Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Alexm12
George164:

А failsafe от любви к чему? Хотя для failsafe можно десяток случаев придумать. Но тоже будет экзотика: вывалился ВЧ модуль (случай из практики 😦 ), случайно забыл про самолет в воздухе и выключил передатчик…и т.п.
А из-за любви к искусству столько глупостей уже нагородили, что еще одна погоды не сделает.

Модули FrSky - и тебе телеметрия и фейлсейф и дальнобойность и связеустойчивость… и денег немного надо.

man-bis
George164:

случайно забыл про самолет в воздухе

😅Это особенно актуально в этой теме, которая ув. Борода ДЕ начинал для обсуждения нового (на тот момент) ПУЛЬТА.
Тесты ВЧ модулей которые влазят в обсуждаемый пульт и обсуждение характеристик приемников ИМХО выходят за рамки топика. Но, поскольку, темка подвыдохлась, вот и карты Вам Георгий в руки. Покупайте ВЧ комплекты в разных вариациях - и в поле. Результат Ваших тестов в виде таблицы в студию
Тока и правда, зачем такие тесты?
По дальности стокового ВЧ комплекта (с 8кан приемником) результаты есть в данном топике, а подробные характеристики особенности и косяки ВЧ от FrSky обсуждаются здесь
rcopen.com/forum/f4/topic186091

пока я писал Александр уже высказался

Alexm12:

Модули FrSky - и тебе телеметрия и фейлсейф и дальнобойность и связеустойчивость… и денег немного надо.

+100

George164

А потом поменять FrSky на Futaby? Вы никогда не пытались разогнать свой москвич до 150?

Alexm12
George164:

А потом поменять FrSky на Futaby? Вы никогда не пытались разогнать свой москвич до 150?

А в футабу вкрячить модуль FrSky… 😃
Насчет москича не скажу, но зубила ездит, по ровной дороге (коих у нас немного).

man-bis
George164:

А зачем? Мне для своих нужд хватает FlySky с модулем и кучкой приемников от FrSky (читайте Москвич с мотором от Мерса) Дешево и сердито. Кста и в Футабу вполне серьезные моделисты вживляют ВЧ от FrSky/
Опять Александр опередил

George164

Мне для своих нужд хватает FlySky

И я о том же. Мне пока хватает стоковой ВЧ. А послушал бы “серьезных моделистов” ходил бы сейчас с 40-мгц хайтеком. А знал бы что такое FrSky, обязательно сразу купил бы. А теперь хозяйством оброс. Как-то не получается сразу оптимальный вариант. Надо свои шишки набить.

man-bis
George164:

Надо свои шишки набить.

Без этого к сожалению не бывает. Купленный вместе с аппой ВЧ модуль и ТРИ 8кан. приемника у меня тоже валяются без дела. Кроме того еще имеется масса всякого ненужного нового барахла, купленного (по недомыслию) в период возвращения в моделизм.

Alexm12
man-bis:

…возвращения в моделизм по недомыслию.

😁

George164
man-bis:

купленного (по недомыслию) в период возвращения в моделизм.

Поздно пить боржом. 😃

Aleksey_Gorelikov
George164:

Вы никогда не пытались разогнать свой москвич до 150?

У меня москвич разгонялся до упора стрелки в ограничитель, а это 200. (реально конечно же ниже). Правда двигатель был Рено Ф3Р. Неверующие - могут попробовать. Дам ключи и скажу где стоит! 😃 Правда надо досками запастись, а то сидения на землю вываливаются. (а может уже вывалились. 3 года на него не смотрел) 😃

George164

Узнаю брата Колю. Теперь сабж “разгоняете”. 😃 Разруха она в голове.(с)
Помню своего москвича кистью красил. Теперь навыки для моделизма пригодились.

Sergey77
Aleksey_Gorelikov:

Правда двигатель был

знатная была зажигалка! только трансмиссия и кузов неприспособлены нихрена…

man-bis:

валяются без дела

дык кинь в барахолку…

George164

Кто помнит, киньте ссылку на принципиальную схему сабжа. Хотел в ФАКе разместить да найти не могу.

Alexm12
George164:

Кто помнит, киньте ссылку на принципиальную схему сабжа. Хотел в ФАКе разместить да найти не могу.

Зачем помнит? Поиск есть.
Такую?

George164
lookeech:

еще вариант:

rcopen.com/forum/f4/topic139588/53

Да, я имел в виду схему передатчика, а не приемника v1.
Только у меня по ссылке выдает:
“Это соединение является недоверенным”
Надо будет переразместить файлы.

lookeech
George164:

Только у меня по ссылке выдает: “Это соединение является недоверенным”

у всех выдает, ругается на протухший сертификат

Sergey77

повторюсь, по барабану какие акки, лишь бы влезали. 3S они и в африке 3S. Говорят что кур доят у специальных акков для пультов ток саморазряда ниже… Не актуально.

leprud
Sergey77:

Говорят что кур доят у специальных акков для пультов ток саморазряда ниже

20С банально по габаритам не влезут 😃 А вот 5С-8С (что нам предлагают) - вполне себе лезут. В принципе, если подпилить стенку батарейного отсека, то и бОльшую емкость можно туда запихнуть. Но наверно не нужно 😃

man-bis
Sergey77:

дык кинь в барахолку…

ИМХО пустое это. Свечи дороже игры.