Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

RW3DBX
Konshin5524:

Получил сегодня эту аппу сопротивление антены уходит с 600кОм до бесконечности.

При включении выдает switch error

Кто такое наблюдал, подскажите !

а модуль изнутри так выглядит?

dangerousgluck
RW3DBX:

а модуль изнутри так выглядит?

… и у меня дикое желание повесить проводок на антенну на один из штырьков… но блин знаю про вч на 2.4ггц (как никак с вайфай общаюсь плотно)… но блин, сопля на “съемном” модуле так раздражает.

RW3DBX

меня интересует что показывает омметр , если встать им на провод идущий к антенне.а как сделать родной модуль съёмным и всегда готовым к быстрой замене это вопрос отдельный.в принципе ничего сложного в этом нет.😁

Burguy
UserM:

Кстати , а в режиме DISPLAY реакция на стики есть? Могет калибровка слетела.

Пршверил реакция в режиме дисплей есть. Стики работают.

Какие еще будут варианты почему не соединяется передатчик с приемником?

ВитГо
Burguy:

Пршверил реакция в режиме дисплей есть. Стики работают.

Значит проверять бинд приемника к передатчику…
если и это сделано - то скорее всего проблема в приемнике - найти другой и попробовать с ним, а этот выбросить…

NVS
RW3DBX:

а как сделать родной модуль съёмным и всегда готовым к быстрой замене это вопрос отдельный

Его вообще можно внутрь передатчика затолкать. Прекрасно помещается. И несколько джамперов для включить - выключить в батарейный отсек, например, вывести.

dangerousgluck

гы… реально хороший выход. а я что-то всё насчет разъемов отдельных думал 😁 спасибо за идейку 😁

NVS

Идея не моя. Я у Дмитрия Зайцева подсмотрел…

Burguy
ВитГо:

Значит проверять бинд приемника к передатчику…
если и это сделано - то скорее всего проблема в приемнике - найти другой и попробовать с ним, а этот выбросить…

Пробовал с тремя приемниками не получилось…

Подскажите как проверить вч модуль ?

UserM
Burguy:

Стики работают.

Дык, Вы ранее писали что регистрация приёмника проходит нормально? Если не уверены убедитесь в первую очередь в этом.

Далее, если с регистрацией приёмника всё ок, проверьте что PPM сигнал поступает на ВЧ модуль или хотябы присутствует на тренерском разъёме. Сигнал должен быть только когда ВЧ модуль снят. Если здесь всё ОК. Убедитесь что Вы правильно подключаете сервомашинки. Если при этом всё равно не работает , то вероятней всего проблемма с приёмником. Дальше без осциллографа и знаний врядли что то можно сделать. Остаётся только искать заведомо исправнй приёмник или передающий модуль соответствующей версии. Ну или наплюнуть и купить новый ВЧ комплект.

geleon
dangerousgluck:

гы… реально хороший выход. а я что-то всё насчет разъемов отдельных думал 😁 спасибо за идейку 😁

С разъёмами тоже не плохой вариант получается если взять SMB они в отличии от SMA защелкиваются , а не закручиваются.

Burguy
ВитГо:

а приемники точно нужной версии?

Да. Родной и два других одной и тойже версии что и передатчик- v2

GeorgeM

в лидер хобби только что узнал есть еще 15 приемников. хоть и пишет что -31. разговаривайте онлайн и вам скажут реальные остатки.

Burguy

Когда бендиш приемник окончанием процесса является постоянное горение светодиода в приемнике ?

UserM
Burguy:

окончанием процесса

Обратите внимание что после регистрации отключают питание у приёмника и передатчика.

bumer520
Индюков_Кирилл:

Простите за оффтоп. Сейчас делаю подсветку, есть такая лента www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Если отрезать от нее 6 штук диодов, думаю пойдет, просто не хочу использовать обычные круглые. Эти как раз подходят по высоте, что даже не надо отдирать поролоновый слой. Или все же использовать лучше обычные?

Поставил себе подсветку светодиодами из этой ленты,поставил в торец экрана,получилось не очень,свет не равномерный по всему экрану,а как бы направленный ,лучи,если ставить снизу ,получается ещё хуже.

Alkary
Burguy:

Когда бендиш приемник окончанием процесса является постоянное горение светодиода в приемнике ?

Как я писал ранее, у меня была подобная проблема - приемник биндился, но после выключения питания (и потом новоного включения системы) приемник не видел передатчик.

Я поборол эту проблему!

Все, как обычно, оказалось просто - два предположения: не было нормального контакта на разъеме у ВЧ-модуля с пультом (об этом ранее писали); возможно западала кнопка бинда на ВЧ-модуле (после того, как все заработало, она как-то по-другому начала нажиматься).
Поэтому рекомендую! Тщательно проверить подключение ВЧ-модуля в пульте и проверить кнопку.

В виду вышеизложенного, если есть несколько прецедентов плохого контакта, может ли контакт пропасть во время полета? Как от этого застраховаться?