Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Вячеслав забыл добавить что он именно так и сделал 😃
гы… реально хороший выход. а я что-то всё насчет разъемов отдельных думал 😁 спасибо за идейку 😁
Идея не моя. Я у Дмитрия Зайцева подсмотрел…
Значит проверять бинд приемника к передатчику…
если и это сделано - то скорее всего проблема в приемнике - найти другой и попробовать с ним, а этот выбросить…
Пробовал с тремя приемниками не получилось…
Подскажите как проверить вч модуль ?
Стики работают.
Какие еще будут варианты почему не соединяется передатчик с приемником?
Дык, Вы ранее писали что регистрация приёмника проходит нормально? Если не уверены убедитесь в первую очередь в этом.
Далее, если с регистрацией приёмника всё ок, проверьте что PPM сигнал поступает на ВЧ модуль или хотябы присутствует на тренерском разъёме. Сигнал должен быть только когда ВЧ модуль снят. Если здесь всё ОК. Убедитесь что Вы правильно подключаете сервомашинки. Если при этом всё равно не работает , то вероятней всего проблемма с приёмником. Дальше без осциллографа и знаний врядли что то можно сделать. Остаётся только искать заведомо исправнй приёмник или передающий модуль соответствующей версии. Ну или наплюнуть и купить новый ВЧ комплект.
а приемники точно нужной версии?
гы… реально хороший выход. а я что-то всё насчет разъемов отдельных думал 😁 спасибо за идейку 😁
С разъёмами тоже не плохой вариант получается если взять SMB они в отличии от SMA защелкиваются , а не закручиваются.
а приемники точно нужной версии?
Да. Родной и два других одной и тойже версии что и передатчик- v2
в лидер хобби только что узнал есть еще 15 приемников. хоть и пишет что -31. разговаривайте онлайн и вам скажут реальные остатки.
Когда бендиш приемник окончанием процесса является постоянное горение светодиода в приемнике ?
окончанием процесса
Обратите внимание что после регистрации отключают питание у приёмника и передатчика.
Простите за оффтоп. Сейчас делаю подсветку, есть такая лента www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Если отрезать от нее 6 штук диодов, думаю пойдет, просто не хочу использовать обычные круглые. Эти как раз подходят по высоте, что даже не надо отдирать поролоновый слой. Или все же использовать лучше обычные?
Поставил себе подсветку светодиодами из этой ленты,поставил в торец экрана,получилось не очень,свет не равномерный по всему экрану,а как бы направленный ,лучи,если ставить снизу ,получается ещё хуже.
Когда бендиш приемник окончанием процесса является постоянное горение светодиода в приемнике ?
Как я писал ранее, у меня была подобная проблема - приемник биндился, но после выключения питания (и потом новоного включения системы) приемник не видел передатчик.
Я поборол эту проблему!
Все, как обычно, оказалось просто - два предположения: не было нормального контакта на разъеме у ВЧ-модуля с пультом (об этом ранее писали); возможно западала кнопка бинда на ВЧ-модуле (после того, как все заработало, она как-то по-другому начала нажиматься).
Поэтому рекомендую! Тщательно проверить подключение ВЧ-модуля в пульте и проверить кнопку.
В виду вышеизложенного, если есть несколько прецедентов плохого контакта, может ли контакт пропасть во время полета? Как от этого застраховаться?
Поставил себе подсветку светодиодами из этой ленты,поставил в торец экрана,получилось не очень,свет не равномерный по всему экрану,а как бы направленный ,лучи,если ставить снизу ,получается ещё хуже.
подсветку лучше делать через идеально чистое оргстекло.одну сторону и торцы закрасить белой краской.в не закрашенную длинную сторону в торец ставить светодиоды.я ставил 10 штук от мобильников белого цвета. всю эту конструкцию приложить к экрану и зафиксировать скотчем.толщину стекла выбирать такой ,что бы между ним и платой остался не большой просвет. вот что получилось video.yandex.ru/users/rw3dbx/view/5/
В виду вышеизложенного, если есть несколько прецедентов плохого контакта, может ли контакт пропасть во время полета? Как от этого застраховаться?
Может пропасть а как застраховаться - никак, от пропадания контактов не застрахован никто влючая самые супербрендовые аппаратуры.
www.youtube.com/watch?v=N4z84egeRNg&feature=relate…
Я так понял его можно для FPV использовать вместо трекира?
Но как впаяться в пульт?
Кто нибудь может дать раскладку что приходит на вч модуль по контактам?
Кто нибудь может дать раскладку что приходит на вч модуль по контактам?
было уже, поиск в помощь
подсветку лучше делать через идеально чистое оргстекло.одну сторону и торцы закрасить белой краской.в не закрашенную длинную сторону в торец ставить светодиоды.я ставил 10 штук от мобильников белого цвета. всю эту конструкцию приложить к экрану и зафиксировать скотчем.толщину стекла выбирать такой ,что бы между ним и платой остался не большой просвет. вот что получилось video.yandex.ru/users/rw3dbx/view/5/
Не плохо получилось.Будет время переделаю.