Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Если так боитесь 12 вольт,
Ну, почти у всех есть же вольтметр и зарядка. Поставьте свежие батарейки и приложите концы. 8 свежих батареек дает как раз минимум 12 вольт, потому что они 1.5V. 8 пальчиковых аков дает 9.6 по паспорту потому что они 1.2V, на холостом немного больше.
Сравнить разные аки элементарно. Замерьте ток разряда на передатчике, полностью зарядите их и поставьте на разрядку с этим током и напряжением отсечки 8 или 9 вольт соответственно. И ждать, ждать ждать… Когда пропикает смотрим на время. Получим примерное время работы ака на апе.
Результаты на табло.
Возраст ака, тип, ток, время. Потом сравним.
Для того чтобы избежать проблем с АА аккумуляторами в батарейном отсеке, можно подложить дополнительные пружины под штатные. Длину и диаметр надо подобрать такую, чтобы акк. с трудом вставал на своё место. Просто существующие пружины в контейнере не всегда могут преодолеть усилие трения для сдвига акка в рабочее положение. Похоже разработчики не учли разброс диаметров у акков. При температурных перепадах в штатном контейнере возможен недоконтакт. У меня тоже LSD AA 2200. Поставил в аппу 1.5 месяца назад, как пришли ещё не заряжал, напряжение 1.27 на элемент.
У меня тоже Turnigy LSD 2200. Ничего под пружины не подкладывал - просто пальцами хорошо поджимаю аккумуляторы в направлении действия пружины. Перед полетами для проверки сильно трясу передатчик из стороны в сторону. С лета отказов не было, ттт.
У меня тоже Turnigy LSD 2200.
И у меня со вчерашнего дня тоже.) Пришли кстати заряженные. Так что вместе с передатчиком брать или их, или липу. Кстати, у спектрумов были случаи сгорания чипа из за липы.
Люди, не роняйте полную кассету для батареек! Сижу вот, думаю, как ее починить.
Я про пальцы вот что скажу:
Вероятность отказа очень большая, тк акумы (обычно) немного больше по диаметру чем батарейки, и пружина не прижимает нормально. Опять же пластик, из которого сделана касета очень непрочный и не клеется (похоже полиэтилен).
Считаем стоимость отказа.
Например самоль недорогой ( т.к. дорогими обычто с етого пульта не управляют), тоесть ценой до 3 тыр. Даже пускай пепна самодельная!
А акум нормальный стоит 700 руб.
8 акумов LSD 2200 стоят 560 руб.
Итого разница составляет 140 руб.
Мне будет жалко любой самолёт разбить из за “экономии” в 140 руб.
Или я неправ?
Эх… Видимо я вопросы задал непомерно сложные. Никто не отвечает. Придется одному разбираться…
На отказ аппы есть автопилот… Но лучше, конечно, без отказов.
Кстати, у спектрумов были случаи сгорания чипа из за липы.
Ага. а еще дома пожар может начаться из-за электричества !! 😃 и машины могут загореться после аварий потому что у них аккумулятор есть ! 😃 а еще электричество может по рукам дать если к оголенным проводам прикоснуться ! %)
Народ, уже надоело читать бредни по поводу питания именно 3S LiPo… блин, ну откройте учебник физики !, аппе все равно чем ее питают… у меня блок питания выдает 12 вольт 14 ампер… и им я питаю турнигу (потому как для экспериментов дома жаль гонять акки) - и ничего не происходит… - хотя по вашему - она у меня должна гореть просто “дугой и синим пламенем” !!!
знаете почему ? - потому что ток зависит от нагрузки… по физике I=U/R поэтому через аппу при правильном напряжении и ее исправности будет протекать такой ток на который она рассчитана…, а вот максимальные значения тока- это уже случай значительного превышения рабочего напряжения и\или\возникшее вследствие - сгорание чего либо - приведшее к замыканию питающих цепей через низкоомную нагрузку
далее про питание: 8 батареек по 1,5 вольта - это 12 вольт - то есть аппа рассчитана на напряжение не менее 12 вольт… от Липо на 0,6 вольта напруга больше (12,6 вольта у полностью заряженной 3S) - это меньше 5% от 12 вольт - то есть незначительное отклонение, которое любая микруха стабилизатора рассчитанная на 12 вольт на входе выдержит даже не заметив…
причем заметьте внутрь аппы пойдет то напряжение которое должно пойти (обычно 5 и 3,3 вольта) - для этого стабилизатор и стоит на входе… в турниге, например, он держит напряжение в 5 вольт внутри, причем это напряжение стабильно (одинаково, постоянно) начиная с напряжения на входе в 12.6 и до 6.9-7 вольт.
то есть чип (мега, процессор, вычислитель, контроллер - кто еще как его называет?) - получает всегда то что должен получать !! клинику в виде отказа стабилизатора рассматривать глупо - ну если только банальный брак (причем он может вылезти и при питании аппы и от 9,6 вольт гидридов, и при работе в мороз, и при работе в жару, и просто так… на то это и брак !) или уж совсем экстремальные условия эксплуатации (свою аппу использовал в +34 летом… - капец жара была (при очень высокой влажности) и до -20 зимой (руки мерзли меньше чем за минуту) - никаких проблем небыло… - так что экстремальные температуры должны быть вне этих рамок… - опять таки - не думаете что тех температур которые я указал более чем достаточно для вас ? куда уж экстремальнее !?
Почему именно 3S LiPo, а не 2S ?
читайте внимательнее выше - аппа вырубается при напруге на входе 6.9 вольта… у 2S напряжение 8,4 вольта в заряженном виде… то есть падение напряжения всего на 1,5 вольта уже вырубит аппу…
сравните 12,6 вольт у 3S батарейки, которая должна потерять 5,7 вольта напряжения для возникновения того же случая отказа…
Вывод - хотите питать от 2S - задумайтесь о замене стабилизатора в аппаратуре чтобы расширить диапазон входного напряжения хотя бы до 6,4 вольта (минимум заряда 2S Lipo), с стандартным - и разряжать липо до конца не получиться, и запас заряда используется только при полнозаряженной батарейке (ниже 6,9 вольт - батарея еще в полном соку, но вот стабилизатор уже не в состоянии работать)
кстати я думаю что об этом стоит задуматься любителям различных мощных ВЧ модулей… например при использовании Bverc (или как там правильно этот передатчик на 1 Вт называется ?) - скачки напряжения на входе достигают 0.4 вольта… - что будет при питании передатчика от 2S липо я предсказать не возьмусь… в принципе есть надежда что емкости внутри (коих кстати там не так уж и много) выдержат падение напряжения на входе… но до каких пор ? (да и выдержат ли ?- я такие эксперименты проводить как то не хочу…)
p.s. может быть это отредактировать как нить и в фак ?
p.p.s. по поводу спектрумов - если у них в спецификации питание осуществляется не от 8 батареек а например от 8 гидридов с напряжением 1,2 вольта (то есть всего 9,6 вольта) - то однозначно 3S Lipo противопоказано… тем более если там не 8 батареек, а например 6… вряд ли стоит сравнивать в этой части турнигу и спектрум - это разные передатчики разных производителей, с разными конструкциями и скорее всего схемными решениями и применяемыми стабилизаторами в цепях питания…
Может я что-то не дочетал…! но возник вопрос с этим устройством совместим хедтрекер…? и ктонибуть его подключал…?
Есть два вопроса.
1. Подключил флаппероны. Меню AUX-CH на 6 канал назначил крутилку Pit Trim.
Меню Flapperon:
100 100
100 100
050
-050
Флаппероны работают от крутилки. Ввверх и вниз. Но хотелось бы только вниз. Никак не пойму что надо накрутить.2. Правильно ли я понимаю, что в этом режиме назначить отключение режима флапперонов на тумблер неполучится? Т.е. только через миксы?
Может быть ЭТО поможет.
совместим хедтрекер
Зависит от хедтрекера
Пришли кстати заряженные.
. Они приходят заряженными естественно. чтобы в процессе доставки и лежания на складе не произошел переразряд. как правило заряжены они на 70% в режиме хранения. И в умных зарядках есть функция заряда в режиме хранения. Кстати на зиму,если не летаете, нужно так и аккумы хранить (кто не знает)
Может быть ЭТО поможет.
Спасибо за помощь, но эти посты я уже читал. Там настраивается через MIX. А мой вопрос по стандартной функции пульта, которая была уже несколько раз описана в этой ветке. Я решил уточнить т.к. меня такая функция не устраивает.
Вот такой я успешно подключил: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
. Они приходят заряженными естественно. чтобы в процессе доставки и лежания на складе не произошел переразряд. как правило заряжены они на 70% в режиме хранения. И в умных зарядках есть функция заряда в режиме хранения. Кстати на зиму,если не летаете, нужно так и аккумы хранить (кто не знает)
Тут нужно разделять аккумуляторы по типам. Липольки, да, при длительном хранении нужно хранить заряженными на 3,8-3,85В на банку. Никель-металл-гидридные, если не ошибаюсь, можно хранить полностью заряженными.
Длительное хранение NiCd - полностью разряженными.
я пользую www.hobbycity.com/hobbyking/s...idProduct=7346 , доволен.
А как Вы реализовали подключение этого АКБ? и как заряжаете, снимаете крышку?
А как Вы реализовали подключение этого АКБ? и как заряжаете, снимаете крышку?
1 там штатные контакты, подходят
2 да, снимаю
1 там штатные контакты, подходят
Понятно, а у меня с другими разёмами пришла, поэтому и задался таким вопросом.
Можно будет заряжать LiPo при выключенной аппе если одни повода вывести на внешнее гнездо, а другие на плату?
Спасибо за помощь, но эти посты я уже читал. Там настраивается через MIX. А мой вопрос по стандартной функции пульта, которая была уже несколько раз описана в этой ветке. Я решил уточнить т.к. меня такая функция не устраивает.
С стандартной прошивкой -никак.
С стандартной прошивкой -никак.
Спасибо!!! Просто камень с души… Я то мучал пульт до посинения - искал какими бы цифрами настроить… 😵 Читаю на форуме, что люди тоже интересуются функцией флапперонов. Выкладывают аналогичные настройки. А оказывается - пустые хлопоты… 😛
Хорошо. Придется сделать через микс-ы. В настоящее время прошивать пульт не планирую. Нужно почитать и ознакомиться с теми темами по прошивке, а времени нехватает… Хотя дальнейшую прошивку я себе запланировал. 😎