Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
поставил 2 переменника так легче выставить нужную яркость,диод тоже любой
Спасибо, буду попробовать. Я так понимаю, что номиналом кондера можно регулировать длительность свечеия?
eria В системное меню заходил? Там отображается первый канал?
номиналом кондера можно регулировать длительность свечеия?
да
Вопрос имется:
имеем шасси с управляемым колесом (отдельной сервой). как отключить его управление, когда шасси убрано?
Можно ли замедлить выпуск - уборку шасси штатными средствами или надо выводить его на крутилку? будет ли с крутилкой работать?
паршивка штатная. миксы свободны. каналы свободные есть.
перечитываю тему, страниц 15 уже осилил…
да
Вопрос имется:
имеем шасси с управляемым колесом (отдельной сервой). как отключить его управление, когда шасси убрано?
Можно поставить микрик,чтобы в убранном состоянии шасси на него что нибудь давило.Микриком разорвать PPM
Можно поставить микрик,чтобы в убранном состоянии шасси на него что нибудь давило.Микриком разорвать PPM
это понятно, на крайний случай пойдет, но не красиво.
Можно взять маленький микрик от приводов CD DVD,или на саму механику шасси поставить маленький магнитик и геркон,вариантов куча все завит от самолета и исполнения выпуска
я расчитываю, что проблему можно решить миксами 😉
самолет вот : rcopen.com/forum/f36/topic224787
я расчитываю, что проблему можно решить миксами 😉
самолет вот : rcopen.com/forum/f36/topic224787
Можно и миксами поиграться
Главным поставить тумблер шасси. И при убранном шасси нулевые расходы колесной сервы (но на нее отдельный канал).
тысяча извинений. уверен что 4 млн раз спрашивали в этой теме. но поиск толкового ничего не дал. Как тумблер F MODE заставить заработать?
Настраивал тумблер f mode так на системе стабилизации
FY-20 в канале 7.
AUX-CH
CH7 PIT TRIM
Остальные NULL
MIX6
STATE ACT
MASTER FLP
SLAVE AUX
SW NOR
CURVE TUNE > все значения 100
MIX7
STATE ACT
MASTER FLP
SLAVE AUX
SW ID2
CURVE TUNE > все значения 0
Настраивал тумблер f mode так на системе стабилизации
FY-20 в канале 7.
AUX-CH
CH7 PIT TRIM
Остальные NULLMIX6
STATE ACT
MASTER FLP
SLAVE AUX
SW NOR
CURVE TUNE > все значения 100MIX7
STATE ACT
MASTER FLP
SLAVE AUX
SW ID2
CURVE TUNE > все значения 0
Все так и сделал,. Только теперь при калибровке вообще ни один тумблер не работает. В том числе и F MODE. что это может быть?
Только теперь при калибровке вообще ни один тумблер не работает. В том числе и F MODE. что это может быть?
сбросить модель или взять новую и попробовать снова.
Подскажите пожалуйста, какой длины оригинальный телескоп у турниги? У меня v2, телескопа уже не было, но хочется поставить для использования мегагерцового модуля. Вот думаю, какую антенну подбирать, подойдут ли от других передатчиков.
Подсветку брал от телефона,разрезал все дорожки и посадил все 6 светодиодов параллельно,транзистор любой,с расчетом сопротивления заморачиваться не стал и поставил 2 переменника так легче выставить нужную яркость,диод тоже любой.Сигнал берется с + пищалки,потребление всей схемы 49мА.
Отличное решение!
Главное транзистор по току подобрать.
А также резистор R1 должен быть правильного номинала, дабы ток в базе транзистора не превысил значения из даташита на транзистор.
Нужно начинать с максимального значения сопротивления, можно поставить вольтметр “коллектор-эмиттер”, и смотреть - как только напряжение перестанет уменьшаться (примерно 0,6-0.7 В - зависит от типа транзистора), дальше можно не крутить - “сильнее” транзистор все равно не откроется, а вот “базовый” переход спалить можно будет…
Подскажите пожалуйста, какой длины оригинальный телескоп у турниги? У меня v2, телескопа уже не было, но хочется поставить для использования мегагерцового модуля. Вот думаю, какую антенну подбирать, подойдут ли от других передатчиков.
1020 мм от корпуса до кончика, сколько в корпусе не скажу.
Здравствуйте!Кто подскажет,проблема с прошивкой,прога не видит атмегу,программатор лпт(5 проводов без резюков)использую понипрог,унипроф и кодевишн!Длина провода 20см,уже пробовал на 3-х компах,один фиг…!!!Помогитееее!)))
1020 мм от корпуса до кончика
Отлично, огромное спасибо! В корпусе там понятно, там у нее посадочное место хорошо отмечено.
Кто подскажет,проблема с прошивкой,прога не видит атмегу
Мне помогла выпайка двух конденсаторов по линиям SCK и MOSI (1й и 7й в ряду. 1й - самый левый). Или соответствующих резисторов над ними. Если снять резисторы - полностью освобождается нога МК, тут любые проблемы исключены. Если конденсаторы, то еще нужно на себя переключить выключатель THR CUT. Возможно, у Вас эта же проблема. Более подробно все мои изыскания описал в дневнике ВитГо (rcopen.com/blogs/50021/10332)
Отличное решение!
Главное транзистор по току подобрать.
А также резистор R1 должен быть правильного номинала, дабы ток в базе транзистора не превысил значения из даташита на транзистор.
Спасибо!Я просто взял 2 переменника,хотя можно было только R1,поставил максимальное сопротивление, подал сигнал с пищалки и крутил переменник пока подсветка не загорелась до нужной мне яркости.В этой схеме транзистор приоткрывается,по тому что питается она от 12в,а подсветка на3.Транзистор любой на 100мА подойдет даже кт315
сбросить модель или взять новую и попробовать снова.
Ну я в фениксе создал новый пульт и все равно настройки работают на все кроме тумблеров. Может что то нажать еще надо на пульте чтоб разаботали тумблеры? СПАСИБО
Мне помогла выпайка двух конденсаторов по линиям SCK и MOSI (1й и 7й в ряду. 1й - самый левый). Или соответствующих резисторов над ними. Если снять резисторы - полностью освобождается нога МК, тут любые проблемы исключены. Если конденсаторы, то еще нужно на себя переключить выключатель THR CUT. Возможно, у Вас эта же проблема. Более подробно все мои изыскания описал в дневнике ВитГо (rcopen.com/blogs/50021/10332)
Не помогло,даже не знаю че еще может быть?(((