Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

usup

Кто знает а r9m будет работать у нас с er9x прошивкой?

Гена_Большой

не помню распиновку в ER9X
www.frsky-rc.com/product/r9m/

но ЕМНИП телеметрия отдается не по протоколу S.Port, но могу ошибаться
но XJT работал точно и даже с телеметрией.

Retif
Гена_Большой:

Плохиша бы подтянуть, он про 9Х практически все знает )

Он обиделся на новый дизайн форума и админа в частности и свалил отсюда, увы.

usup

Ну вроде же r9m на стоковой прошивке понимает и ппм и сбус, зачем танцы с бубном?

usup

На чем? На 9xr вроде тоже атмега 64 как и на 9х

Andy08

Да вроде не ошибаешься. Я понимаю, что этот топик прочитать уже не возможно, но всё это тут обсуждалось лет несколько назад. Оно поэтому и нет новых версии для 9Х, что оно тупо в память проца не влезает.😃

Гена_Большой
Andy08:

лет **несколько **назад

это мягко сказано, у меня тогда еще внуков в проекте не было, а сейчас старший первый класс заканчивает )

самолетчикМСК

У меня 2 Турниги: прошитая 9 х и 9хR у обеих перепаял процы . R9M с перепрошитыми приемниками R9mini сконнектилась,дальность пока не проверял. "2 приемника + ру блок Слона подарили. Подключаю, пока по пруду на Ясном проезде в МСК катер гоняю, 300-400 м нормально управляется. Есть 2 прошитых приемника и 1 передатчик на 915 ,сконнектены, пока думаю где распечатать блок , Костик Иванищев( rc-aviation.ru-сосед по даче ,но у него времени нет ,а принтер есть (он с прошлого года печатает выхлоп для Р-51, для мессера и спитфайера даже просить не стал).

usup

Получается 9х на родном проце не “потянет” r9m?

самолетчикМСК

Я процы брал с Чип и дипа.А с али в 2 раза дешевле. Снять и поставить -при наличии фена и нормальных рук ,дело 1 часа . Но при чем здесь R9m и процы?. Я делал фсе по ютубу: Как подружить аппаратуру Turnigy 9XR с FRSKY R9M и R9MM. Low cost Long Range FPV. Там есть мои замечения по конденсатору на питание Ардуинки. После прошивки Турниги9Х версией er9x-r820 при подключении модуля R9m в model setup-protocol-proto появляется r9m , Без модуля -не появляется,т.е. Турнига видит модуль. Я процы поменял просто от скуки.Скачивайте под видео папки прошивайте Турнигу , приемники и модуль.

usup

Притом что кто-то выше писал что с 9х r9m не заработает из-за проца, вы пробовали на родном проце подключать r9m?

Andy08

Вы спрашивали про ОпенТХ, за него и шёл разговор.😉

usup

А потом уже по другому спросил)

самолетчикМСК

Юсуп.Вы читайте внимательно сообщения: я прошил турнигу 9Х новой прошивкой (Турнига 9ХR там уже стоит новая прошивка и R9M она видит). НА СТАРОЙ ПРОШИВКЕ Турнига 9Х НЕ ВИДИТ R9M. Поэтому и не работает!!Процы я поменял, потому что просто их мне подарил человек,который купил,чтоб поменять в своей старенькой Турниге,но руки у него не дошли. Особо увеличения скорости работы или еще чегой-то , лично я не заметил. Накатывать ОПЕН прошивку не вижу смысла, я с настройками в этой еще до конца не освоился и пользусь нетовскими шпаргалками. Начните с : 1. ЛУК!!! -кака прошивка стоит в Вашем аппарате чичас? 2. Вы в состоянии припаяться к пятачкам для перепрошивки? 3. У Вас есть чем прошивать? У меня была проблема с перепрошивкой из-за неисправного триммера газа… Много бла-бла и все в пустую,но был тут на сайте когда-то Помогатор, который лечил Турниги после переплюсовки и перепрошивал,он то и подсказал,проверить все переключатели триммеров. Я бы прошил Вам все бесплатно,но у дочери каникулы и дача зовет: копать,садить, поливать, убирать, ремонтировать…короче в Москве появлюсь только к осени.

Гена_Большой
самолетчикМСК:

Особо увеличения скорости работы или еще чегой-то , лично я не заметил.

только объем памяти поменялся, так что увидеть было не чего )

самолетчикМСК:

но был тут на сайте когда-то Помогатор

а еще был Плохиш и много еще кто тут был

самолетчикМСК:

я прошил турнигу 9Х новой прошивкой

прошивкой ER9X, OpenTX для 9X на 128 меге надо еще поискать )

самолетчикМСК

Спасиб балшой, Генадий_Большой, а то я паял и не знал про память… Я и Плохиша встречал и на rc-aviation.ru. Советы у него там были дельные.Ник помогатора я не помню, но чел делал нужное дело и маленько зарабатывал : прошивал и ремонтировал после переплюсовок Турниг ,коих было тогда много из-за штекера подключения. И Без обид: я не люблю встревать в словоблудие с 2-я ВО и оба красных. ТОлько по делу.