Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
ну извините, не кину. Достаточно много старых акков, которые влезають в размер. Специально новые заказывать? Ссылку я дал, поставте сторожок или оплатите и ждите.
Ну то на что вы давали ссылку у меня давно стоит и работает.Это специально разработанный акк для передатчиков данного типа.А вот на счет силовых…? Просто я перед покупкой проштудировал форумы и промерял всевозможные акки,просмотрел все размеры силовых акков на хобби сити в поисках альтернативы и ненашол.Начинают влазить только 600 mAh и меньше.Вот и хотелось бы увидеть ,что там у вас за акки такие.
Вот и хотелось бы увидеть ,что там у вас за акки такие.
зануда 😉
снял аппу с полки и померял силовые акки. Да, не лезут. Но чуть-чуть. После доработки напильником (не акков - аппы) встают как родные. Уже описано. Мне пока не надо.
У некоего Лешего (тьфу-тьфу, чур меня) в аппе просто три разных банки болтаются. Сам видел, и даж заряжал 😉
Ну то на что вы давали ссылку у меня давно стоит и работает.Это специально разработанный акк для передатчиков данного типа.А вот на счет силовых…? Просто я перед покупкой проштудировал форумы и промерял всевозможные акки,просмотрел все размеры силовых акков на хобби сити в поисках альтернативы и ненашол.Начинают влазить только 600 mAh и меньше.Вот и хотелось бы увидеть ,что там у вас за акки такие.
у меня щас в санве рд8000 и в турниге 9х стоят пришедшие с дилэкстрима мистери 1200. типа силовые. типа даж 20с. но заявленный ток они нихрена не отдают. занимают примерно половину отсеков под штатные батарейки/аккумуляторы.
если не в ломы будет могу сфотать и выложить.
ps. 3S ессесно.
зануда
😃 😃 😃
пришедшие с дилэкстрима мистери 1200
Не,оттуда ненадо.Посмотрите пост 2289,с этого и начался разговор.
😃 😃 😃
Не,оттуда ненадо.Посмотрите пост 2289,с этого и начался разговор.
ну извини, акки у меня намного раньше аппы приехали 😁 и еще до щасливого момента получения аппы я разочаровался в силовых способностях этих акков 😁
и еще до щасливого момента получения аппы я разочаровался в силовых способностях этих акков
Во-о-о,еще одно доказательство некачественного товара с DX. 😃
акки 18650 могут иметь встроенную защиту (мелкая дополнительная платка внутри самого акка типа такой). но она на слабых токах себя не проявляет, к тому же допускает разряд до 2.5-2.7В на элемент, что безусловно мало для варианта питания 2S.
Совершенно верно, использую два 18650. А с защитой наверно повезло мне, когда я забыл выключить аппу, обе банки сели до 2.9 только.
С вашим модулем не будет.
А все же что мне подойдет, подскажите пожалуйста, родного приемника на хоббисити нет , жду уже полтора месяца.
Модуль стоит , RF9xV2.
Corona 2.4Ghz 6ch Receiver (V2 DSSS)
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
турниги 9хv2 один пуль не запускается пишет - ошибка переключателя, калибровка запускается, все переключатели от себя ,два других пульта работают нормально , выкинуть?
ну победил я его, к одной ноге не доходил сигнал, обрыв дорожки на плате, заодно перепрошил пульт,
но появился новый косяк, после включения приблизительно 1минуту при переключении функций меню пульт тормозит, потом все нормально
не проще ли раз в две недели заряжать до “хранения” - тогда и лежать долго может с выключенной аппой и емкости с лихвой хватит на 2 недели покатушек.
Неа. Не лучше. Только хуже.
если не ошибаюсь, липо нельзя долго хранить с полным зарядом
Совершенно верно. Длительное хранение - песня еще та… Проще его пытаться использовать хотя бы 1 раз в 2 месяца. Для этого оставлять в нем около 20-40% емкости. Перед употреблением полностью зарядить.
Напротив, частое использование Li аккумулятора в качестве длительного хранения (как предлогает Levande), сокращает время его жизни. Понятно дело, что лучше использовать постоянно и по назначению. Но так не всегда получается и не у всех…
купил для TX 8шт. AA GP ReCyko 2050ма. Такое же г как все остальные GP
Лучше покупать Eneloop. Только осторожно. Много подделок.
Для зимы я использую NiCd аккумуляторы. Это лучший вариант из Li - NiMh собратьев. Летом по желанию: Li или NiMh. Т.к. на лето NiCd уже не выгодны…
А все же что мне подойдет, подскажите пожалуйста, родного приемника на хоббисити нет , жду уже полтора месяца.
Модуль стоит , RF9xV2.
Раз, дваз, три
Остальное можете поискать сами.
Не надо даже пытаться привязать чужие приемники к модулю Fly Sky.
А, если честно, я бы такую штуку попробовал, а родной модуль подарил/выкинул/продал (тем более у вас к нему приемников нет).
А, если честно, я бы такую штуку попробовал, а родной модуль подарил/выкинул/продал (тем более у вас к нему приемников нет).
Присоединяюсь к совету! Я так и сделал, доволен на все 100. О преимуществах, недостатках, болезнях есть отдельная тема: rcopen.com/forum/f4/topic186091/498
Правда родные V2 модуль и приемники (3шт. 8кан.) валяются не подаренные/не выкинутые/не проданные:)
Присоединяюсь к совету! Я так и сделал, доволен на все 100
о !!! можно распиновку разъема модуля?
где там ±и ppm я тогда и разбирать его не буду
о !!! можно распиновку разъема модуля? где там ±и ppm я тогда и разбирать его не буду
У меня обычный не телеметрийный JR модуль, я его не вскрывал. Заработал в FlySky 9CH без проблем и работает по сей день. Тут нашел фотку телемтрийного модуля FrSky с указанием полярности - может поможет.rcopen.com/files/4c98e7ad9970730077ed1302
Правда этот для футабы а не для JR/
Если ОЧЕНЬ надо то могу вскрыть свой.
Тут нашел фотку телемтрийного модуля FrSky с указанием полярности - может поможет
спасибо , я уже подключил его к трекеру
Всем привет ! Хочу заказать приемник на 3 канала , но смутила надпись Modulation: GFSK и For use ONLY with HK-GT2.
Подойдёт или нет , раньше вроде бы не было такого.
Присоединяюсь к совету! Я так и сделал, доволен на все 100.
А можно в двух словах: чем плохи ВЧ модуль и приемники от Фурниджи и Авионикса?
Или удовольствие от выкидывания самоценно?
Типа у меня ноутбук ххх. А я свой выкинул и доволен на все 100.
Что там не так, если они реально работают?
А можно в двух словах: чем плохи ВЧ модуль и приемники от Фурниджи и Авионикса?
Или удовольствие от выкидывания самоценно?
Типа у меня ноутбук ххх. А я свой выкинул и доволен на все 100.
Что там не так, если они реально работают?
в принципе ничем не плохи. вполне себе вещь в себе. но работает. ну каналов перебирает маловато (16 вместо 64 у frsky). но эт мелочи, банальному юзеру не интересные.
кстате приемыши v2 я б с удовольствием бы приобрёл. если конечно не за бешеные бабки.
зы. кстате в моей турниге щас уживается и её собсный GFSK и frsky (в виде хак модуля). с переключателем на жопе.
ззы. кому нть нать примёмыш hk-tr6a (совместим с v1 турнигой) с сателлитом? отдам взамиообразно 😃
Ребят про “полный заряд” для липо - не проще ли раз в две недели заряжать до “хранения” - тогда и лежать долго может с выключенной аппой и емкости с лихвой хватит на 2 недели покатушек.
В зарядниках на LiPo есть режим Storage он как раз на хранение ,производится неполный заряд если аккумулятор разряжен и наоборот разряд если аккумулятор полностью заряжен , можно порыть интернете на сколько процентов производится заряд относительно полной емкости и производить неполную зарядку аккумулятора если в вашем заряднике нет такого режима
А вообще в чем смысл использования LiPo в передатчике? Пожароопасные ,раздуваются ,чем плохи NiCd ,NiMh ? Извините что не по теме!
чем плохи NiCd ,NiMh
У обоих типов эффект памяти в разной степени. У кадмиевых - низкая емкость, у гидридок - высокий саморазряд и мерзнут на морозе. В общем - у всего есть как плюсы, так и минусы.
…А вообще в чем смысл использования LiPo в передатчике? Пожароопасные ,раздуваются ,чем плохи NiCd ,NiMh ? Извините что не по теме!
В моем случае смысл в следующем -
- Есть пара акков 1500мА, которые уже не ставлю, как силовые. (после аварий и реанимации)
- Пальчиковые в кассете имеют гадкое свойство самостоятельно терять контакт 😦, дорогие и не всегда качественные.
- В сильный мороз летать не буду.