Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
Приветствую !
Извиняюсь если не по адресу 😃
Приехала наконец то TGY 9x, параллельно заказывал и вот такой УСБ адаптер под симулятор www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Если не сильно запутался в названиях клонов то подойти вроде бы как и должно.
Но первое подключение и последующие манипуляции с вытаскиванием ВЧ модуля ничего не дали.
При этом древняя аппаратура E-Fly 100C от ArtTech, этим адаптером к компьютеру “жениться”. (единственное что - там совсем не совпадают стики управления и их действия).
Симулятор пробовал ReflexXTR, но по большому счёту “видимость” начинается в виндовой панели управления.
Дорожку пока не перерезал, резистор не впаивал (надеялся решить просто вытаскиванием ВЧ блока).
Прошивка пока что родная (если кто отзовётся - буду рад встретиться для небезвозмездной перепрошивки)
В итоге:
Куда копать ? - Решаемо ли вообще ?
Спасибо !
Симулятор пробовал ReflexXTR, но по большому счёту “видимость” начинается в виндовой панели управления.
Так “начинается” или “ничего не дали”?
со старой аппаратурой в панели управления (ХР) - виден и УСБ “джойстик” и отображается движения стиков (в калибровке).
это к тому что шнурок целый и скорее всего сам усб адаптер тоже.
если подключить TGY 9x, хоть с ВЧ, хоть без него (включая варианты вставить УСБ после запуска сима, или ДО) - ничего похожего нет.
в родной прошивке пробовал ради интереса менять и РРМ и СРМ.
-
сейчас заметил - если запускать рефлекс без УСБ адаптера то выскакивает предупреждение что “интерфейс Рефлекс не найден - проверьте подключение”
если УСБ адаптер подключен то при запуске симулятора выскакивает окошко с предложением “включить передатчик, установить стики в нейтраль и т.д.” -
совсем офф - а чем вызывается отображение на экране симулятора не пейзажа, а непонятных кубиков-полосок (из видеопамяти)
карта от АСУСа, на АТИ чипе, видеопамяти 1Гб.
выставление минимального разрешения картинку не запустила (все менюшки при этом отображаются отлично).
а эмулятор ff_joy или как его там… запущен?
Коллеги, помогите советом!
Убил уйму времени, но так и не смог настроить пульт на следующий функционал:
Установил AUX каналы CH7= PIT TRIM, CH8= HOV THRO
Подцепил на них сервы пантилта (поворотая камера).
Как мне, к примеру трехпозиционником, можно отключать данные каналы (устанавливать в ноль), чтобы камера смотрела строго вперед и на крутилки не реагировала.
Пытался замикшировать сами на себя - не работает…
Помогите, пожалуйста!
Убил уйму времени, но так и не смог настроить пульт на следующий функционал:
Установил AUX каналы CH7= PIT TRIM, CH8= HOV THRO
Подцепил на них сервы пантилта (поворотая камера).Как мне, к примеру трехпозиционником, можно отключать данные каналы (устанавливать в ноль), чтобы камера смотрела строго вперед и на крутилки не реагировала.
Пытался замикшировать сами на себя - не работает…Помогите, пожалуйста!
я, конечно, могу ошибаться, но наша аппа делать этого не умеет(((
ВО всяком случае, был бы рад и свою запрограммировать на обнуление позиции.
Перепрошейте свою аппу и будет Вам счастье!
Подозреваю, что следующим вашим вопросом будет “как настроить флапероны, закрылки с отдельными серво (с у кабелем) на стоковой прошивке на Сесну?” Вот при ответе на этот Вам уже посоветуют перепрошиться. Хотя и на стандартной, поколдовав, можно настроить, но трудно.
Получил долгожданную посылку. Начал настраивать и возник вопрос, именно тот, который вы подозревали. Как настроить флаппероны (закрылки) на 3-х позиционный переключатель? Они у меня на одной серве.
Как настроить флаппероны (закрылки) на 3-х позиционный переключатель? Они у меня на одной серве.
Вы уж определитесь или флапероны, или закрылки.
Если элероны на одной серве, то флапероны из них никак не сделать, даже 3-х позиционным переключателем
Добрый вечер! Читал где-то в ветке о установке в место родного вч модуля модуля Frsky и переносом родного вч модуля в корпус передатчика. Но возникает вопрос с переключением модулей. С питанием всё понятно, а с сигналом РРМ не очень -возможно ли его коммутировать простым переключателем или необходимы какие-то развязки. Подскажите может кто занимался этим вопросом.
Но возникает вопрос с переключением модулей.
Переключаю только питанием проверено на 2х разных апах
Вы уж определитесь или флапероны, или закрылки.
Если элероны на одной серве, то флапероны из них никак не сделать, даже 3-х позиционным переключателем
Закрылки! Они подключены к одной серве. На пульте, который шёл в комплекте был 3-х позиционный переключатель. 1-лётное положение закрылок, 2-взлётное положение закрылок, 3-закрылки при посадке.
Возможно ли на новом пульте так же использовать 3-х позиционный переключатель? Если да, то как?
з.ы.
Элероны тоже подключены к одной серве.
Попробуйте начать отсюда=rcopen.com/forum/f4/topic205171. Если модель у вас та, что на автарке, то там каждый закрылок (не элерон) со своей сервой-все получиться, но на данной модели это ни к чему -она и так пешком садится.
Перепрошейте свою аппу и будет Вам счастье!
Перепрошил!
Стал счастливым и довольным! Можно с настройками пульта делать все, что захочешь! Ограничиваешься только полетом фантазии…
Единственно о чем сожалею, так это о том, что раньше этого не сделал!..
Попробуйте начать отсюда=rcopen.com/forum/f4/topic205171.
Читал там, но там в описании у всех каждый элерон на своей серве висит, а у меня одна серва на оба элерона.
Если модель у вас та, что на автарке, то там каждый закрылок (не элерон) со своей сервой-все получиться, но на данной модели это ни к чему -она и так пешком садится.
Да, у меня Cessna 182 от Пилотажа, что на аватарке, и там оба закрылка подключены на одну серву.
Значит это не закрылки , а элероны. Закрылки на одной серве не реализуются, обязательно на каждый закрылок по серве. Иначе как они будут работать-один вверх,а другой вниз, так что ли? Хотя они обязаны работать оба или вверх или вниз. Представь, как от ОДНОЙ сервы заставить ДВА закрылка двигаться в одну и ту же сторону?!
а с сигналом РРМ не очень -возможно ли его коммутировать простым переключателем
Переключаю"+" и ППМ между модулями,"-"общий.
у всех каждый элерон на своей серве висит
Вы сами ответили на свой вопрос.
Значит это не закрылки , а элероны.
Это закрылки.
Закрылки на одной серве не реализуются, обязательно на каждый закрылок по серве. Иначе как они будут работать-один вверх,а другой вниз, так что ли? Хотя они обязаны работать оба или вверх или вниз. Представь, как от ОДНОЙ сервы заставить ДВА закрылка двигаться в одну и ту же сторону?!
Оба закрылка подключены к одной серве, только на противоположенные её концы и всё работает правильно.
всё работает правильно.
Это как?
Дайте фото, зачем мозг друг другу сушить