Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
Подскажите, можно ли на стоковой прошивке сделать так, чтобы трехпозиционный переключатель выдавал в 5-й канал 3 различных уровня сигнала?
на каналы подается белиберда, двигатель запускается, сервы встают в разные положения, через 2 секунды все восстанавливается.
Это длится меньше 2х сек. Причем не по всем каналам! Кстати, 3 канал защищен от “белеберды”. Поэтому двигатель (3й канал) запускаться не должен. Ищите что у Вас не так…
на строковой прошивке, если включить аппу после включения приемника, то двигатель запускается(3 канал) на 2 секунды, а потом работает в зависимости от положения стика. Получается это косяк ВЧ модуля…
Где-то есть явный косяк!
а зачем включать приемник с выключенной АПОЙ ?
Я всю жыссь включаю сначала приемник, затем пульт… Производитель позаботился чтоб при таком включении косяков небыло…
Есть два условия для срабатывания файлсефа
В турниговском приемнике нет файлсейва!
Подскажите, можно ли на стоковой прошивке сделать так, чтобы трехпозиционный переключатель выдавал в 5-й канал 3 различных уровня сигнала?
нет. это самый тупой канал в аппе. через него можно только что-нибудь включить. например. зажигалку. светодиоды или выпустить шасси. у меня он почемуто даже не миксуется, хотя вроде как должен
Дерготня серв будет и запуск двигла!
У меня двигатель не запускается (см выше). Ни на одном самолете, не на футабе, не на турниге, не на фрскае. Он и не обязан запускаться!
получается если сигнал пропал даже на секунду и модель в воздухе, то это неминуемый краш, т.к. при восстановлении сигнала сервы раскорячивает и …
Несколько раз писал, что иногда летаю на ВПП где бывают сильные помехи. До 2х раз за 1 полет… Связь пропадает до 2х сек. Иногда слышу как происходит инициализация регулятора… Ничего не перекашивает, не раскорячивает… Просто рули остаются в своем положении, что не всегда сочетается с высотой полета и положением самолета…
Я всю жыссь включаю сначала приемник, затем пульт…
Андрей, а может все таки будет отталкиваться от рекомендаций производителя??
Многие всю жизнь переходят дорогу мимо пешеходного перехода и ничего - живы, а некоторые - один раз и на тот свет.
Производитель позаботился чтоб при таком включении косяков небыло…
А вот я в этом не уверен, если Производитель пишет, что сначала надо включить передатчик.
Он и не обязан запускаться!
не обязан, но может.
по крайней мере у меня такое было 3 раза, после сбоя питания борта (серва сажала ВЕС), двигатель раскручивался до максимальных оборотов и неуправляемая модель 1,5 секунды летела куда хотела.
Чаще в бетон.
Ситуевина описана подробно в ветке про Joker EPP от Пилотажа.
Я всю жыссь включаю сначала приемник, затем пульт…
случайно пару раз сам так включал. и сразу понял что не стоит так делать. если сервы цифровые то вроде бы ни чего, все нормально, но если аналоговые…
аналоговые сервы при включении питания делают отклонение на 60 град и если при включении они были не в нуле то у вас вырывает (в лучшем случае) кабанчики в худшем рули или съедает редуктор РМ. в индивидуальных случаях может быть по другому. но большинстве случаев электроника работает так!
Вау! Сколько интересных идей, личного опыта на этом форуме! 😲
Злобные сервы крошат кабанчики, неправильно забинденные (не по инструкции) приемники взрывают модель, любой пульт перва буква которого не F - морковит модель спустя 10 сек!!! 😕
Я люблю этот форум! 😃 Кладезь умных мыслей и примеров для подражания! 😃
любой пульт перва буква которого не F - морковит модель спустя 10 сек!!
как же достают Фомы неверующие и не лень же мне было видео снимать
www.youtube.com/watch?v=j4g9Wv4b-pk&feature=youtu.…
та что слева - цифровая, справа Аналоговая, после второго подключения питания она пошла в мусор, металлические шестерни не выдержали.
но это хер с ним, она уже и так дурила, не жалко.
кстати, забыл уточнить, летаю на Футаба T8FGA и описанные краши Джокера были именно на этой АПЕ, а Турнига живет дома.
и что бы сразу исключить вопли “приемники НК говно” и так далее
www.youtube.com/watch?v=DjvW7c-_SMM&feature=youtu.…
приемник T6FR от FrSky протокол FASST (Futaba), АПА выключена.
Злобные сервы крошат кабанчики,
))) не совсем об этом была речь. но мне нравится ваш юмор
как же достают Фомы неверующие и не лень же мне было видео снимать
та что слева - цифровая, справа Аналоговая, после второго подключения питания она пошла в мусор, металлические шестерни не выдержали.
все правильно! если серва при включении была не в нуле - то “в мусор” а то я уже не уютно себя чувствовать стал.
))) не совсем об этом была речь. но мне нравится ваш юмор
Верно! Стараюсь быть похожим на большинство форумчан… Типа когда разговор идет об одном, затем резко меняем тему и кричим “сам дурак”… 😁
Так что без юмора на форуме очень тяжело… 😃
все правильно! если серва при включении была не в нуле - то “в мусор” а то я уже не уютно себя чувствовать стал.
А я свои хайтеки в мусор выбрасывать не буду… и чувствовать уютней и серв не убавится… 😁
Но на следующих полетушках обязательно прогоню нашим парням эту теорию. Вдруг кто выкинет что стоящее? Главное успеть подсечь куда выкинет… 😂
Померил дальность связи стокового модуля- получилось 250м в прямой видимости у земли, можно ли увеличить дальность до 800-1000 м малой кровью?
получилось 250м в прямой видимости у земли
Олег, пока это ни о чем не говорит!
Поясню: Я несколько раз делал тест на дальность по земле. Приемник один. В одном случае 400м и лень идти дальше, в другом - чуть более 50м… Хотя самолет летал до 200метров без проблем.
Многое зависит от помеховой обстановки в данный день в данном месте. И от высоты полета. Вам нужно проверить комплект в другом месте. Лучше всего за городом.
Если есть возможность, установите его на самолет с ФПВ. Автопилот не даст разбиться модели и замер дальности получится в реальных условиях.
У нас на самолете с ФПВ ребята получили дальность более 2 км.
Уважаемые, где-то проскакивала тема про альтернативные ПЛАТЫ (не прошивки, а именно платы) к Туринге - если кто помнит, ткните носом 😃 …
если сервы не программируются,… 1 микс на свободный 6 или 7 канал + реверс канала 2 подключаешь сервы РВ в каналы 2 и 7 (нужен родной приемник) меню-фнкции-ELEVFLAP. там АСТ 100 -100. для точной настройки сабтример на каналах 2 (ELE) и 7 (AUX), также с конечными точками в E.POINT
Народ не пинайте сильно,но все перепробовал ни чего не получается,Подскажите пожалуйста как настроить РВ от двух серв на родном 6-ти канальном приемнике,опишите пожалуйста подробно.
С уважением.
на родном 6-ти канальном приемнике
8 канальном, или нет?
а через програмный микс не получается? Выше же написано в настройках пункта меню PROG MIX выставить: АСТ 100 100… на одном из двух каналов реверс необходимо будет сделать… Если не получится тогда в личку, по слогам объясню…
если у Вас две сервы на РВ, значит и на Элеронах тоже две.
А в таком случае, 6-ти каналов Вам будет мало.
Потому как 5-й канал нельзя использовать иначе как с тумблером GEAR
РВ (Элеватор) на двух сервах - микс AILVATOR
в этом случае сервы РВ на 5 и 8 каналах
в миксе AILVATOR
STATE - ACT - микс активирован
AIL1 - 000
AIL2 - 000
ELE1 - +100/-100 канал 2 - значение определяет угол отклонения знак направление
ELE2 - +100/-100 канал 8 - значение определяет угол отклонения знак направление
если у Вас две сервы на РВ, значит и на Элеронах тоже две. А в таком случае, 6-ти каналов Вам будет мало. Потому как 5-й канал нельзя использовать иначе как с тумблером GEAR РВ (Элеватор) на двух сервах - микс AILVATOR в этом случае сервы РВ на 5 и 8 каналах в миксе AILVATOR STATE - ACT - микс активирован AIL1 - 000 AIL2 - 000 ELE1 - +100/-100 канал 2 - значение определяет угол отклонения знак направление ELE2 - +100/-100 канал 8 - значение определяет угол отклонения знак направление
Элероны подключены через двойник.
8 канальном, или нет?
Хочу на 6-ти.
Prog Mix - 1
State - Act
macter - ele
slave - fla
offset - 000
uprate - -100 (если двигается не туда поменять знак)
dnrate - -100 (если двигается не туда поменять знак)
sw - on
Спасибо,Спасибо,Спасибо.Ну наконец то мои мучения закончились!А то я уже всю надежду потерял.
Подвернулась занедорого аппаратура Turnigy 9X. Взял, еще и с дополнительным приемником, на будущее. Хочу заменить стоковую аппаратуру в своем планере Dynam Hawk Sky на турнигу. Вроде подключаются они по-разному: питание на приемник Dynam идет вроде как в канале газа, а как тогда подключить приемник турниги, который по схеме включается на разъем BAT через выключатель? Где взять 5 вольт? Или прокатит просто перестановка разъемов на соответствующие каналы, а BAT в турниге не задействовать? Кто знает - помогите.
Вроде подключаются они по-разному: питание на приемник Dynam идет вроде как в канале газа, а как тогда подключить приемник турниги, который по схеме включается на разъем BAT через выключатель?
подключаются они одинаково )), разъем BAT это если Вы будете делать раздельное питание.
а BAT в турниге не задействовать?
именно так, главное не путать каналы, последовательность может быть разной
на Турниге
1-элероны
2-элеватор
3-газ
4-рудер
питание на приемник Dynam идет вроде как в канале газа,
Где взять 5 вольт?
Питание подается на 2 контакт любого из каналов. Хоть канал газа, хоть элерона. Там земля и + объединены.
+5В возьмите там, где брали для приемника Dynam.
как тогда подключить приемник турниги, который по схеме включается на разъем BAT через выключатель? Где взять 5 вольт?
ВАТ это как надпись на заборе.)) питание всех каналов общее. можно подавать и брать питание абсолютно в любом канале. даже с BIND
ВАТ это как надпись на заборе.
не совсем так.
на большинстве приемников есть доп разъем
попробуйте подключить к 6-ти канальному приемнику бензиновый самолет с двумя сервами на элероны и убираемыми шасси ))
и сразу поймете, зачем производитель сделал дополнительный разъем питания
а вот как он назван (BAT или BIND) не имеет существенного значения ))
( это все шутка без всякой попытки обидеть кого либо )
питание всех каналов общее. можно подавать и брать питание абсолютно в любом канале. даже с BIND
а вот это точно