Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
Помогите и мне - я когда шевелю стики, у меня вообще на дисплее никак это не отображается. Это норма? Да, пульт у меня еще не сбинден с передатчиком.
Нормально, штатная прошивка ничего не рисует на экране. Можно посмотреть отклонения стиков, Нажав Menu->Func Settings->Display(на 2 странице).
Сергей, спасибо все понял.
господа а работает ли режим баттерфляй в моде планер на старой прошивке? кто не понял это бабочка элероны вверх закрылки вниз. если да как его подключить при использовании 4 серв. в какие каналы и как активировать? если нет то как тумблером поднять оба элерона вверх? и в какие каналы подключиться? закрылки у меня висят на крутилке. довольно удобно нужный угол выставлять. а при посадке мне надо поднять элероны вверх. спасибо
А греется 2 штуки. Штучка с надписью 2216U (причем греется интересно - 2 секунды горячая, через 2 секунды остывает и так периодически) и вторая штучка которая на фото правее между той и J476 (она постоянно очень горячая).
первая это конденсатор. та что посередине это транзистор. схемы нет посему не могу сказать в какой цепи стоит. прочти линзой надпись на транзисторе более менее ясно будет. конденсатор электролитический полярный .греться по определению не должен
первая это конденсатор. та что посередине это транзистор. схемы нет посему не могу сказать в какой цепи стоит. прочти линзой надпись на транзисторе более менее ясно будет. конденсатор электролитический полярный .греться по определению не должен
6206А
1027/33
это интегральный стабилизатор +3,6 в на контроллер и память , и , скорее всего, если сгорел, сам чип за собой увел, или наоборот. так что приемнику кирдык
Где-то прочитал что в турниге стоят стабилизаторы на 5В и при этом “лишние” вольты в тепло уходят. Заказал с прошлым заказом для веса www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… подключил к липольке 3 баночной, замерил ток, а он на холостом ходу потребляет 95мА.
Померял ток на аппе, с тем же акумом ток 67мА. Аппа без модификаций только прошивка ER9x.
Я что-то не так намерял или начитался чего не надо?
Спасибо формучаном за советы (которые оказалисть пророческими))))…
В общем нашел одно место не пропая и один лишний контакт…в общем если что глючит рекомендую с лупой внимательно пройтись по печатной плате и хорошенько все просмотреть на случай огрехов…
Просьба ткните носом или выложите пож. оригинальную прошивку Турниги.
Заранее спс.
Заранее спс.
Посмотрите тут: rcopen.com/forum/f4/topic207274/5681
я тоже спрашивал.начиная с поста 5697
Не, все оказалось немного по-другому. Выскочил маленький шплинтик, который каким-то образом останавливает стик в среднем положении.
–
Разобрался. Открутил полностью стик, хотя можно было и не откручивать. Снял пружинку вертикального хода, снял качалку, увидел отверстие, где должен торчать этот шплинт, смазал клеем, вставил и собрал все обратно. Надеюсь будет держаться.
Заранее спс.
Вот надыбал сам - первый архив.
А вот то, что я стянул со своей апы - второй архив.
Вопрос какого все таки размера должны быть файлы ЕЕПРОМ-а и ФЛЕШ-а, если у меня АТМЕГА 64?
Заранее спс.
Флеш файл (прошивка) должен быть с расширением ****.hex размером 150-180 кв
Файл настроек моделей - еепром, тоже ****.hex бывает разный по размеру и зависит от количества и сложности настроек каждой модели, при 1-2 моделях приблизительно 5-6 кв.
Флеш файл (прошивка) должен быть с расширением ****.hex размером 150-180 кв
Файл настроек моделей - еепром, тоже ****.hex бывает разный по размеру и зависит от количества и сложности настроек каждой модели, при 1-2 моделях приблизительно 5-6 кв.
Они то ****.hex !!! (это только и радует)
То есть файлы что не всегда одинаковой длины?
В первый раз встречаю чтобы ЕЕПРОМ и ФЛЭШ были динамической длины на устройстве.
В первый раз встречаю чтобы ЕЕПРОМ и ФЛЭШ были динамической длины на устройстве.
Собсно файлы не динамические. Просто при каждом изменении в настройке модели, создании модели и т.п. изменяется размер ЕЕПРОМ файла настроек. Размер Флеш файла есно зависит от типа и версии прошивки.
Собсно файлы не динамические. Просто при каждом изменении в настройке модели, создании модели и т.п. изменяется размер ЕЕПРОМ файла настроек. Размер Флеш файла есно зависит от типа и версии прошивки.
Я так понимаю, что вычитывать программа должна всю память ЕЕПРОМ и ФЛЭШ. То есть от начала и до конца. А хранятся там данные или нет это другое дело. Как правило по размеру файла как раз и судят все ли данные прочитаны. А иначе как мне определить правильно ли считались данные.
Прошу Вас форумчане, если не влом скиньте пож. мне на почту (flytortoise@i.ua) свои ЕЕПРОМы и ФЛЭШи оригинальной прошивки.
Хочу разобраться.
Если я не так читаю то и запишу не так и как следствие ничего не заработает.
Заранее спс.
Неиспользуемое место по идее может быть забито нулями, тогда нет смысла эти нули “таскать” туда сюда в архивах/бинарниках прошивки.
Не могу понять, что Вы хотите от аппы? Чтобы она работала на оригинальной прошивке? Так берите ЛЮБОЙ из выше приведенных флешфайлов и прошивайте. Перепроверять файлы и сравнивать их по размеру бессмысленно, если Вы не программист и не хотите её доработать напильником.Так сделал Григорий ШтефанGeorge164(уважаю его труды и некоторое время юзал его версию оригинальной прошивки ). МетОда перепрошивки сто раз описана.
Но я Вам и всем советую попробовать уйти от оригинальной прошивки и прошить альтернативную их уже штук 5-7 наиболее популярных.
Я, например, тащусь от ER9X с расширением под телеметрийные модули Frsky. Если использовать для прошивки программатор usbasp и программу прошивальщик eePe, то Вы свою турнигу не узнаете. Это будет пульт с совсем другими возможностями. При этом настройку всех особенностей модели можно делать в симуляторе программы еере, генерировать еепром-файл, сливать его в аппу и только потом доводить настройку уже на реальной модели с включенным радиоканалом. Очень облегчает понимание всего процесса. К прошивке на сайте ER9x и в блоге Дмитрия Бугаевского есть русский мануал.
Как же много народа появилось с Er9x, прям так и подмывает попробовать, но у меня довольно сложные настройки на одном из самолетов. Сам сижу на ВитГо.
Как же много народа появилось с Er9x, прям так и подмывает попробовать, но у меня довольно сложные настройки на одном из самолетов. Сам сижу на ВитГо.
так слейте флеш и епром на комп, если не понравится вернетесь к прежней прошивке со всеми настройками делов на 5 минут
пысы: Мож я сгоряча? На Vcoder е наверно потребуется форматировать епром память и можно ли залить после этого сохраненный епром хз. Как все сохранить, чтобы вернуться спросите у Виталия
Привет.
Не могу заставить работать Turnigy 9x (с HK) с оригинальной прошивкой работать с шнурком dealextreme.com/…/usb-fms-simulator-cable-for-futa…
Комп видит шнурок, драйвера PPM+++++ поставились, на шнурке моргает красный диод, но ни в свойствах и калибрации джойстика никаких движений нет. Пробовал менять установки в trainer разделе меню, пробовал втыкать шнурок и в включенный и в отключенный пульт.
Можете скинуть точно правильные настройки и правильную последовательность действий?
Перешивать пульт пока не могу, нет программатора.
Вытащить ВЧ модуль, на выключенной аппе воткнуть шнурок, зайти в игровые устройства на компе. проверить соответствующее устройство.