Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Alexm12
George164:

Похоже клоны начинают жить своей жизнью. Если там начнут меняться базовые прошивки, то их обсуждение в одной теме потеряет всякий смысл.
Eurgle 2.4Ghz 9 Channel Digital Programmable LCD Radio Gear (3rd Generation)
 Compatibility :All Eurgle 3rd Generation
Это уже явно ветвь вбок. Или они поменяли только ВЧ часть?

Баян (или классика?). 😃
3rd Generation от r2hobbies соответствует v2 от остальных продавцофф.

RubAleXX

Доброго дня. Пришла аппа Turnigy 9x, Моде 1. Мне не повезло, получил «конструктор».
Проблемы с левым стиком. Первая решена – при отклонении стика в любом направлении сигнал пропорционально шел по двум каналам. При разборе выявлено наличие спайки на соседних контактах на плате триммера. Аппа переделана на Моде 2. На сегодня имеем – центровка канала руля направления смещена влево на 7 мм, канала газа вверх на 10 мм (в меню «монитор»), а так же полное заполнение шкалы каналов в «мониторе» и мин-макс реагирование серв происходит при незначительном отклонении стика. Калибровку делал как описано, единственно не понял этап завершения, что делаем после нажатия «меню» и пика на экране 0005, просто выключаем или жмем exit? – в этом случае аппа не реагирует на нажатие кнопки. Настройки в аппе все по нулям, миксов нет. Сильно смущают разъемы на платках триммеров, идущих от потенциометров, они как буд-то приклеены, снять и проверить “а что там” не возможно.
Подскажите други, в каком направлении искать решение проблемы со стиком, руки не кривые, паять умеем, но в лабиринтах печатных плат не разбираюсь )))
ЗЫ. Прочитаны обе части форума, проблемы проскакивали у коллег, но решения не увидел.
Принимайте в ряды - это первое в жизни сообщение на каких либо форумах, обычно читать предпочитаю, да и по жизни больше слушать чем болтать))) А здесь накипело, какой день разобраться не могу.

ne-m-ec
RubAleXX:

При разборе выявлено наличие спайки на соседних контактах на плате триммера

Там и дальше копать надо.Посмотрите внимательно на контакты резисторов,разьемов.Мое мнение,что дело в железе,а не в проге.

minc

Господа! Подскажите, как настроить холостой ход стиков?

Yaguar
minc:

Господа! Подскажите, как настроить холостой ход стиков?

ХХ это чтото новенькое! это как? может вы имеете ввиду экспоненты?

minc

мне нужно, что бы сервомашинки не реагировали на незначительные движения стиков.

Yaguar:

может вы имеете ввиду экспоненты?

возможно… я видел это в инструкции, но подумал, что это для другой цели… т.е. рыть в сторону экспоненты?

ab
minc:

т.е. рыть в сторону экспоненты?

Да туда:) В меню D/R EXP
Там где написано CH - выбрать канал с помощью +/-
Потом кнопкой DN перейти на нижнюю строку, где написано EXP
Дальше кнопками +/- поменять кривую

Можно, при этом, подвигать соответствующий стик - на графике будет вертикальной полосой показано положение стика.
Соответственно по Х положение стика, по Y положение сервы.

Wishnu

Кто-нибудь может помочь с прошивкой ап-ры с leadershobby в Москве?
На стандартной прошивке не все миксы работают, даже гувернер толком настроить не удается… И вопрос на засыпку, со сторонней прошивкой симулятор рефлекс не будет работать?

man-bis
Wishnu:

со сторонней прошивкой симулятор рефлекс не будет работать?

Прошивка никак не влияет на наличие РРМ на тренерском разъеме, поэтому работоспособность симуляторов зависит исключительно от самого симулятора, и (больше) от шнурка соединяющего пульт и комп., установленного ПО и его настроек.

vadimka29
man-bis:

Прошивка никак не влияет на наличие РРМ на тренерском разъеме

То есть, как это не влияет? В родной прошивке, например, сигнал на разъеме появляется ТОЛЬКО если в разъем вставлен штеккер…

man-bis
vadimka29:

ТОЛЬКО если в разъем вставлен штеккер…

Не давайте повода для флуда. Разобраться вставлять джек в аппу или вставить его еще куда нибудь, включить при этом передатчик или нет, включать компьютер или нет В СОСТОЯНИИ даже младший школьник.
Если в нестоковой прошивке аппа не включится САМА при вставке джека куда положено (в чем я сомневаюсь), то полагаю включить питание догадаться несложно. Ну, а если фунционалом новой прошивки предложим предусмотрена отдельная настройка работы с тренером, то в этом обладатель перепрошитой аппы должен разобраться изначально при тыкании кнопок после перерошивки.

Yaguar
vadimka29:

То есть, как это не влияет? В родной прошивке, например, сигнал на разъеме появляется ТОЛЬКО если в разъем вставлен штеккер…

Это сделано для того, чтобы не включался сам ВЧ модуль, и не излучал в эфир. Соответственно не так быстро разряжается батарея.

Niko83

Люди подскажите плыйз что с ним поделать?
Дальность как я понимаю уменьшилась в разы? Как восстановить?
Вот така беда.

Aleksey_Gorelikov

Ну вот, опять… Зачистить изоляцию и срезать внешнюю оплетку на 30-31мм. и летать дальше.

Niko83

А разве длина антенны не имеет значения??? Зачем тогда делают такую длинную, можно сразу сдеслать 3 см из корпуса и всё. Бррррр нипанятнааааа.
Хотя опять же на 8ми каналышах в 3 раза короче, но с какой то хреновиной на конце.

Александр_1-й

Да это не антенна длинная, это КАБЕЛЬ ЭКРАНИРОВАННЫЙ к этой самой антенне длинный. Когда очистишь 30 мм центральную жилу кабеля, этот кусок и будет антенной. Антенна диапазона 2.4 - 30-31 мм, как уже и писали, а кабель к ней может быть и пол-метра длиной.

EagleB3
Niko83:

Зачем тогда делают такую длинную, можно сразу сдеслать 3 см из корпуса и всё.

Случаются резоны. Зависит от летательного аппарата. Длинный фидер (кабель между передатчиком и антенной) позволяет, например:

• Вынести антенну из карбонового кокпита (карбон = экран) или из какой-то радиотени;
  • Унести антенну подальше от источника помех;
  • Сориентировать антенну в пространстве.
vadimka29
Aleksey_Gorelikov:

Зачистить изоляцию и срезать внешнюю оплетку на 30-31мм. и летать дальше.

Это может значительно ухудшить согласование антенны с приемником… Четвертьволновой штырь (идеальный) имеет сопротивление 36 Ом, коаксиалы же - 50 и 75 Ом (в нашем случае 50 наверняка). Без согласования получим потерю мощности… Вот цитата из литературы:

Четвертьволновая штыревая антенна, установленная на высоте не менее четверти длины волны относительно поверхности плохо проводящей земли и снабженная тремя четвертьволновыми противовесами, расположенными под углом 90° к штырю (рис.2), имеет входное сопротивление от 40 до 50 Ом. Следовательно, для ее питания можно использовать стандартный 50-омный коаксиальный кабель. Увеличение числа противовесов до четырех понизит сопротивление антенны до 40 Ом. Дальнейшее увеличение количества противовесов уменьшит входное сопротивление несимметричной вертикальной антенны до 36 Ом. В этом случае для ее питания можно использовать 75-омный коаксиальный кабель с четвертьволновым согласующим трансформатором, как было показано ранее на рис.1.

Niko83:

Люди подскажите плыйз что с ним поделать? Дальность как я понимаю уменьшилась в разы? Как восстановить? Вот така беда.

В вашем случае - лучше всего - аккуратненько отпаять излучатель от кабеля (на оторванном конце) и припаять его к оставшемуся кончику кабеля на приемнике, не перепутав, куда паять жилу, а куда экран.

Andy08
vadimka29:

Без согласования получим потерю мощности… Вот цитата из литературы:

Я, так понимаю, что потеря мощности - это на передачу, а у нас только приемник. Или я чего недопонял?

bobbу
vadimka29:

В вашем случае - лучше всего - аккуратненько отпаять излучатель от кабеля (на оторванном конце) и припаять его к оставшемуся кончику кабеля на приемнике, не перепутав, куда паять жилу, а куда экран.

У трехканального приемника антенна сделана именно таким образом - без излучателя.

Я облегчил антенну таким образом у 6-канального приемника. Дома проверил - через две стенки работает - значит для пенолета хватит 😃