Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Aleksey_Gorelikov

Вобще экраны на них 3 видов бывают. Отличаются кой-чем, в основном правда таймнгами, но мне попался один с очень большим контрастом. Правда его на замену бракованного китайцы присылали. Собственно, с настройкой контраста стандартных дисплеев - этот мой - весь черный, с нормальным контрастом моего - стандартные бесцветные практически.

Parkan_h15

Всем, Добрый ивнинг!!! Народ, никто не подскажет где можно приобрести тумблеры для пультов? На днях, по случайности, ребёнок уронил пульт(недоглядел), отлетели ручки тумблеров. В радиомагазине полно пультов, обычных…но хотелось бы поставить “как родные” с фрезеровкой - плоские… перелопатил весь инет, видимо в поисковике неправильно набираю…в основном либо сами пульты, либо запчасти на пульты промышленного оборудования 😁!!! Заранее спасибо!

Aleksey_Gorelikov

В этой теме и не только тут были ссылки. Ключевое слово “тумблер” в строке поиска прямо на этой странице! (сверху, справа).

Parkan_h15
Aleksey_Gorelikov:

В этой теме и не только тут были ссылки. Ключевое слово “тумблер” в строке поиска прямо на этой странице! (сверху, справа).

Спасибо! Нашёл…буду заказывать!

targetorsk

Столкнулся с проблемой - пришла аппа FS-TH9X 9Ch 2.4Ghz с ней 2 дополнительных приемника (на бортах наклеен серийник)
так подключаю приемники через контроллер движка Mistery (используя встроенный BEC) + проводок для билдинга. На приемнике начинает мигать светодиод, включаю TX и прекрасно все спариваю. Все гладко проходит и со вторым (номерным) приемником. При подключении третьего (тот что идет с самим передатчиком) светодиод вспыхивает на долю секунды и гаснет 😦
Далее реакция нулевая. В трабл-листе про это ничего не сказанно. В чем может быть дело?

P.S. На форуме пролетало сообщение о переплюсовке с подобным диагнозом, но это не мой случай, т.к. первых два приемника забилдились нормально, третий шел по “накатанно” дорожке.

Alexm12
targetorsk:

… При подключении третьего (тот что идет с самим передатчиком) светодиод вспыхивает на долю секунды и гаснет 😦
Далее реакция нулевая…

А комплектный приемник разве надо би Н дить?

targetorsk

но если в данной процедуре нет необходимости светодиод должен гореть - сигнализирую нормальный режим работы и готовность покорно выполнять комманды TX. Он же не горит 😦

Alexm12
targetorsk:

но если в данной процедуре нет необходимости светодиод должен гореть - сигнализирую нормальный режим работы и готовность покорно выполнять комманды TX. Он же не горит 😦

А на движения стиков отвечает?

жека885

НАРОД ПОДСКАЖИТЕ есть вопрос по аппе при включении дисплей рвет на кубики но роботает правильно и еще бывает при включении зеркальное изображение .
что это и как с этим боротся.

Вячеслав_Михеев

Алексей Светушков а приемники одинаковые все 3, или разные, просто в каких то было перепутаны биндинг с питанием

targetorsk

сам передатчик в порядке, с другими приемниками работает. на стики проблемный приемник не реагирует. индикация работы отсутствует.
Визуально светодиод включен последовательно с токоограничивающим сопротивлением и одним концом подключен к +3,3 а вторым на ногу микроконтроллера, при нормальной работе которого данная нога должна выставлять лог.0 и засвечивать светодиод, к сожалению этого не происходит 😦
пока писал, друг чегото там тыкался и иногда оно начинает мигать, грешу на непропай или глючный кварц. Пошел все прогрею. А там посмотрим.

Вячеслав - спасибо за идею пойду сравню платки

J_MoToR
Вячеслав_Михеев:

какими прошивками шили? скорее всего глюк аппаратуры

Пытался уточнить - сказали, что штук 10 разных перепробовали… вроде как косяк с самой Атмегой и надо перешивать как то по хитрому… т.е. косяк не в прошивке, а в способе прошивки.

Aleksey_Gorelikov

Ну в способов прошивки не так то много. Точнее способ один. Все, в чем можно накосячить это фьюз. биты. Я их снимал двумя популярными прогами и постил и в этой теме и в теме про алтернативную прошивку. В разных прогах фьюзы выбираются по разному. Специально делал скриншоты, смотрите внимательно свою прогу! Где-то бит установлен - это галочка, где-то наоборот. Вшить неправильные фьюзы - черевато. Можно отключить тактовый генератор, можно отключить вывод сброса, какими-то прогами можно отключить внутрисхемное программирование. Проблемы перечисленны в порядке возрастания.

Niko83

Мужики тыкните мордой в фото перепайки что бы симулятор работал не выдергивая ВЧ блок. Помню видал раньше, а сейчас найти не могу. 😦

Alexm12
Niko83:

Мужики тыкните мордой в фото перепайки что бы симулятор работал не выдергивая ВЧ блок. Помню видал раньше, а сейчас найти не могу. 😦

rcopen.com/forum/f4/topic199064/22

man-bis
Niko83:

что бы симулятор работал не выдергивая ВЧ блок.

А зачем Вам собсно, ВЧ в симуляторе - яйца жарить?

targetorsk

Благодаря Вячеславу забиндил приемник, действительно оказалось что перемычку нужно было поставить в разьем BAT и подать питание на приемник. Изначально, в связи с косяком приемника перемычка стоящая в разьеме BIND не идинцировала запущенный процесс биндинга, при установке же на BAT индикатор заморгал в обычном режиме и процесс привязки прошел на раз.
Парадокс заключается в том что на всех платах одинаковая маркировка FS-R9A-V14 разводка дорожек аналогичная, чем вызвано подобное поведение - риторический вопрос (даже братья Мао на него не ответят 😃 )

P.S. Понравилось наличие защитного диода от переплюсовки и выхода из строя стабиллизатора 1052v33 только не понятно почемубы этот диод не поставить непосредственно на вводе питания в приемник? Это моглобы уберечь сглаживающий танталовый конденсатор нехило разоргевающийся (до свечения) при переплюсовке.

Shily

[quote=targetorsk;2256100]грешу на непропай или глючный кварц. Пошел все прогрею. А там посмотрим.Алексей ничего греть не надо(квац крякнет!)Биндилку воткни в положение ВАТ и будут тебе щастя. Мог-бы позвонить.