Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
Други! Подскажите схемку ВЧ модуля на Турниге. А то схема самого пульта есть, но без ВЧ модуля. Чессслово читать все посты и темы про эту аппу уже глаза болят. Нашел схему, но без ВЧ модуля. Есть подозрение, что сдох выходной каскад. Может сразу кто подскажет что делать. Упала дальность до 30 метров… Хотя аппа в строю уже 6 лет. Заранее спасибо!
Схемы ВЧ-модуля 9x я не встречал. Там не так много компонентов - можно открыть и посмотреть…
Вероятно, стоит начать с визуального осмотра антенны. Возможно, перетерся провод.
Но вообще, штатный ВЧ-модуль тут не в почете. Наиболее распространенная рекомендация - перейти на ВЧ другого производителя.
Други! Подскажите схемку ВЧ модуля на Турниге.
Схемы ВЧ-модуля 9x я не встречал.
Кагбэ, поиск рулит rcopen.com/forum/f4/topic199064/53
А, точно! Встречал, но ни разу не смотрел… 😦
Спасибо! 😃
Спасибо!!!
Есть подозрение, что сдох выходной каскад.
Врят ли… скорее всего убили переполюсовкой стабилизатор 5 вольт в корпусе ТО220, в модуле ВЧ. Мне такое попадалось в ремонт.
скорее всего убили переполюсовкой стабилизатор 5 вольт в корпусе ТО220
От этого, как правило, модули либо вообще не работают, либо сервы, подключенные к приемникам, сильно дергаются - так, что до проверки радиуса действия даже не доходит…
У Турниги есть проверка радиуса? 😃
Добрый вечер! Ребята киньте ссылку где найти прошивку Er9X. Что то никак нигде не найду. Спасибо!
У Турниги есть проверка радиуса?
Конечно есть! Берешь приемник, серву, батарейку - и топаешь куда глаза глядят, попутно считая шаги!
Не все ж Range Test’ом баловаться! 😃
Врят ли… скорее всего убили переполюсовкой стабилизатор 5 вольт в корпусе ТО220, в модуле ВЧ. Мне такое попадалось в ремонт.
Дык…каким это макаром? 6 лет модуль работал исправно, а тут бац и переплюсовка. Может сам стаб накрылся? Проверю, спасибо за наводку.
У Турниги есть проверка радиуса? 😃
в связке с ФрСкай приемо-перередатчиком - есть. Жмем кнопку на модуле передатчика и тд, по инструкции…
Разговор про турнигу а не про внешние модули…
может слегка не по теме, но всё же турнигой пользуюсь. правда покупал её и приемники под маркой авионикс. после годового перерыва решил таки восстановить самик, а попутно заглянул и в приемник. антенна была прилично переломлена на выходе из корпуса, точнее оплётка, средняя часть целая. решил перепаять антенну, зачистив новую часть кабеля. укоротил в целом на 7-9мм провод антенный. припаял в силу своего умения, вроде без кз. но вчера в поле обнаружил (путём втыкания самика в землю) что связь пропадает на 20-30метрах. может кто подсказать в чем может быть проблема и куда копать?
[QUOTE=LEDIN;7231509]антенна была прилично переломлена на выходе из корпуса… что связь пропадает на 20-30метрах. /QUOTE]
И такое было, полезно сделать на всех приёмниках, как на фотографии, а после любой работы с приёмником перед вылетом прогуляться с пультом - на земле на наших всё должно работать на 60 м минимум…
Фотографии в альбоме «Полеты на Лысой горе, Битцевский лесопарк, Москва», автор naftahimpeter на Яндекс.Фотках
полезно сделать на всех приёмниках, как на фотографии
я надел на кабель термоусадку в месте выхода через корпус приемника.
еще на модуле авионикс сегодня вижу есть кнопка бинд/тест. знаю такой аппой многие успели закупиться в своё время. никто не знает эта кнопка, точнее надпись тест, не является случаем проверкой дальности?
Нет, режима проверки дальности в штатных ВЧ-модулях FlySky 9x (Turnigy, Eurgle, Avionix, …) нет.
а по дальности приемника нет соображений? (20-30м)
предположения самые простые, или закоротил или оборвал антенну…
А другой приемник пробовали?
Если проблема именно с приемником, то либо антенна все-таки где-то сломана, либо припаяна плохо (по картинке - выглядит “не очень”, но не понятно как было изначально), либо подгорел приемный каскад - т.е. та микросхема на плате, в которую идет дорожка от антенны…