Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
Схемы ВЧ-модуля 9x я не встречал. Там не так много компонентов - можно открыть и посмотреть…
Вероятно, стоит начать с визуального осмотра антенны. Возможно, перетерся провод.
Но вообще, штатный ВЧ-модуль тут не в почете. Наиболее распространенная рекомендация - перейти на ВЧ другого производителя.
Други! Подскажите схемку ВЧ модуля на Турниге.
Схемы ВЧ-модуля 9x я не встречал.
Кагбэ, поиск рулит rcopen.com/forum/f4/topic199064/53
А, точно! Встречал, но ни разу не смотрел… 😦
Спасибо! 😃
Спасибо!!!
Есть подозрение, что сдох выходной каскад.
Врят ли… скорее всего убили переполюсовкой стабилизатор 5 вольт в корпусе ТО220, в модуле ВЧ. Мне такое попадалось в ремонт.
скорее всего убили переполюсовкой стабилизатор 5 вольт в корпусе ТО220
От этого, как правило, модули либо вообще не работают, либо сервы, подключенные к приемникам, сильно дергаются - так, что до проверки радиуса действия даже не доходит…
У Турниги есть проверка радиуса? 😃
Добрый вечер! Ребята киньте ссылку где найти прошивку Er9X. Что то никак нигде не найду. Спасибо!
У Турниги есть проверка радиуса?
Конечно есть! Берешь приемник, серву, батарейку - и топаешь куда глаза глядят, попутно считая шаги!
Не все ж Range Test’ом баловаться! 😃
Врят ли… скорее всего убили переполюсовкой стабилизатор 5 вольт в корпусе ТО220, в модуле ВЧ. Мне такое попадалось в ремонт.
Дык…каким это макаром? 6 лет модуль работал исправно, а тут бац и переплюсовка. Может сам стаб накрылся? Проверю, спасибо за наводку.
У Турниги есть проверка радиуса? 😃
в связке с ФрСкай приемо-перередатчиком - есть. Жмем кнопку на модуле передатчика и тд, по инструкции…
Разговор про турнигу а не про внешние модули…
может слегка не по теме, но всё же турнигой пользуюсь. правда покупал её и приемники под маркой авионикс. после годового перерыва решил таки восстановить самик, а попутно заглянул и в приемник. антенна была прилично переломлена на выходе из корпуса, точнее оплётка, средняя часть целая. решил перепаять антенну, зачистив новую часть кабеля. укоротил в целом на 7-9мм провод антенный. припаял в силу своего умения, вроде без кз. но вчера в поле обнаружил (путём втыкания самика в землю) что связь пропадает на 20-30метрах. может кто подсказать в чем может быть проблема и куда копать?
[QUOTE=LEDIN;7231509]антенна была прилично переломлена на выходе из корпуса… что связь пропадает на 20-30метрах. /QUOTE]
И такое было, полезно сделать на всех приёмниках, как на фотографии, а после любой работы с приёмником перед вылетом прогуляться с пультом - на земле на наших всё должно работать на 60 м минимум…
Фотографии в альбоме «Полеты на Лысой горе, Битцевский лесопарк, Москва», автор naftahimpeter на Яндекс.Фотках
полезно сделать на всех приёмниках, как на фотографии
я надел на кабель термоусадку в месте выхода через корпус приемника.
еще на модуле авионикс сегодня вижу есть кнопка бинд/тест. знаю такой аппой многие успели закупиться в своё время. никто не знает эта кнопка, точнее надпись тест, не является случаем проверкой дальности?
Нет, режима проверки дальности в штатных ВЧ-модулях FlySky 9x (Turnigy, Eurgle, Avionix, …) нет.
а по дальности приемника нет соображений? (20-30м)
предположения самые простые, или закоротил или оборвал антенну…
А другой приемник пробовали?
Если проблема именно с приемником, то либо антенна все-таки где-то сломана, либо припаяна плохо (по картинке - выглядит “не очень”, но не понятно как было изначально), либо подгорел приемный каскад - т.е. та микросхема на плате, в которую идет дорожка от антенны…
я надел на кабель термоусадку в месте выхода через корпус приемника.
еще на модуле авионикс сегодня вижу есть кнопка бинд/тест. знаю такой аппой многие успели закупиться в своё время. никто не знает эта кнопка, точнее надпись тест, не является случаем проверкой дальности?
Это привязка приёмника. На 8-ми канальном Авиониксе летаю с конца 11 года на трёх полянах и очень доволен, самиков штук суммарно за десять, сейчас четыре и четыре новичкам подарил. Насчёт проверки дальности уже говорил…