Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Yaguar
sashaNar:

Пришли кстати заряженные.

. Они приходят заряженными естественно. чтобы в процессе доставки и лежания на складе не произошел переразряд. как правило заряжены они на 70% в режиме хранения. И в умных зарядках есть функция заряда в режиме хранения. Кстати на зиму,если не летаете, нужно так и аккумы хранить (кто не знает)

Andry_M
Yaguar:

Может быть ЭТО поможет.

Спасибо за помощь, но эти посты я уже читал. Там настраивается через MIX. А мой вопрос по стандартной функции пульта, которая была уже несколько раз описана в этой ветке. Я решил уточнить т.к. меня такая функция не устраивает.

bobbу
Yaguar:

. Они приходят заряженными естественно. чтобы в процессе доставки и лежания на складе не произошел переразряд. как правило заряжены они на 70% в режиме хранения. И в умных зарядках есть функция заряда в режиме хранения. Кстати на зиму,если не летаете, нужно так и аккумы хранить (кто не знает)

Тут нужно разделять аккумуляторы по типам. Липольки, да, при длительном хранении нужно хранить заряженными на 3,8-3,85В на банку. Никель-металл-гидридные, если не ошибаюсь, можно хранить полностью заряженными.

Andry_M

Длительное хранение NiCd - полностью разряженными.

Sergey77
AZyArt:

А как Вы реализовали подключение этого АКБ? и как заряжаете, снимаете крышку?

1 там штатные контакты, подходят
2 да, снимаю

AZyArt
Sergey77:

1 там штатные контакты, подходят

Понятно, а у меня с другими разёмами пришла, поэтому и задался таким вопросом.

Можно будет заряжать LiPo при выключенной аппе если одни повода вывести на внешнее гнездо, а другие на плату?

Геннадий10
Andry_M:

Спасибо за помощь, но эти посты я уже читал. Там настраивается через MIX. А мой вопрос по стандартной функции пульта, которая была уже несколько раз описана в этой ветке. Я решил уточнить т.к. меня такая функция не устраивает.

С стандартной прошивкой -никак.

Andry_M
Геннадий10:

С стандартной прошивкой -никак.

Спасибо!!! Просто камень с души… Я то мучал пульт до посинения - искал какими бы цифрами настроить… 😵 Читаю на форуме, что люди тоже интересуются функцией флапперонов. Выкладывают аналогичные настройки. А оказывается - пустые хлопоты… 😛
Хорошо. Придется сделать через микс-ы. В настоящее время прошивать пульт не планирую. Нужно почитать и ознакомиться с теми темами по прошивке, а времени нехватает… Хотя дальнейшую прошивку я себе запланировал. 😎

aviaconstructor2142

Товарищи сори что я может и не по теме, я не смог почитать все страницы так как на работу опаздываю )
скажите плиз во сколько вам обошлось пульт Тургини 9 канальный вместе с доставкой из хобби центра?

Alexm12
aviaconstructor2142:

Товарищи сори что я может и не по теме, я не смог почитать все страницы так как на работу опаздываю )
скажите плиз во сколько вам обошлось пульт Тургини 9 канальный вместе с доставкой из хобби центра?

В “Хобби центре” не продают Турнигу.

Vadim_AK
HikeR:

проблема пищалки от прошивки не зависит, трабла чисто аппаратная. питается она прямо с главного выключателя, причем ширина дорожки до 5-ти вольтового стабилизатора на 300мА втрое больше, чем напыленного волоска, по которому входное напряжение идет дальше в передатчик. там стоит еще один 5-ти вольтовый стабилизатор для процессора, никаких ВЧ-фильтров нет и в помине.
пищалка пищит, при этом мало того что жрет как весь передатчик, так еще сильно гадит по питанию с частотой писка, вся гадость идет в мегу. на осцилографе это видно еще лучше, чем временной дребезг PPM-сигнала. при всем при этом 8-й канал, да и вобще любой канал НЕ привязанный к стикам/крутилкам не дребезжит. я извиняюсь за углубление в дебри, но корень зла всего лишь в том, что постоянное напряжение модулированное килогерцовой частотой дает такое же модулированное напряжение на линии с которой сравнивается сигнал со стиков. выборка идет с частотой 50Гц, поэтому каждый раз получается новое значение даже если стик не двигается.

результат вы описали, сервы дрожат. если только при разряженной батарее, то менять батарею, чтоб запасец по микропросадкам был. если же в любой момент времени, то на выбор:

• оторвать пищалку
  • понавесить еще 3-4 конденсатора по питанию от выключателя до главной платы
  • усилить тонюсенькую дорожку от выключателя до разъема
  • и так далее

усе вышесказанное по опыту общения с двумя аппами первой версии. у второй может еще какие тараканы имеются.

Кто-нибудь не предположительно, а на деле уже победил этот косяк? Что именно и куда паяли? А то, во время писка бизера по таймеру, даже в симе модели падают…
Видел фотки разных плат с тумблером питания и бизером:

1. похоже старая - там только бизер, переключатель, разъем и рога для касания платы с антенной;
  2. то же самое, только добавлен стабилизатор 78L05 и транзистор 8050S.
    У меня вторая.
    Совсем отрывать бизер не хочется.
aviaconstructor2142

Alexm12
упс, сори =) я ошибся с название
я имел ввиду хобби кинг.
вот короче:
я про этот

скажите кто нить оттуда покупал? если да то сколько обойдётся вместе с доставкой?
я сам не сильно смог разобратся в навигации этого сайта =)

заранее благодарен =)

Sergey77

там написано $53.79 + International (Registered) Air Mail 1.5kg$23.59

Блин, мне пустой (без вч) дороже обошелся…

Alexm12
aviaconstructor2142:

Alexm12
…я имел ввиду хобби кинг…

Смотрим цену и вес, идем сюда , выбираем страну, смотрим цену доставки…
Прям как маленький…

aviaconstructor2142

Alexm12
блин. я думал это просто Общая информация доставки.
подумал что для разных товаров разные доставки будут ))
спасибо большое за подсказку =)

George164

аппа вырубается при напруге на входе 6.9 вольта.

Это она вырубается, т.е. выключается. Но ведь до этого она пищит. Какое же терпение надо иметь, чтобы дождаться выключения.😃
Протестировал свои Ni-MH. GP ReCyko+, 2050mah, 3 месяца, сверхнизкий саморазряд, 100 руб. за шт.
Начальное напряжение 10.26в, по 1.27-1.28в без нагрузки. Поставил ток разряда 200ма, напряжение до 9в.
Время разряда 252минуты, 840mah. Напряжение без нагрузки 9.74в, под нагрузкой в апе 9.1в, т.е. ток потребления 145ма на 9в и при пиках увеличивается до 155ма.
Через 5 минут в апе, апа стала пикать и использовать их стало невозможно.
Т.е. при заявленных 2050мач она в апе выдаст максимум 850мач. Тогда как липо выдаст все до последнего миллиампера. Вот вам и разница: 6 часов на пальчиках и 18 часов на липо, при примерно одинаковой емкости.

Andry_M:

Эх… Видимо я вопросы задал непомерно сложные. Никто не отвечает. Придется одному разбираться…

Не столько сложные сколько непонятные.

2. Правильно ли я понимаю, что в этом режиме назначить отключение режима флапперонов на тумблер неполучится? Т.е. только через миксы?

Что имеется в виду?
Поставить крутилку на флапероны легко. Добавить переключатель еще на два фиксированных положения флаперонов через миксы тоже можно. Это недавно обсуждалось. В чем проблема? Что в этом варианте не устраивает?

ivanco

а кто нибудь тестил еще корону v2-dsss на дальность и бесперебойность работы с это аппой?? извеняюсь если не по теме!!

crand
ivanco:

а кто нибудь тестил еще корону v2-dsss на дальность и бесперебойность работы с это аппой?? извеняюсь если не по теме!!

Летал на этой аппаратуре с Coronой с видеопередатчиком 900 мГц, 800 мВт на расстояние около 1 км. при высоте более 400 м.