажите какая прошивка есть с такой функцией

X3_Shim
Кариёзный_монстр:

Там же нашел мультипротокольный передатчик под турниги/хабсана и cx-10 сразу.

Я делал по той теме приемники для турниги из Arduino MiniPro, работают. Передатчики не пробовал.

biver72

А подскажите процедуру бинда V911 и Нашей турниги9х?

Кариёзный_монстр

Включаешь с нажатой кнопкой турнигу, включаешь верт. Выключаешь все. Включаешь и наслаждаешься.

biver72

Спасибо. Я и не предполагал, что всё так просто. Осталось с каналами разобраться…

biver72

Разобрался. отписал в профильной ветке.

dimon_d3

приветствую, ребята, помогите разобраться.
прошивка стандартная, родная. надо повесить на 3х позиционный тумблер свободный канал, кто знает как сделать уже всюголову сломал, может прошивку сменить, тогда на какую?