Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
и снова отключилось… блин чет меня она бесит просто
и снова отключилось… блин чет меня она бесит просто
Ну, в таком случае, это все-же непропай… Где-то что-то нагревается (остывает) и конткт теряется. Нужна будет паяльная станция с феном, или, на крайняк, строительный фен (только осторожно!). А если самостоятельно не паяли, то лучше обратиться к специалистам (в какой-нибудь сервисный центр или телемастерскую).
Откручиваете плату, отключаете все разъемы (неплохо бы и пластмассовые корпуса разъемов снять, чтобы не расплавить, особенно, если жарить строительным феном) и прогреваете гоячим воздухом до расплавления припоя. Начинаете с Меги, слегка прижав ее чем-нибудь к плате, чтобы ножки гарантированно коснулись контактных площадок. Потом проходите по ее обвязке и т.п. Тут, главное, не перестараться - гетинакс платы неважного качества, дорожки при перегреве могут отслоиться. И еще, разъемы старайтесь не греть - если штырки поплывут, выправить будет непросто.
проверил мегу куда должно прийти 5 вотьт туда они приходят кондер ресета работает правда с кварца почему то 1 воьл идет…может кварц крякнул
Гетинакс это бумага клееная, а там стеклотекстолит, клеенное стекловолокно, и в полне нормального качества, от воздуха ничего с дорогами не случится 😃
проверил мегу куда должно прийти 5 вотьт туда они приходят кондер ресета работает правда с кварца почему то 1 воьл идет…может кварц крякнул
а осцилографа нет ?
с турингами
У меня турнига есть, летаю на вертолете 450 ке, прошивка стандартная, перешивать пока нет необходимости, но предметом владею, если нужно - подскажу. если есть вопросы - обращайтесь в личку
Евгений, скорее всего кварц неустойчиво запускается. Для того чтобы это проверить действительно нужен осцилограф. Осцилом надо посмотреть на выводах кварца , на двух выходах должен быть почти синусоидальный сигнал возможно с небольшой разницей по амплитуде. Это надо смотреть когда пульт не включился. Возможно генерация появиться при подсоединенном к какому либо из выводов кварца щупа осцила. Больше там так себя вести не чему кроме кварца и самого процессора. Или попробуй просто втупую замени кварц. Там типа “лодочка” на 16 Мгц . Спроси на горском в Электронщике или на Ленина 48. Ну а если не поможетзамена кварца , тогда еще раз проверь питание на Атмеге, и напряжение на кондере сброса.,- - и Атмегу под замену с последующей прошивкой или в пульте или предварительно в програматоре.
Realtek вы правы только дело не в том… кварц сидел слишком близко к плате и похоже корпусом коротил… поменял на всякий случай кварц…сделал подложку все заработало… правда лодочки не было пришлось большой ставить но он встал отлично… а на атмеге питание есть на всех ногах на которые должно прийти
подскажите как замикшировать руль направления с рулём высоты? если можно то поподробнее какие параметры и где нужно установить.
prog.mix если прошива стандартная
А в prog.mix какие параметры устанавливать и на каком канале?
какие каналы хочется смешать? что от чего зависеть должно? вообще понятно что хочется сделать вне понятий передатчика?
Руль высоты должен зависеть от руля направления(при повороте рулём направления руль высоты немного приподымается).
руддер - мастер
элеватор - слейв
зависимость в микшере в процентах
направления менять движением стика, значение +/-
смотреть прямо на модели, у меня работало прямо при настройке в реалтайм
Знаю что вопрос по поводу использования аков 3S Li-Po поднимался кучу раз, и болезнь этого лжывая индекация разряда, и было предоставлено решение с двумя диодами на проводе ака. Но я хотел преподнести всою лепту, вот замутил себе.
Как все знаете, что разъем апы (мама) 3 пиновый из которых цент плюс+, а края параллельные минуса-, бокс для гидридных аков использует только два пина если смотреть с верху на отсек, то плюс середина и минус слева, я взял Li-Po 2500 зипу ак, на него впаял разъем ( папу ) только минус с права
,
а на самой плате апы, перерезал минусовую дорожку которую не используют гидриды, взял два диода спаянных последовательно ( снижение напряжения на 1.4 вольта) и припаяв к отрезанному пину катод, а анод на массу, получил положительный результат не гробя провода аков, на зарядку вытаскиваю и на балансир, вот полностью заряженый ак
а вот, подсевший на 3.6
если вы захотели использовать гидриды просто втыкаете родной разъем если Li-Fe то припаиваете разъем как на гидриде. С такой переделкой апа не гробит аки.
ДА, есче приклеел на нижнею крышку на двух стороний скотч, с права и лева два вибрика с сотика самсунг, и через 100 омные резисторы запитал к базеру, теперь разряд и таймер сопровождаются мягкими вибро.
лжывая индекация разряда, и было предоставлено решение с двумя диодами на проводе ака
А что, у большинства аппа показывает завышенное напряжение на акке? У меня, блин, наоборот - показывает на 1в меньше, чем есть на самом деле…
А что, у большинства аппа показывает завышенное напряжение на акке? У меня, блин, наоборот - показывает на 1в меньше, чем есть на самом деле…
Турнига не знает что бывает напряжение больше 11.7 вольта, поэтому, при превышении этого значения и вретт в меньшую сторону. Зато переразрядить акк может.
А что, у большинства аппа показывает завышенное напряжение на акке? У меня, блин, наоборот - показывает на 1в меньше, чем есть на самом деле…
mikolka6 малость попутал. Просто со штатной прошивкой нет возможности корректировать напряжение сигнализации о разряде, поэтому и приходится либо впаивать диоды с 3S батареями, чтобы ОБМАНУТЬ аппу и заставить ее показывать меньшее напряжение, чем на самом деле, либо допаивать на плату резистор (с 2S), чтобы аппа думала, что напряжение выше, чем оно есть. Таким способом подбирается порог срабатывания сигнала о низком разряде так, чтобы и аккумуляторы не переразряжались, и пищалка не вопила непрерывно. Показания на экране будут НЕПРАВИЛЬНЫМИ в обоих случаях.
заставить ее показывать меньшее напряжение,
У меня китайцы уже позаботились об этом… При напряжении акка 10в аппа показывает 9.4, что меня вовсе не устраивает, так как не дает полностью расходовать батарею (LiFe).
Только что повесил на блок питания с индикацией тока и вольтажа апу, через пин с диодами. Писчать начинает 8.9 на блоке питания 9.2 провода длинные, воткнул полу севший ак 10.2 тестером замерил, апа показывает 10.1 вольт, это ак Li-Po. Все гуд. Сажает банки до 3 вольт, что и нужно. И есть время посадить птичку. Кстати вибрики прикольно на разряде жужжат, аж муражки. Шутка.
у меня питаетса от 3х банок липо ,без всего . не любитель я танцевать с бубном - подсоединил и вперед - уже год . главное не проворонить разряд акка - тут визуально проверяю - вы же перед полетом (надеюсь ) аппу проверяете , ну хоть как нибудь .