Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Chist

Кабы она включена была - она б пищала. И я бы сразу заметил, что тумблер не на месте.
хм… там есть еще один выключатель питания - в разъеме тренера. я туда подпаялся для подключения трекера головы. может я что не так сделал? мог ли аккумулятор некачественный попасться?

vvs-ch

УРААААА !!!
Управление газом по третьему каналу в моей аппе таки обнаружилось !!!

Но…

В довольно странном виде. В нормальной (не реверсной) раскладке канала газа увеличение оборотов движка происходит перемещением рычажка на себя.
Ставлю в настройках реверс на канал газа и… -вот тут начинаются чудеса: движок хаотически с периодами длительностью 5-20 сек то работает, то не работает. В режиме настроек “Display” в шкале газа также поочередно заполняются полностью то левая половина, то правая. При левой половине - движок молчит, при правой - крутит на максимальных оборотах.
Прокоментируйте, пожалуйста, это недоразумение.

lookeech
vvs-ch:

Ставлю в настройках реверс на канал газа и… -вот тут начинаются чудеса: движок хаотически с периодами длительностью 5-20 сек то работает, то не работает. В режиме настроек “Display” в шкале газа также поочередно заполнены полностью то левая половина, то правая. При левой половине - движок молчит, при правой - крутит на максимальных оборотах.

лечить контакты в резисторе и дорожки в маленькой платке с разъемами и кнопками триммеров, сто раз уже обсуждалось. после лечения сделать калибровку.

Glagool

Во времена лютого аутстока на ХС, прикупил Turnigy 9х mode 1, сразу после получения переделал на mode 2. И вот теперь, хоть тресни, не помню - была у меня “трещотка” и я ее про… потерял, или ее вообще не было, но факт есть: трещотки нет и ручка газа свободно болтается, что, как вы понимаете, чревато боком. Как бы ее сымитировать, никто готового решения не встречал?

Duschman

Готовое решение вряд ли продаётся, подберите подходящую полоску тонкого металла желательно с небольшими пружинными свойствами, по отверстиям на стике просверлите дырдочки под саморезы. Делов то на полчаса.

vvs-ch
lookeech:

лечить контакты в резисторе и дорожки в маленькой платке с разъемами и кнопками триммеров, сто раз уже обсуждалось. после лечения сделать калибровку.

Судя по результатам диагностики - у меня несколько другой случай. Канал газа в реверсе сам включается-выключается и при переключении на другой стик, и даже при отключениии от центральной платы контроллера разъемов всех стиков, триммеров и переключателей…

ВитГо

гм… значит где то непропай на плате… попробуйте пройтись аккуратно паяльником по цепям…

p.s. если конечно это не битый канала АЦП меги 😦

LUX
Chist:

Кабы она включена была - она б пищала. И я бы сразу заметил, что тумблер не на месте.
хм… там есть еще один выключатель питания - в разъеме тренера. я туда подпаялся для подключения трекера головы. может я что не так сделал? мог ли аккумулятор некачественный попасться?

Надо померять ток милиамперметром при выключенном тумблере. Если ток есть - лечить отрываением подпайки трекера.Но, скорее всего вы не выключили аппу. Сам оставил на 16 часов аппу вкл, акк разрядился до 2.7 в. Заряжал 5 мин как NiMg током 0.5А до появления 9.5В на акке, потом стандартный заряд ЛиПо с балансиром. Акк -выжил.

man-bis
LUX:

Сам оставил на 16 часов аппу вкл, акк разрядился до 2.7 в. Заряжал 5 мин как NiMg током 0.5А до появления 9.5В на акке, потом стандартный заряд ЛиПо с балансиром. Акк -выжил.

Те же грабли:( Матюкал себя почем зря:) Только у меня акк превратился в надувной шарик и общаться с ним дальше я не рискнул, ну боюсь я сосуды под давлением 😁 Пошёл в утиль. Теперь вот сижу на работе и думаю не ушёл ли в утиль ВЧ модуль, отработав до опорожнения акка (около суток). Надо проверить на батарейках. С расстройства заказал аж ДВА трансмитерных ака с диалэкстрим.

Мораль: Гасите свет!!! , экономьте электроэнергию.😛

leprud

Или используйте аккумуляторы со встроенной защитой/отсечкой, как Дед советует.

man-bis
leprud:

аккумуляторы со встроенной защитой/отсечкой,

Порылся поиском - масса инфы про отсечку силовых аккумов через ВЕС и т.д. Все не то.
Если не трудно ткните носом в ссылку, а еще лучше предложите “отсекатель” питания при понижении напряжения до критического для обычных трансмитерных липолей 3s. Желательно при минимуме “колхоза”.
Прошу прощения за офтопик.😃

HikeR

акки 18650 могут иметь встроенную защиту (мелкая дополнительная платка внутри самого акка типа такой). но она на слабых токах себя не проявляет, к тому же допускает разряд до 2.5-2.7В на элемент, что безусловно мало для варианта питания 2S.

George164

У меня ап начинает пищать при 8.9 вольт. В настройках, кажется, это изменить нельзя. Т.е. выходов два: добавить 9.9 вольт в новую прошивку или подвесить внутрь простую пищалку 3S, что я, наверно, и сделаю. Мигание не видно а писк на 9.9 за версту услышишь. Или 3 детали на дипе, но тогда уж и логику пищания немного поменять: через час - раз в час, через два - два и т.д. Проще и дешевле вряд ли что можно придумать.

ne-m-ec
man-bis:

С расстройства заказал аж ДВА трансмитерных ака с диалэкстрим.

Отпишитесь,что вам придет.Прсто недавно получил от них такой акк и он был мертвый,вобще мертвый.Больше я к ним ни нагой.

HikeR

а отправить обратно и получить бесплатную замену и компенсацию за почтовые расходы совесть не позволила?

man-bis

Тот что собственноручно убил, был тоже с диалэкстрим. Мистери 2200 мач проработал 3 месяца в FlySky 9 кан без замечаний пока я с ним не расправился.
В воскресенье после полетов оставил модель и передатчик в гараже. Был небольшой краш и поэтому начал в гараже проверять как все работает. На модели все отключил, а передатчик забыл выключить. Приедут акки промеряю отпишусь.

Sergey77

у меня вроде это www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… второй пульт переживает. Проблем нет. Выключать пульт не забываю. Акк не вынимаю.

А в принципе не понимаю проблем использовать в педератчике любого силового акка, подходящего по размеру. Тем паче, что при малых (не силовых) токах он отдает всю свою ёмкость. Но это я щаз такой мудрый 😉 раньше тож боялся (читай - не понимал).

George164

Сегодня получил с ХС Rhino 2620, на всех банках по 3.97, но ни один разъем не подходит 😦
Ложится в гнездо прекрасно.

Акк не вынимаю.

У меня такой же. Как вы его заряжаете и балансируете?
Каким током?

ne-m-ec
HikeR:

а отправить обратно и получить бесплатную замену и компенсацию за почтовые расходы совесть не позволила?

Дело в том,что шол он ко мне 54 дня.На 44 день я открыл диспут на палке и мне вернули деньги(правда на 50 центов меньше 😃 ),а через десять дней пришол акк,но мертвый. Ну после возврата денег еще и акк поменять-это слишком было-бы. 😃 Вобщем все в мире сбалансированно…

Sergey77:

у меня вроде это www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=7346 второй пульт переживает. Проблем нет.

Вот етим теперь и пользуемся.ХоббиКинг вобще ниразу неподводил.

AlcoNaft43
George164:

У меня ап начинает пищать при 8.9 вольт.

Альтрнативные прошивки дают возможность установить порог и откалибровать показния.

George164

Альтернативные прошивки дают возможность установить порог и откалибровать показния.

У меня пока со шнуром симулятора проблемы не решены. Не хочу гарантию терять.
Кстати, на -10 крутилки совсем дубеют у меня одного или у всех?

ХоббиКинг вобще ниразу неподводил.

Думал перед Новым годом будет с почтой полный завал, а посылка через Цюрих пришла быстрее, чем обычно - за три недели.