Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Strekoz

Незнаю, чудо это или нет, но получилось прошить, делал всё как раньше. Прошивку залил от ВитГоу, немогу понять теперь, в колибровке все крутилки и стики работают. А когда на основном экране выводится состояние каналов стики не отвечают а крутилки отвечают на движение. Мож настройки ещё какие нужны, вообще надо настроить на ЛК-немогу найти микс. Подскажите пожалуйсто.

Stepan_M

2 Strekoz По умолчанию никакой реакции на стики не будет нужно конструировать миксеры. Почитай дневник ВитГо там есть ссылка на мануал по программированию его прошивки в конце темы. Если что аська и скайп.

ВитГо
Strekoz:

Незнаю, чудо это или нет, но получилось прошить, делал всё как раньше. Прошивку залил от ВитГоу, немогу понять теперь, в колибровке все крутилки и стики работают. А когда на основном экране выводится состояние каналов стики не отвечают а крутилки отвечают на движение. Мож настройки ещё какие нужны, вообще надо настроить на ЛК-немогу найти микс. Подскажите пожалуйсто.

попробуйте по доке сначала настроить простые модели (там их как раз 3 штуки… 😃 обещаю что после этих “мини” уроков вы поймете что и как программируется
дока - vcoder.pdf

JoniM:

При подключении прораматора аппа включается и начинает пищять, при програмном подключении и считывание епрома писк становится чаще(раз в секунду), при заливке вылазиет ошибка и писк сбивается с шага, а потом опять пищит. Скорее всего я правельно подключил т.к ааапа питание получает, значет минус на своем месте и все остальное то же.

по всей видимости не продавливается RESET…
что за программатор… ?

во время программирования должна быть тишина…
да и до начала программирования тоже…
после программирования идет старт прошивки и один писк

ГрушаМопед
aviator_1:

Добрый день. Подскажите пожалуйста , сегодня решил подлетнуть первый раз на данной аппар. приехал в поле, а дальность всего 15 метров дальше сигнал теряется , пробовал всячески ант. крутить бесполезно.В чем может быть причина? есть два новых 6 канальных приемников от ХС но пока нет возможности с ними проверить. Или сразу можно родной модуль выкидывать и заказывать чего-нить другое?

Как способ лечения , можно немножко смазать место спайки антены к плате графитовой смазкой.Графит - хороший проводник тока.

Strekoz

ВитГо, спасибо, по аналогии в инструкциии догодался как сделать миксы. Спасбио большое за прошивку! Очень удобно стало, когда разобрался. А главное, сейчас можно будет в связке тренер-ученик пацанов обучать 😃

Duschman

Груша мопед,Вы пробовали такой способ и где?

Владимир_Балабардин
Duschman:

На верняка он пробывал. И судя по всему не в моделизме…
А в сексе.

ГрушаМопед
Duschman:

Такой способ применяется при разбалтывании контактов наружных выдвижных антен.

Владимир_Балабардин:

На верняка он пробывал. И судя по всему не в моделизме… А в сексе.

Купите себе лобрикант в аптеке.Не портите здоровье.

Alexm12
ГрушаМопед:

Такой способ применяется при разбалтывании контактов наружных выдвижных антен…

А я дурак винтик клеммы подягивал, а надо было только найти графитовой смазки и измазать антенну с проводами…
Долой паяльники?

ГрушаМопед
Alexm12:

А я дурак винтик клеммы подягивал, а надо было только найти графитовой смазки и измазать антенну с проводами…
Долой паяльники?

Я это предложил как способ.Чтобы выяснить , в этом ли дело.Клемма не только из винтика и дырки состоит.Интересно как при этом провода измажутся?

Duschman

Если уж разболталась выдвижная телескопическая антенна в передатчике РУ, то смазка ей как мёртвому припарка. Мазать надо когда она ещё не болтается, можно обычным циатимом но в минимальных количествах, а не “токопроводящей” графиткой. Выдвинули, протёрли тряпочкой с небольшим количеством смазки, задвинули и! тщательно удаляем всё что выступило. После полётов протираем сухой салфеткой и задвигаем. Тогда антенна прослужит долго и надёжно. А то многие ловят “помехи” не обращая внимания на состояние своей передающей аппаратуры.
Графитовая смазка создана для других целей.

Niko83
ГрушаМопед:

Как способ лечения , можно немножко смазать место спайки антены к плате графитовой смазкой.Графит - хороший проводник тока.

Спасибо поржал! 😃))))))))))))

Sergey77

ой, мне уже давно таки грустно… чито по работе, чито тут…

JoniM
ВитГо:

по всей видимости не продавливается RESET…
что за программатор… ?

во время программирования должна быть тишина…
да и до начала программирования тоже…
после программирования идет старт прошивки и один писк

програматор stk500

ВитГо
JoniM:

програматор stk500

посмотрите по линиям управления сигнал RESET, скорее всего там последовательно стоит резистор от 100 до 300 ом - перемкните его…
я кстати чтобы не задумываться о положении выключателей аппы при программировании перемкнул все резисторы по линиям управления (MISO MOSI SCK RESET) после этого программатор перестал выдавать иногда ошибки…
правда у меня еще RESET не продавливался пока я электролит (желтый кубик в месте где припаивается провод сигнала RESET) не удалил… - но это оставьте на последок… по крайней мере все остальные аппы которые я перепрошивал не требовали удаления этого электролита…

Antibus

Здравствуйте! У меня как у новичка есть банальный вопрос о расположении антенн пиемника и передатчика.
Прочел всю ветку, но не нашел (либо пропустил) рекомендаций как ориентировать антенну родного приемника.

До этой аппы у меня была HK 6ch приемник с саттелитом. распологал антенны перпендикулярно. Антенну на передатчике распологал параллельно земле, так как считал, что максимальный прием будет, если передающая и принимающая антенны находятся в одной плоскости (я прав?).
Позже когда почитал инструкции к другим передатчикам обратил внимание на то, что антенну передатчика там рекомендуется распологать вертикально.
Так как же быть с родным приемником Turnigy с одной антенной? Расположить ее вертикально? Ведь если расположить горизонтально (например в крыло) то 90% времени антенны приемника и передатчика будут ориенированы перпендикулярно друг другу - это нормально?

ВитГо
Antibus:

Позже когда почитал инструкции к другим передатчикам обратил внимание на то, что антенну передатчика там рекомендуется распологать вертикально.
Так как же быть с родным приемником Turnigy с одной антенной? Расположить ее вертикально? Ведь если расположить горизонтально (например в крыло) то 90% времени антенны приемника и передатчика будут ориенированы перпендикулярно друг другу - это нормально?

Дайте ссылки на то что читали…

Alexm12
Antibus:

Здравствуйте! … антенны приемника и передатчика будут ориенированы перпендикулярно друг другу - это нормально?

Первая версия Йургли (приемник с сателлитом). Сателлит вынул. антенна вдоль фюзеляжа. На передатчике антенна горизонтально. Неудобств не замечено.

Antibus

О расположении антенны к примеру совершенно определенно написано в инструкции к Futaba 6ch:
up2mobi.ru/dl/…/futaba_6ex_24ghz_eng.pdf.html
Страница 9, 2 абзац сверху - написано, что наилучшие результаты дает антенна расположенная перпендикулярно самой аппаратуре.

Antibus

В этой же инструкции показано как ориентировать в фюзеляже антенны приемника - параллельно земле, перпендикулярно друг другу… Т.е. данный разработчик рекомендует ориентировать антенны приемника и передатчика в плоскостях перпендикулярных друг другу… Насколько это правильно?

vadimka29
Antibus:

перпендикулярно самой аппаратуре.

Трудно понимаемое высказывание…
Из теории радиоприема… Имеем два четверть-волновых излучателя-приемника, на передатчике один, и на приемнике другой. Наивысший уровень принимаемого от передатчика сигнала будет наблюдаться при совпадении пиков диаграммы направленности двух антенн и направления (или фазы) поляризации. Если кто либо когда либо принимал телевизионный сигнал на ДМВ антенну, то знает, что поворот антенны на 90 градусов вокруг продольной оси приводит к полному пропаданию приема. То же самое происходит и в нашем случае… В итоге - направление штырей передатчика и приемника должны совпадать. Думаю, именно по-этому штырю 2.4ГГц на Турниге разрешено вращаться…