Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
что бы определить длительность импульса на принимающей стороне мне нужно поймать прерывание по подъему сигнала и потом вычесть 20 мкс из результирующей?
Во-первых, что ты хочешь определить? И зачем? Ты делаешь сервомашинку?
Не истина в последней инстанции, но мое IMHO:
Если мы говорим про стандартное PPM-кодирование, то канальный импульс должен быть не длиннее чем 2мс (управление) + 0,3мс (пауза). Причем паузы - одинаковые.
Стало быть, если в течение 3мс ничего не шевельнулось - в данный момент происходит синхроимпульс (синхропауза).
Ставим прерывание (скажем, T0) по переполнению счетчика через 3мс (в теории - от 2,5 до 10мс). Запускаем T0. Ждем первого переполнения. Сбрасываем счетчик T0 (но не останавливаем!) и начинаем ждать фронт.
-Пришел фронт. Запускаем счетчик времени T1, сбрасываем счетчик T0 (но не останавливаем!) и ждем тыл. Пришел тыл. Выключаем счетчик T1, смотрим сколько в нем натикало (это будет управление 1-го канала). Начинаем ждать фронт.
-Пришел фронт. Запускаем счетчик времени T1, сбрасываем счетчик T0 (но не останавливаем!) и ждем тыл. Пришел тыл. Выключаем счетчик T1, смотрим сколько в нем натикало (это будет управление 2-го канала). Начинаем ждать фронт.
…
Если вдруг переполнился T0, то сейчас - синхропауза, и следующий канальный импульс будет управление 1-го канала.
Если вдуматься, то по барабану что ловить для старта - фронты или тылы.
А если вспомнить, что пауза между импульсами - одинаковая (вроде как), то можно попробовать обойтись одними фронтами или одними тылами вообще - достаточно один раз замерить паузу и вычитать из намеренного между фронтами время паузы. Или тупо вычитать 0,3мс - но это надо подумать.
…И тогда вообще будет по барабану же прямой там PPM или инверсный.
… Но мне всё та ки удалось это осуществить на заводской версии прошивки.
Всё таки замучал стандартную прошивку 😁
Решила, что проще не сопротивляться…
Всё таки замучал стандартную прошивку 😁
Решила, что проще не сопротивляться…
)))))
Я думаю такое конечными точками любого канала организовать можно - например NORM -100:-100, IDL1 0:0, IDL2 100:100. А можно кривую от крутилки сделать ступенями - в околокрайних положениях отклонение на необходимый угол, в приблизительно среднем положении серва станет в “ноль”.
А кто нибудь тестировал сей девайс на дальность приёма в воздухе при идеальных условиях?
Ауууу ! Кто нибудь!
Подскажите чего делать то?
Кстати , а в режиме DISPLAY реакция на стики есть? Могет калибровка слетела.
Здравствуйте у меня возникла проблема по моей неосторожности сгорел высокочастотный модуль передатчика,а вернее сама микросхема трансивера. В связи с этим хочу обратиться к участникам форма которые меняли высокочастотный модуль TURNIGY н а модуль сторонних производителей, не могбы кто нибудь продать ненужный в хозяйстве модуль. Заранее спасибо за понимание.
Ну что нету добрых людей на сайте?
Ну что нету добрых людей на сайте?
Чукча не читатель? (rcopen.com/forum/f4/topic207274/1520)
Раскажите или дайте ссылочку на пост как и что! Я еще “зеленый” в этом деле.
Плыз…
Раскажите или дайте ссылочку на пост как и что! Я еще “зеленый” в этом деле.
Плыз…
MENU - SETTING, в правом нижнем углу пункт DISPLAY. Должен отражать все движения всех включенных органофф управления.
Получил сегодня эту аппу сопротивление антены уходит с 600кОм до бесконечности.
При включении выдает switch error
Кто такое наблюдал, подскажите !
Konshin5524 Все тумблера при включении должны находиться от себя
Настройка закрылок на трёхпозиционный тумблер
Выбираете пункт меню MIX 6 и настраиваем
state ACT
master THR
slave FLP
sw ID1
curve TUNE (там у меня L=25, 1=25, 2=50, 3=75, H=100)
Выбираете пункт меню MIX 7 и настраиваем
state ACT
master THR
slave FLP
sw ID2
curve TUNE (там у меня L=0, 1=25, 2=50, 3=75, H=100)
Элероны на 1 и 6 канале.
а модуль изнутри так выглядит?
… и у меня дикое желание повесить проводок на антенну на один из штырьков… но блин знаю про вч на 2.4ггц (как никак с вайфай общаюсь плотно)… но блин, сопля на “съемном” модуле так раздражает.
меня интересует что показывает омметр , если встать им на провод идущий к антенне.❗а как сделать родной модуль съёмным и всегда готовым к быстрой замене это вопрос отдельный.в принципе ничего сложного в этом нет.😁
Пршверил реакция в режиме дисплей есть. Стики работают.
Какие еще будут варианты почему не соединяется передатчик с приемником?
Потроха модуля именно такие
Пршверил реакция в режиме дисплей есть. Стики работают.
Какие еще будут варианты почему не соединяется передатчик с приемником?
Значит проверять бинд приемника к передатчику…
если и это сделано - то скорее всего проблема в приемнике - найти другой и попробовать с ним, а этот выбросить…
а как сделать родной модуль съёмным и всегда готовым к быстрой замене это вопрос отдельный
Его вообще можно внутрь передатчика затолкать. Прекрасно помещается. И несколько джамперов для включить - выключить в батарейный отсек, например, вывести.