Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Plohish

Сергей, дело не в расширенном функционале, дело в гораздо простой реализации того изврата который вы тут вторые сутки перетираете… 😃

sir_Smug

Да тут реализация - проще не куда.
Один микс.

Тут вообще то было два обсуждения )), два разных вопроса )

Просто про вторую серву РВ нигде написано не было и у товарища скорее всего просто был конфликт встроенных миксов.
В моей АПе например, конфликтующие миксы одновременно задействовать не получится, в 9Х все намного проще.

Sem-EX

Прошивать турнигу не умею.
На руль высоты у меня 2 сервы.Благодаря вашей помощи теперь могу подключать их и через микс и через спец.микс AILVATOR,который работает с 2 и 8 каналом.
Дальше проблема с кривой газа,которая мне оч.нужна.
1.Через спец.меню/микс THRNEEDL сделать не получается,т.к. когда я его активирую перестает действовать реверс на 8 канал,с которым он работает,а газ у меня в реверсе.Настроить конечную точку 4 в -100 не получается,фото выше.
2.Через микс 6,7. Серва работает не плавно,а дергается по заданным точкам,что за ерунда ? На дисплее отображение то же дергается.

Вообщем не могу настроить кривую.
А что ? Прошивка как то облегчает конкретно мою задачу ? Ну если в стоковом варианте решить вопрос нельзя,то воспользуюсь помощью кто может прошить…Тверь,Москва…
Но мне кажется что должно быть какое то решение и в стоке…
Спасибо

sir_Smug
Sem-EX:

1.Через спец.меню/микс THRNEEDL сделать не получается,т.к. когда я его активирую перестает действовать реверс на 8 канал,с которым он работает,а газ у меня в реверсе.Настроить конечную точку 4 в -100 не получается,фото выше.

естественно, потому как у Вас 8 канал уже занять миксом и сервой РВ.

Sem-EX:

2.Через микс 6,7. Серва работает не плавно,а дергается по заданным точкам,что за ерунда ? На дисплее отображение то же дергается.

странно, у меня все работало.

Вообще то есть вариант, серву газа в 8 канал и микс THRNEEDLE ДЛЯ КРИВОЙ газа,
а реверс крутить в канале THR (т.е. в третьем)
А вторую серву РВ в седьмой канал и PROG MIX с первого по пятый.

Я бы просто сделал новую модель, мало ли какие “хвосты” где то висят

Sem-EX

Я и сделал новую модель . Серва РВ не при чем,вообще откинем ее.Просто вынимаю все из приемника.Микс на РВ тожеьотключаю.Только газ.Не могу настроить кривую…либо переставлять серву,либо реверс на газ…
Реверс 3 канала в турниге тоже меняю,но толку нет,по факту он не меняется

sir_Smug

Я уже писал, реверс надо делать в мастер канале. т.е. в канале газа.

Sem-EX:

Микс на РВ тожеьотключаю.

в том числе и микс AILVATOR

Sem-EX
sir_Smug:

реверс надо делать в мастер канале. т.е. в канале газа.

я что-то не то делаю ? если -

Sem-EX:

Реверс 3 канала в турниге тоже меняю,но толку нет,по факту он не меняется

sir_Smug:

в том числе и микс AILVATOR

конечно.

sir_Smug

ничего не понимаю.
у меня такие миксы работали ))
тогда шейте альтернативу

bkru

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, можно ли на стоковой прошивке прикрутить к 8- му каналу двухпозицинный переключатель, но только не gear. Все остальные каналы заняты, на каналах 5,6,7 сделан переключатель шести режимов полета квадрокоптера ( задействованы 3 позиционный переключатель и gear). Apm 2.8. Если можно, то подскажите как, или ссылку где глянуть. Уже неделю в инете ищу.

Plohish

вот Сергей ты и попался! 😃
простейшая операция, которая на er9x делается в три секунды на стоке не возможна! Ну не нонсенс ли? 😃
вот именно по этому сток это убогая жуть, которую неизвестно кто придумал, но только не практикующий пилот…

sir_Smug
Plohish:

вот Сергей ты и попался!

ну … почти ))
это ведь опять про квадр.

Plohish:

которая на er9x делается в три секунды

в любой другой аппаратуре, она тоже делается за 3 секунды.
Ну да, убогая реализация, но летает )

Plohish
sir_Smug:

ну … почти ))
это ведь опять про квадр.

да дело то не в квадре, дело в привязанности переключателя только к определённому каналу…

sir_Smug

да там все переключатели сделаны через одно место. ))
это наверное главный недостаток стоковой прошивки 9Х/

AviaDed
bkru:

Подскажите пожалуйста, можно ли на стоковой прошивке прикрутить к 8- му каналу двухпозицинный переключатель, но только не gear.

Ещё прикручивается THRO HOLD - левый дальний переключатель.

Plohish:

простейшая операция, которая на er9x делается в три секунды на стоке не возможна

Возможна и тоже не более 3.5 секунд.😉

Plohish

er9x привязывает любой орган к любому каналу за 3.5 секунд 😛

AviaDed
Plohish:

er9x привязывает любой орган к любому каналу за 3.5 секунд

Не спорю но в данном случае вопрос был: можно ли на стоковой прошивке прикрутить к 8- му каналу двухпозицинный переключатель, но только не gear?
я и ответил что можно. Может этого человеку хватит на пару лет а там что-то получше будет чем альтернатива и шиться не надо.

11 days later
Musgravehill

Добрый день.
Возможно, кому-то пригодится.
На Али есть недорогие и компактные платы DC-DC преобразователей размером с разъем XT.
Подстроечным резистором выставляется безопасное напряжение 11.30 В.
Плата сажается на двусторонний скотч с разъему, припаивается и прячется в термоусадку.
Получается очень компактно, безопасно. КПД преобразователя выше, чем у горячего диода.

8 days later
CoolSpeeD

Приветствую!

На данный момент нет свободных денег на приобретение нормальной автомобильной аппаратуры, поэтому для управления лосем решил пока использовать свой 9Х.

Сервы газа и руля настроились нормально, а вот по управлению аналоговыми выходами пока ничего не получается.

Для управления включением и выключением света, а также для самодельного киллсвича решил использовать обычные релюшки от ардуино JQC-3FF-S-Z на 5В.

Возникли вопросы.

Какие каналы для переключения реле лучше использовать и как их правильно настроить?

Хотелось бы также применять фейлсэйв также для глушения мотора, т.е. реле будет глушить мотор как при пропадании питания, так и при подаче соответствующего сигнала с ПУ.
Но это уже решается просто выбором нормально разомкнутого состояния реле.

Может кто подскажет, куда копать?

RCG

Вопрос задан так, что непонятно как на него отвечать. Вероятно поэтому все и попрятались…

Вы реле как подключаете? Насколько я вижу по даташиту, это обычное реле - т.е. ему нужен постоянный ток для работы. Выход приемника - это последовательность ШИМ-импульсов. Т.е. если подключить реле к приемнику напрямую, оно на приемник либо не отреагирует, либо будет работать неадекватно.

Выход - либо купить готовое решение (есть много всякого, стоит пройтись поиском), либо спаять что-нибудь самому (опять-таки, есть разные варианты). Конкретику не подскажу, т.к. такими штуками давно не интересовался.

После этого можно разбираться с настройками аппаратуры. Опять же, хорошо бы понять, на каких тумблерах какие функции Вы хотите получить. И потом уже спрашивать как реализовать что-то конкретное. А если перепрошить аппу на er9x, то можно будет любой тумблер или любую комбинацию назначить на любой канал (гораздо удобнее!). Но это уже вопрос привычки и потребностей.

И еще, по поводу FailSafe. Если ВЧ-часть штатная (FlySky / Turnigy), то FailSafe в приемниках как таковой нет. Были, кажется, некоторые приемники, в которых некоторые каналы вставали в 0 при пропадании сигнала (если не ошибаюсь, на 8-канальном приемнике 3-й канал так себя вел, но не на всех приемниках - т.е. “как повезет”). Соответственно, можно попробовать использовать это как FailSafe. Но надо проверять, т.к. нормальную работу такого решения никто не гарантирует.