Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

bastak

Странно. Почему приемники на турнигу стоят дешевле, чем приемники ХК шестиканалки?О_о

Александр_1-й

Спасибо тебе добрый человек, успокоил 😉 Тогда жду с воодушевлением 😉

diwsky
bastak:

Странно. Почему приемники на турнигу стоят дешевле, чем приемники ХК шестиканалки?О_о

Тяжёлые, здоровые они…
Ну и не очень дешевле.

diwsky

Задал вопрос в ветке про шестиканальный Хоббикинг,
но думаю здесь быстрее получу ответ, поэтому продублирую:

Киньте пожалуйста в меня фотографией платки приёмника Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch V2
Фото нашел, но не видно номиналов микросхемок, так что если не трудно…

Alexm12
HikeR:

воть…

у вас ресивер V2 c сателлитом?

dangerousgluck
diwsky:

Тяжёлые, здоровые они…
Ну и не очень дешевле.

eurgle 8-ми канальные тож несколько удивили размером. но работают с турнигой. а корпус и выбросить можно 😃

Alexm12
bastak:

Как дешевле? На $0.01 дороже…

diwsky
HikeR:

воть:

Дмитрий, спасибо!
Но я мечтал увидеть вторую версию…

MEFIX

Есть такие кто пользутся турнигой с ДВС авиа? .40-.50

fixer

Всем доброго вечера!
Столкнулся вот с такой проблемой , приобрел Turnigy 9x и столкнулся с такой проблемой , не работает половина 2го канала , сначало прошел по настройкам , все ок , потом давай переставлять сервы и на самом деле в одну сторону руль высоты поворачивает , в другую где то 10% и все потом ни каких движений . Разобрал аппу , не понравилось количество канифоли на платах , но бог с ним , снял переменный резистор , открыл , там все нормально , переставил с руля , все работает … Нужна помошь ,кто с такой проблемой сталкивался? и на какой резистор можно поменять ?

dangerousgluck

чо-то где-то не контачит.
на моей левый стик бывало вообще выключался. эт считай из коробки %) разобрал, по платкам спиртиком, все разъемы проверил (в вч часть правда не лазил). собрал - всё работает, тьфу 3 раза 😃 китайский конструктор. но за такую цену я на него согласен 😃

lookeech

писали уже, что часто проблема не в резисторах, а в мелких платках на которых стоят разъемы и кнопки триммеров. отклеиваются и рвутся дорожки около оригинальной пайки.

fixer

о спасибо! завтра гляну
просто аппа новая , думаю врядли дорожки , там резистор со смешными контактами внутри , все указывает на их замену вообще

HikeR
diwsky:

Но я мечтал увидеть вторую версию…

сорри, не обратил внимания.

NVS

Есть Турнига второй версии. Родной ВЧ модуль упрятал внутрь передатчика. При втыкании другого модуля получается вот такой “монстр” с двумя антеннами. Верхняя антенна (от родного модуля) немного мешает… Посоветуйте, что придумать, чтоб ее съемную сделать… Или ее обратно на модуль перенести… или вообще родной модуль выкинуть … выкидывать жаль.

diwsky
NVS:

Есть Турнига второй версии. Родной ВЧ модуль упрятал внутрь передатчика. При втыкании другого модуля получается вот такой “монстр” с двумя антеннами. Верхняя антенна (от родного модуля) немного мешает… Посоветуйте, что придумать, чтоб ее съемную сделать… Или ее обратно на модуль перенести… или вообще родной модуль выкинуть … выкидывать жаль.

Быть может, штатную антенну у основания укоротить, на 1-1,5 см думаю получится 😉

Сергей_Вертолетов
fixer:

о спасибо! завтра гляну просто аппа новая , думаю врядли дорожки , там резистор со смешными контактами внутри , все указывает на их замену вообще

Откалибруйте стики, может быть поможет?

crown
Сергей_Вертолетов:

Откалибруйте стики, может быть поможет?

Я спрашивал у Сергея про калибровку, говорит пробовал, но не знаю, калибровка так просто с меню не делается, там же определенная комбинация нужна при включении, вот она rcopen.com/forum/f4/topic139588/1540, для Сергея - проверь калибровки, хотя вроде он писал что менял резисторы местами