Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Кто из футабоводов и спектрумоводов рискнет влезть в свою аппаратуру с целью поменять резисторы, перепрошить аппаратуру?
а в этом есть необходимость ?
хотя наверное есть , не зря ведь сделали прошивку прямо с флешки воткнутой в апу без паяльников , ком портов и прочей ереси которая давно уже канула в небытие
ну да ладно
поковырятся в нем - дешево и не жалко
тож так думал что куплю абы поковырятся , а потом возник вопрос а зачем ?
.А крики о футабах и т.п.-это ИСТЕРИКА владельцев…
да какого вы сюда футабу лепите ?
или просто снится , хочется а не можется ?
чего никто про JR не вспоминает , мультиплекс …
----------------------------
- ой как хорошо , ооо чудесно , и тут замечательно , и тут вот отлично …
- доктор , доктор , что хорошо , что отлично ?
- хорошо что все это не у меня
--------------------------
умолкаю и с удовольствием дальше буду наблюдать как наши космические корабли бороздят большой театр
хотя наверное есть , не зря ведь сделали прошивку прямо с флешки воткнутой в апу без паяльников , ком портов и прочей ереси которая давно уже канула в небытие
Ну вот там Пиранья свою супер-аппу недавно отослал на ремонт, с ошибкой бакап еррор, просто после манипуляций с ней. В турниге же можно и сам проц заменить, если руки есть. По соотношению цена/возможности этой аппе нет пока конкурентов, хотя конечно для здоровых ДВС вертов или самолетов размахом метра этак 3, лучше бы аппу по-брендовей, но там и расходы другие.
Что значит “не вспоминает”? Продал давеча этот самый Джи Эр. Раз вы по “Моделке” шаритесь - должны были видеть и ТУ тему, а не только продажу Турниги 😉 - задолбался приемники по сотняжке покупать, но мы как у Винокура - тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачивали, да? 😉
задолбался приемники по сотняжке покупать,
а купить дешевле не судьба ?
ну это уже кто на что учился наверное , продать супер пупер апу вместо того чтобы купить модуль спектрум за 35$ и пользоваться ей дальше с приемниками по 7$
подсудимый , вы запутались в показаниях 😉
да какого вы сюда футабу лепите ?
или просто снится , хочется а не можется ?
😃 😃 😃 Дак это,футаба это стало имя нарицательное,подразумевающее и ЖР и мультиплекс,так сказать образное определение всех апп дороже 200 баксов… 😃 😃 😃.
а купить дешевле не судьба ?
ну это уже кто на что учился наверное , продать супер пупер апу вместо того чтобы купить модуль спектрум за 35$ и пользоваться ей дальше с приемниками по 7$
подсудимый , вы запутались в показаниях 😉
Тэк, видимо второе сообщение о продаже “кошерного Джи Эр” тоже прочитали? Не судьба. Не увидел во время модуля за 35 долларов, ну и во вторых, если уж вообще в подробности “тонко” влезть интересно - предложили новый Спектрум ДХ7 с приемником 7100 плюс дополнительным сателлитом фирменным за 290 баксов. Тяжело было отказаться 😉 новое - оно и есть новое, не “пошшупал” еще 😉
А турнигу куплю еще раз весной. Для чего - уже писал. Можно рассматривать ее продажу, как временный “заем”. Да и 40 баксов забарыжил, тоже на дороге не лежат 😉
да не лежат понятно , но речь я завел не о возможностях альтернативной прошивки которая тоже не без грешна
и не о протоколе связи
а о косяках механических , как-то пайка холодная , отвалившиеся провода , не подключенные разьемы и вообще о качестве изготовления
не берусь судить но выше дали сыль на немцев где эта апа стоит 200 евро , мое сугубо личное мнение что в эту сумму они вложили доводку ее до ума : пропай , выявление плохих контактов , корявых дисплеев , кривых резюков и прочего и после этого прилепили еще наклейку и отвечают за нее
немцы не идиоты и их консерватизм и дотошность хорошо известа в мире
Пля… ну вот вас НЕОДНОКРАТНО просили здесь найти ХОТЬ ОДНО сообщение о холодной пайке, отвалившихся проводах и прочем. И где? Про “кошерные” футабы не по одной сотне баксов на ремонт отправляемые посылкой тоже забываем. В общем летайте на своем дорогом кошерном аппарате, с полным осознанием сколь вы круты, а мы и поэкономим где получается. Не понимаю, ЗАЧЕМ сюда было вообще писать? В надежде, что сейчас все скажут, ах Игорь, да как он крут, это мы тут чмо на фуфле летаем, которое постоянно ломается. Только ведь не скажут потому как не ломается, скажут другое - дурак купил аппу за несколько сотен, а сейчас ходит сюда и пытается яйцы себе нарисовать, и сделать кого-то идиотами, дабы собственную дурь оправдать 😉
а о косяках механических , как-то пайка холодная , отвалившиеся провода , не подключенные разьемы и вообще о качестве изготовления
дык вам не раз и не два настойчиво пытаются объяснить, что все перечисленное - есть явления одиночные, а не повально-массовые. а если каждый владелец будет отписываться о том, что в его свежекупленной аппе все хорошо, то форум треснет.
а консерватизм и дотошность немцев явно не относится к продаже продуктов выпущенных не у них в стране.
/…они вложили доводку ее до ума : пропай , выявление плохих контактов , корявых дисплеев , кривых резюков и прочего и после этого прилепили еще наклейку и отвечают за нее
немцы не идиоты и их консерватизм и дотошность хорошо известа в мире
А мы, владельцы аппы на 9 кан за 100$, по вашему выходим идиотами??? Похоже на извращение и провокацию.Выискиваете и Наслаждаетесь чужими трудностями, засоряете и так перегруженный топик по Популярной аппаратуре Хобби класа.Хм…скажу, что вы мне не товарищ.
Завязывайе со срачем, очень прошу.
кому не нравиться данная аппаратура не надо тут писать и обсирать её
Вот хоть убей не пойму в чем срач? Что турниджи, что спектрум ДХ6 - одно и тоже по сути. Джойстики - так вобще вроде одного разлива, процессоры - одинаковые (нет, разные, мега 64 и 128, но отличие только объемом памяти), качество изготовления - одинаковое, что по корпусу, что по электроннике и т.д. Цена - как и функционал различаются в 2-4 раза, только в противоположные стороны. 😃 Т.е. за 200 баксов мы получаем меньший функционал, чем за 50. Что ее хаить то? Сравнивать в одной цене с той же футабой - это в лучшем случае сильно БУ 2-4 каналка, ни по качеству, ни по функциям ее не превосходящая! Все, точка. Все бренды, как и предпологалось, уступили нишу аппаратов начального уровня - китаю, и очень неплохо “подвинулись” в “серединке.” Что с того то???
Качество и сервис. Напишите в магазин, продающий футабу письмо о том, что у вас дисплей с брачком. Интересно, что он вам ответит? “Присылайте в фирменный сервис и ждите …” Китайцы отвечают примерно тоже: “Присылайте нам, мы вышлем новую”, но в ответ на письмо “Я не хочу ждать, давайте дисплей, сам поменяю” - отвечают : “Ок, уже отправили, трек #%#$%%” Выходит - сервис не хуже. Судя по тому, что в магазинах Турниджи как пирожки в базарный день разбирают - качество тоже вполне ничего, а соотношение качества к цене - так вобще зашкаливает.
Напоминает анегдот: Один психолог приходит к другому и говорит: “Знаешь, я себе такой огромный джип купил!”, а второй отвечает: “Ну мы ж с тобой профессионалы! Давай штаны снимим и померяемся!”. Так и тут. Чем меряемся то? Тем, что кто-то лох, купил китай? Или тем, что кто-то лох и переплатил на порядок? 😃 Кстати, на вашей аппе что написано? маде ин … ?
Вот вот. Померяться можно на в других сайтах(тех, которые про половые органы), или скайпом по веб камере.
Если кто то троллит в теме, совсем не обязательно поддаваться на провокацию. Побухтит - и сам заглохнет.
Или Вы надеетесь его(их) переспорить? Бред.
Давайте дальше либо по теме, либо… Ибо текущая активность боьше напоминает собачек, писающих на столбы для пометки территории.
ОНО ВАМ НАДО? 😃
90% товаров в мире производится в Китае.
ЗЫ Всё. Срачь надоел. Ветка о TURNIGY и клонах.
так уже пытались! Тема “турниджи - это просто!”. Ничего не вышло. Если не запретить всем писать в фак - то фак тоже будет на 200 страниц. Попробуйте договориться с администатором сайта о наделении вас полномочиями и создании ветки “только чтение”.
Очень здоровая идея!
Если конечно не будут возражать и согласятся!
99 из ста, что человек со временем даже ради интереса себе тоже купит данный сабжик…
мне жить проще… rcopen.com/forum/f4/topic207274/1729
вложили доводку ее до ума : пропай , выявление плохих контактов , корявых дисплеев , кривых резюков и прочего и после этого прилепили еще наклейку и отвечают за нее немцы не идиоты и их консерватизм и дотошность хорошо известа в мире
не берусь судить но выше дали сыль на немцев где эта апа стоит 200 евро , мое сугубо личное мнение что в эту сумму они вложили доводку ее до ума : пропай , выявление плохих контактов , корявых дисплеев , кривых резюков и прочего и после этого прилепили еще наклейку и отвечают за нее немцы не идиоты и их консерватизм и дотошность хорошо известа в мире
ХА-ХА-ХА!! Наивный Вы наш.
Если бы немцы хотя бы один раз втыкали отвертку в саморезы, скрепляющие половинки сабжевого пульта для его доработки и контроля качества, то его сертифицированная в Германии версия стоила бы много больше 200 евро.
Почитал посты ниже и так и не понял, из-за чего обладатели футаб мультиков и джиэров так кипятятся по поводу выбора многими моделистами сабжевой апы? Нужно быть благодарным нашим желтым братьям за возможность не вводя семьи в неоправданные расходы приобщится к моделизму нормального уровня.
Например меня не нужно убеждать купить аппу за 400 долларов - я её не куплю. Не потому , что этих денег у меня нет. Причин много, 1 ) ну не вижу я при моем уровне погружения в моделизм необходимости приобретать такую аппаратуру.
Иногда думается, что некоторые из форумчан из принципиальных соображений покупают исключительно авторучки ПАРКЕР, передвигаются на БЕНТЛИ, и ежечасно кушают ЧЕРНУЮ ИКРУ и есно имеют право поучать остальных здесь читающих и пишущих, что писАть шариковой ручкой за 10руб, ездить на раздолбанной копейке и кушать макароны НЕЛЬЗЯ в принципе, потому как это не по ИХНЕМУ. Если они со мной не согласны то ради эксперимента предлагаю им открыть системный блок своего компьютера и прочитать исчерпывающую надпись made in china/ Если это не так (в 9 из 10 случаев) - то я верблюд.
Ребят, хватит, обсуждение же аппы а не отношения к ней…
заколебали. В ваших же спаме сообщениях теряются нужные…
теряются нужные…
По нужные: Виталий Горбуков (ВитГо) молчит. А так хочется русскоязычную прошивку!!!😍 😒
Азарт последних страниц хотелось бы видеть в обсуждении функционала будущей прошивки. Если у Виталия все получится, то все бренды уйдут в аут.
Меня например напрягает косячное переключение в моей FlySky между SISTEM и FUNC SETTING - все происходит не с первого раза. За полгода юзанья так и не понял где грех - в кнопках (что маловероятно ведь при других переключениях все норм) или в защите от дурака. У меня чтоб переключиться нужно быстро и последовательно нажать + UP или - DN