Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Все меню перерыл, инструкцию почитал, но так и не нашел…
😃 это смотря что искать…
Где находится пункт проверки каналов, когда на дисплее выводятся полоски положения всех каналов и они сами ходят туда-сюда?
Ведь было же!..
пункт меню “дисплей”?
rcopen.com/forum/f4/topic139588/1416
Для 2 Alexm12.
По-моему, любая сервомашинку умеет крутиться на 180 градусов, главное заставить ее это сделать.
Мои от Avionix делают это. Сам удивился, когда подбирал длительности импульсов 1 мс и 2 мс для таймера. Пол оборота делали легко и без напряга. Хотя там вроде бы внутри переменный резистор, а он три четверти оборота выдает.
Все меню перерыл, инструкцию почитал, но так и не нашел, хотя точно помню - есть!
Судя по вопросу и это не читали.
rcopen.com/forum/f4/topic217472/5
Не знаю будет ли кому интересно. В родной прошивке удалось изменить напряжение отсечки. Поднял до 9.5 вольт для 3S. Плюс убрал мельтешение цифр напряжения батареи. Плюс орфография, но это уже давно сделано.
Мне очень интересно!
Также испытываю большой интерес к исправлению родной прошивки !
Про режим тренер-ученик забудьте. Нет в родной прошивке считывания PPM ученика.
Также испытываю большой интерес к исправлению родной прошивки
Что еще попробовать исправить по мелочи, чтобы не плодить версии?
Режим тренер-ученик может быть так: rcopen.com/forum/f4/topic199064/48 запинать физически? Самолично видел что это работает с ХК-7 в качестве тренера.
Здесь и в теме про дружбу речь, конечно, идет о работе сабжа в роли тренера. Переключение разъема на вход-выход в программе есть, но больше ничего нет. Там просто не хватило памяти и им пришлось остановить проект, обрубив второстепенные ветки. Поэтому и развития родной прошивки в рамках этого железа скорее всего уже не будет.
А как ученик сабж работает.
А можете скинуть прошивку родную, с исправлением мельтешения цифр напряжения батареи и орфографии?
Питаюсь я от обычных 8ми банок Ni-Cd, поэтому напряжение отсечки пусть остается как с завода.
Заранее благодарен.
не хватило памяти
Памяти там еще вагон и маленькая тележка. Вон даже кодер фокуса-мсв влезает и остается. А там один экранный буфер черти сколько занимает!
народ может я тупость спрошу а никто не подскажет где в штатной прошивке ограничить газ надо оставить 70% что бы на 3s акуме не так бодро летала
“END POINT” на 3 канал.
Только, думаю, не стоит. Ибо может однажды тяги не хватить.
" Ибо может однажды тяги не хватить.
проверял на 2s тяга нормальная но 2с у меня нет остались только 3с а они слишком много дури дают на эту цесну
Памяти там еще вагон и маленькая тележка.
Так это там. А в родной прошивке кроме самолета есть вертолет и планер. Может быть из-за этого, но свободной флэш памяти байт 40. Я же по тексту программы смотрю, а не гадаю.
А можете скинуть прошивку родную
Мы все родня, но не близнецы. Я так понимаю, что заставку все хотят сохранить? Avionix у меня есть. Есть самопальная RCdesign. А других нет. Скиньте.
Для установки напряжения отсечки достаточно заменить один байт. Это можно сделать в программаторе.
Байт 8602:40 заменить на 47. Будет отсечка 9.5 вольт.
А чтобы цифры вольтметра не мельтешили?
А чтобы цифры вольтметра не мельтешили?
Там байт двадцать. Тоже не проблема программатором исправить, вечером выложу.
Вспоминаются добрые старые времена. когда программы для Радио РК-86 в 4 килобайта из журнала вручную набирали. Зато платили как за текст.
Там байт двадцать. Тоже не проблема программатором исправить, вечером выложу.
Вспоминаются добрые старые времена. когда программы для Радио РК-86 в 4 килобайта из журнала вручную набирали. Зато платили как за текст.
Фигнгя, я на пульте СМ-4 программы набирал, переводя в уме из восьмеричной системы в двоичную ))))
Так это там. А в родной прошивке кроме самолета есть вертолет и планер. Может быть из-за этого, но свободной флэш памяти байт 40. Я же по тексту программы смотрю, а не гадаю.
А вы про свободную флешь… Вас не поймешь… Неужели натянутое на математику меню для вертолета-планера заняло столько памяти? Нам до “упора” в размер флеши еще далеко. Накрайняк можно 128 мегу поставить, там ее в два раза больше. 😃
А вобще - поражаюсь вашим подвигам. Дизасмить и что-то править в чужем проекте без исходников… Наверно проще свое с нуля на С написать.
попробовал www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… . прикольно, чуствительность пальцев лучше. не жалею. если кому надо штатные - заберите.
попробовал www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… . прикольно, чуствительность пальцев лучше. не жалею. если кому надо штатные - заберите.
По резьбе именно футабовские накручиваются?
ага, у меня древняя фу есть, тож подходят, но те не понравились.
кста, рулю пальцами, не щепотью.