Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Antibus
Andry_M:

Так вроде приемник не питает сервы… а управляет ими

Это я понимаю, но может быть дорожки на плате тонковаты… Или там не через плату запараллелены питающие контакты?
Надо будет самому разобрать и посмотреть…

mikolka6
Antibus:

Это я понимаю, но может быть дорожки на плате тонковаты… Или там не через плату запараллелены питающие контакты?
Надо будет самому разобрать и посмотреть…

Они за параллелины, то есть шины питания в приёмнике, ток регуль даёт и ограничивается тем на сколько там крен стоит, вешай на приёмник сколько хочешь он как тройник по питанию если перегрузишь казой или еще чем, дороги спалишь или регуль ну и провода шплявятся, приемник не спалишь. На всякий можно продублировать шины питания в приёмнике, только шины, сигнал не зя.

Kigo

Ребята , когда сгорел кондер я тут глянул и сказали , что кондер стоит на 10 мФ , его я и поставил , а сча на НК глятул там такойже стабилизатор стои , но к КРЕН -у стоят 47 мФ кондеры , может из-за этого появится импульсность вот такая

www.youtube.com/watch?v=Qz7QWW4g5A8

Andry_M
Antibus:

Или там не через плату запараллелены питающие контакты?

Через плату. От нескольких ампер ничего не сгорит. Но без фанатизма!

mikolka6:

вешай на приёмник сколько хочешь он как тройник по питанию

“сколько хочешь” не пойдет. Например, я хочу 50 ампер… или 100…
Контактики дохленькие. Проводочки тоже.

mikolka6
Andry_M:

Контактики дохленькие. Проводочки тоже.

Не ребята, яж сварочный не предлагал, вешать естесено нагрузку в пределах разумного, сколько регуль тянет по питанию борта 2-5 ампер,я имею в виду модельный масштаб, а не 1.1… 8 серв как на видео он потянет.

Kigo

хм , что интересно , когда двигаю стиками , стабилизатор начинает грется О_о

mikolka6
Kigo:

хм , что интересно , когда двигаю стиками , стабилизатор начинает грется О_о

Где, на приёмнике???

Kigo

mikolka6
тот что я впаял в предатчике, на фотке видно
был
CJ78L05
так как его не было
впаял ws 78l05
может он пробитый?
хотя на выходе стабильные 4.95 в
осцилографа нет , чтобы сигнал глятуть

Duschman

Kigo За место бочкообразного электролита что вы повесили, надо поставить танталовый желательно с большим рабочим напряжением или если танталов нет параллельно керамические конденсаторы. Стаб что вы поставили не очень хороший вариант. Лучше поставьте 05 в стандартном корпусе. В вашем варианте возможно самовозбуждение стабилизатора со всеми вытекающими. Можете мегу ( процессор) ушатать. И проверьте стабилизаторы в ВЧ модуле, возможно там тоже 5-и вольтовый сдох.

Kigo

Duschman
а чем бочковый элетролит не нра?
в НК6 стоят бочковые элетролиты , но там по 47 мФ
в стандартном негде сча купить , в единственном магазе их нет , а выпаятьне нашел откуда , чем можно заменить пондежнее вариантом?
стаба на 5 воль в вч модуле нет есть на 3 вольта , работает , приемник то вяжется с передатчиком , стаб там стоит 6206к , как то странно на него приходит 3.2 вольта и уходит 3.2 вольта

можно ли отпаять 3-ногу стабилизатора и от БП компа подать туда 5 вольт, чтобы проверить в нем ли дело ,не погорит??

Duschman

Изначально там стоял танталовый электролит, который по частотным параметрам лучше чем обычный оксидный. Можно и такой ставить, но тогда по входу и выходу повесьте керамику. Её можно выпаять со старой ненужной материнской платы. Танталы есть на платах от винчестеров. От компа ничего не надо подавать! Там очень большой уровень помех. Возьмите обычную КРЕН5 или её импортный аналог в стандартном корпусе
Покажите фото ВЧ модуля.

Kigo



Вот ВЧ НК6

какой емкости туда пойдет конденсатор? (белая полоска это минус?)

Niko83

Где белая полоска? На электролите бочонке молоска “-”, а на жёлтом танталовом коричневая полоска это плюс.
При шевелении стиками если кренка греется, то надо поставить в здоровом корпусе с металлическим ухом, она ампер тянет, с радиатором и того больше, а то чято на фото говнюшка в маленьком корпусе всего 0,1 ампер.
Если нет тантала, правельно тут писали, лепи обычный электролит, лучше 50 микрофарад чем 10, и керамику на 100 пикофарад, причем на входе!!! и на выходе!!! кренки.

Sergey77
Niko83:

100 пикофарад

может всетаки нано?

EagleB3
Niko83:

Где белая полоска? На электролите бочонке молоска “-”, а на жёлтом танталовом коричневая полоска это плюс

Белой полоской маркируется “+” на “черных” электролитических конденсаторах поверхностного монтажа.
На тутошних фотах я таких не вижу; но они с легкостью находятся на мамках и контроллерах винчестеров.

Duschman

Kigo Вот на фото ВЧ модуля (родного) видно что он состоит из двух платок на той что с кнопкой биндинга находится стаб 5в, с обратной стороны. На тот модуль что вы поставили от ХК-6 подаётся 5 вольт с платы основного блока, причём стаб в нём сидит на радиаторе. Подав на него полное питание 12в, возможно что то в нём повредили. Лучше проверьте родной модуль Там скорее всего тоже 5в стаб накрылся

Kigo

Двигая стиками, напруга не падает, поставил КРЕН 5 вольтовыйи танталовый кондей на 47 мФ , тоже греется , ситуация не изменилась 😦
что делать?

Duschman
яф никакой модуль никуда не ставил , и напругу никуда не подавал 😦

Duschman

Kigo Пардон в паралельной теме похожая ситуация, только сейчас увидел что на нижнем фото потроха от шестиканалки. Тем не менее раз сняли крышечку с ВЧ модуля замерьте на ногах КРЕН напряжения

Владимир_Балабардин

Не мерять надо, а осцилом смотреть.
Походу генерит кренка, вот и греется как кипятильник.
Либо после кренки кондёрчик какойто поддох (коротнул) и точату жрёть!

Niko83
EagleB3:

Белой полоской маркируется “+” на “черных” электролитических конденсаторах поверхностного монтажа.
На тутошних фотах я таких не вижу; но они с легкостью находятся на мамках и контроллерах винчестеров.

Я писал про тот что припаян на фото!, ни как не SMD