Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

George164

Подскажите пожалуйста максимальные размеры аккумулятора который можно впихнуть в батарейный отсек.

Любой липо или металл-гидрид, который специально спроектирован для передатчика, т.е. длительный небольшой разряд.
У носорога 103х30х26. Другие поменьше. Блок батареек или аккумуляторов 2А имеет размеры 110х30х30. Но у липо-ака, чтобы его не вынимать для подзарядки будет всего 3 разъема с проводами, которые тоже надо разместить под крышкой.

Antarius

Привет, приобрел эту аппаратуру.
Все нравится, только достает постоянное пищание при нажатии на кнопки. Как выключить?

LUX

оторвать пищалку или поставить тумблер, чтоб ее отключать.

lookeech
Antarius:

Все нравится, только достает постоянное пищание при нажатии на кнопки. Как выключить

программно никак. я налепил на пищалку кусок потолочки на двусторонний скотч, стало пищать потише.

George164

Кто по опыту может сказать про тренерский тумблер? С какой стороны он должен стоять для моды 2 и в какую сторону (от себя - на себя) работать?

experimentator
Antarius:

А программно никак? Хмм…

Только альтернативные прошивки позволяют отключить или настроить пищалку. Но это подразумевает подключение программатора, т.е. внутрь все равно лезть придется (плюс еще и сам программатор найти нужно).

LUX

Да, ну, пусть пищит! Нервы же железные! К тому же - пищит-значит живая 😉

Alexm12
George164:

Кто по опыту может сказать про тренерский тумблер? С какой стороны он должен стоять для моды 2 и в какую сторону (от себя - на себя) работать?

Он какбэ один для любой моды (и даже подписан)…
И фиксированное положение у него одно… А вот на себя/отсебя это как его повернете. У меня на себя.

Yaguar
George164:

На себя. это сделано для того, чтобы в любой момент отпустил и подхватил модель у ученика, иначе палец может застрять между тумблерами.

experimentator:

Только альтернативные прошивки позволяют отключить или настроить пищалку. Но это подразумевает подключение программатора, т.е. внутрь все равно лезть придется (плюс еще и сам программатор найти нужно).

Программатор находить не надо, решается 5 проводками, а вот LPT разьем в своем компьютере придется поискать, если он новый (компьютер) а в ноутах так и вовсе нет.

George164

Про тренерский тумблер.
На себя. Т.е большим пальцем упираешься, а указательным давишь на себя.
А не кажется ли вам, что справа его разместили для моды 1.
Зачем постоянно контролировать газ и направление?
А элероны и высоту надо. А время на возврат пальцев на стик потеряешь в любом случае.
Руки чешутся переставить его налево. Жаль длины проводов штатных может не хватить.

Alexm12
George164:

Про тренерский тумблер.
На себя. Т.е большим пальцем упираешься, а указательным давишь на себя.

Не такое уж на нем усилие чтобы большим пальцем упираться… Я его мизинцем достаю…

А не кажется ли вам, что справа его разместили для моды 1.
Зачем постоянно контролировать газ и направление?
А элероны и высоту надо. А время на возврат пальцев на стик потеряешь в любом случае.

А это уже зависит от самолета. Я их обычно делаю чтоб ровно летали.

Руки чешутся переставить его налево. Жаль длины проводов штатных может не хватить.

Если так прям чешутся, то и провода можно поменять на более другие.

George164

Я его мизинцем достаю…

Левой руки?

А это уже зависит от самолета. Я их обычно делаю чтоб ровно летали.

На даче практически всегда ветер. Внук приезжает редко. Сам не тренер (в обоих смыслах). Нет возможности выбора погоды. Придется с пары секунд начинать.
К лету переставлю. Попробовал и так и так. Слева намного комфортнее.

experimentator
Yaguar:

Программатор находить не надо, решается 5 проводками, а вот LPT разьем в своем компьютере придется поискать, если он новый (компьютер) а в ноутах так и вовсе нет.

Ой, и правда, забыл про LPT. Да, если где-то еще остался LPT - тогда нужны будут только проводки. 😃

А вот если использовать USB - понадобится что-то типа USBASP.

Есть и более “заточенные” под данную аппу решения - USB-программатор и заодно подсветка дисплея, например (не реклама). Кажется, тут это уже где-то обсуждалось. У меня такое, брал в основном из интереса “пощупать”. Мне нравится, хотя получается дороговато, конечно.

Alexm12
George164:

Левой руки?..

Зачем левой? Правой, не отпуская стика…

George164

Есть и более “заточенные” под данную аппу решения - USB-программатор и заодно подсветка дисплея, например (не реклама).

А что там за прошивка кто-нибудь узнал?

Зачем левой? Правой, не отпуская стика…

Про левую - это шутка такая. У меня мизинец ну никак не достает. Любым пальцем получаются дерганья и отвлечение от управления.

experimentator
George164:

А что там за прошивка кто-нибудь узнал?

Если вопрос про саму плату-программатор (“add-on board”), то там стандартная прошивка USBASP (тут: www.fischl.de/usbasp/ ). Т.е. фактически, это обычный программатор (отдельно) и схема питания подсветки (отдельно), собранные на одной плате.

Shah

Народ у меня есть один вопросик по теме аппы!!
на представленном видео видно как отрабатывают цифровые нонейм и JR сервы с аппаратурой JR!

А теперь вопрос сможет ли Turnigy так же точно отрабатывать дорогие цифровые сервы?
Я б конечно купил футабу или спектрум, но ввиду такой популярности и дешевизны Turnigy, встал такой вопрос.

Сорри если такой вопрос проскакивал, тема то огромная=)

leprud
Shah:

сможет ли Turnigy так же точно отрабатывать дорогие цифровые сервы?

10 бит кодера - достаточно?