Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !
Для вертолета гораздо актуальнее гувернер, чем датчик оборотов. Ибо не так важно знание оборотов как поддержание их на стабильном уровне.
Да это понятно гувернер уже есть . Просто поменял старый передатчик на новый DX8 а он с телеметрией думаю как ее можно за юзать . Ну разряд аков это понятно надо , Температуру на электричке мереть разве что на регуляторе ( только не понятно тоже зачем ) , может купить датчик давления высоту мерить .😁
Я если честно незадавался вопросом возможно ли логгировать данные телеметрии, но на датчик напряжения можно вывести звуковой аларм, чтобы знать когда напруга реально проседает. Если логгировать нельзя, то высотомеры-тахометры функции чисто показательные без практического применения
Температуру на электричке мереть разве что на регуляторе ( только не понятно тоже зачем )😁
Температура двигателя более важна чем все остальное, телеметрию ставлю временно, посмотреть, что актуально происходит в полете, померял, снял, поставил на другой самоль.😉
но на датчик напряжения можно вывести звуковой аларм, чтобы знать когда напруга реально проседает.
Так а зачем, телеметрия передает данные о напряжении на батарее и на приемнике, выстави порог срабатывания аларма на передатчике и все дела.😉
Температура двигателя более важна чем все остальное, телеметрию ставлю временно, посмотреть, что актуально происходит в полете, померял, снял, поставил на другой самоль.😉
Так а зачем, телеметрия передает данные о напряжении на батарее и на приемнике, выстави порог срабатывания аларма на передатчике и все дела.😉
я про это и говорю:) Как то мне не пришла в голову сигнализацияя на верте 😃
Седня телеметрия реально спасла 700-ку верт от (даже не хочу представлять что могло бы произойти)! Летаю себе и вдруг пульт начал вибрировать. Звуковую сигнализацию я ставлю на пак 12s, а вибро на остальное что по-важнее. Так вот сработала вибро, в голове: что делать? Жму холд, сажаю, смотрю на пульт 105 градусов мотор. Сигнализация стоит на 80 градусов, т.е. за пару секунд было уже 105! Т.е обнаружить перегрев мотора без температурного датчика я бы мог только по дыму 😦. А там и до маленького пожара не далеко. Короче полетел подшибник в движке. Когда верт посадил руками уже не мог провернуть движек!!!
Помогите разобраться. В этой ветке обсуждалась калибровка по стику газа сделал как написано (включил апу , стик газа верх ,вкл борт , писк , стик газа вниз ) не помогло .
Ситуация следующая . Включаю аппаратуру . стик газа = 0 . Регулятор начинает сигнализировать что газ не в нуле . Включаешь HOLD модель нормально иницилизируется двигатель не крутится , выключаю HOLD ( стик газа в нуле ) двигатель начинает крутится . Полечил изменением Тревала для газа на 30 % тоесть у меня левое значение тевал газа стало 130 %.
Это конечно не сильно напрягает летать можно и так , но хотелось бы сделать чтобы все стояло в 100% . Для флайберной системы наверное не страшно . Но MicroBeast может это не понравится .
Это конечно не сильно напрягает летать можно и так , но хотелось бы сделать чтобы все стояло в 100% . Для флайберной системы наверное не страшно . Но MicroBeast может это не понравится .
Тут ещё очень много зависит от используемого регулятора. Под каждый - настраиваеться по размному. А микробисту - на канал газа - пофигу.
Тут ещё очень много зависит от используемого регулятора.
Регулятор штатный от TREX-450pro . C апой от Turingo таково не наблюдал . И в надстройках регулятора нету настройки калибровки .
Я так понимаю что не стоит заморачиватся . Пусть стоит Treval 130 .
Под каждый - настраиваеться по размному.
Подскажи в какую строну копать. В инструкции по этому не чего не нашел.
Вроде у них настройка то одинаковая:
Вариант первый. Ручку газа вверх, питание включаем - трель - ручка газа вниз - трель - питание выключаем.
Вариант второй (для кастлов) Расход по газу в 50-50, ручка газа вверх, питание включаем - трель - увеличиваем расход газа - пока не пропоёт +2 щелчка, потом ручка газа вниз - увеличиваем расход газа - пока не пропоёт +2 щелчка - выключаем питание…
Вариант первый. Ручку газа вверх, питание включаем - трель - ручка газа вниз - трель - питание выключаем.
Я вчера пробовал так делать почему то не получилась . Может чтото упустил с кажется с выключением питания .
А вертолёт какой?
Собственно, это датчик, который подключается к контактам электродвигателя и к телеметрии, благодоря ему можно на приёмник получать информацию о оборотах двигателся… тока зачем?
Если ввести параметры трансмиссии, то будет показывать обороты на роторе.
точно в инструкции тоже про это нашел . только там не написано для чего это надо делать . А меня этот регулятор раньше работал с другой апой. Теперь все понятно . Спасибо
Народ а сколько вольт максимум держит спектрумовский приемник.
Видел цихры для некоторых 9.6 для иных 10.0, выше не видел.
какой приемник? они же все разные и по моделям и по каналам. в основном на 2S нормально работают.
да сервы 7ми вольтовые приемник родной типа ar500 sport receiver
Ребята, подскажите кто может уже купил эту сумку для аппы: www.rcrotor.ru/catalog/1027/560825 (не реклама)
DX8 в неё влезает … просто на фото там у аппы антенны вроде такой выпирающейся нет 😃
Ребята, подскажите кто может уже купил эту сумку для аппы: www.rcrotor.ru/catalog/1027/560825 (не реклама)
DX8 в неё влезает … просто на фото там у аппы антенны вроде такой выпирающейся нет 😃
Берите эту
Подходит отлично и практично. Жесткий материал чехла позволяет ложить в машине при перевозке куда угодно не боясь, что что то придавите. Уже год пользуюсь и очень доволен!
Берите эту Подходит отлично и практично. Жесткий материал чехла позволяет ложить в машине при перевозке куда угодно не боясь, что что то придавите. Уже год пользуюсь и очень доволен!
присоеденяюсь
полбьзую уже несколько лет - еще с 7-ки
можно взять и здесь, пересылка недорогая кстати…
Алюминиевый чемоданчик стоит в Москве 1000р, малогабаритный, у меня в них хранятся DX8 и JR 9503.
не подскажите, до скольки вольт заряжается штатный аккумулятор DX8? Я вчера его заряжал часа 3-4. Показывает помоему 5.3 вольта, и прогрес бар на до максимума дошел.