Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
а в чём проблема - почему пугаете ? 😃 закрепил так же и туда же… реснички подгибал очень немного. можно ещё клеем зафиксировать на всяк случай крышку и переставить на руль направления этот потенциометр.
Так и сделай
Подскажите пожалуйста по данной аппе.
Давно ее пользую и не замечал раньше (может это недавно появилось) при мониторе каналов некоторые каналы стоят не в центре, делал несколько раз калибровку значения слегка меняются, но в центр каналы не встают, расхождение идет по 3м каналам, газ, рн, и рв болше всего последний волнует так как у него достаточно большое расхождение, может кто знает как победить?
пс аппа их первых.
триммеры?
сбросить модель (самолет --> вертолет и обратно)
на новой модели как?
Действительно после сброса модели намного лучше стало тримеры и сабтримеры обнулил, осталось совсем не большое расхождение в крайних точках в левой стороне на вертикальных стиках, думаю так и оставить.
Действительно после сброса модели намного лучше стало тримеры и сабтримеры обнулил, осталось совсем не большое расхождение в крайних точках в левой стороне на вертикальных стиках, думаю так и оставить.
Кстати о нечитателях. На предыдущей странице была ссыль на калибровку.
Кстати о нечитателях. На предыдущей странице была ссыль на калибровку.
Если бы вы прочитали внимательно мой первый пост то увидели бы что с калибровку я делал.
в общем не в калибровке дело… я в не асс в электронике, но на средней ножке потенциометра когда давишь стик вниз и напряжение порядка 4.8 v и иногда (чаще когда вниз давишь сильно) проскакивает момент когда напряжение падает до 0…
В этом случае дело действительно не в электронике и не в потенциометре, а в ограничении механического хода(угла)… т.е. они разные у потенциометра и у стика, и поэтому, когда давишь стик вниз СИЛЬНО (насилуя бедный), тогда и него плева и срывается… Исправить - значит подвернуть (и зафиксировать) вал потенциометра относительно стика, дабы не лишать его ограничительной плевы.
пришла аппа, первое что оказалось при вскрытии, это отвалившийся провод от тумблера, заодно разьем зарядки перепаял через диод на питание, чтоб в симе можно было без акка сидеть… ну а так вроде все нормально, разочаровало что нет трещотки на ручке газа…
пришла аппа, первое что оказалось при вскрытии, это отвалившийся провод от тумблера, заодно разьем зарядки перепаял через диод на питание, чтоб в симе можно было без акка сидеть… ну а так вроде все нормально, разочаровало что нет трещотки на ручке газа…
Схему впайки диода нарисуй пожалуйста, уже устал акки садить на симе.
Схему впайки диода нарисуй пожалуйста, уже устал акки садить на симе.
Вот схема, блок питания подключаю на 12 вольт, можно от 10 до 14, диод не менне 1А желательно шотки (с наименьшим падением напряжения) ну или накрайняк самое популярное 1n4001 1n4002 1n4003 (с любой цифрой на конце)
также можно ультра фасты с первым префиксом “UF” в место “1N”.
диод можно вообще не впаивать, я просто себя обезопасил от переполюсовки
заодно разьем зарядки перепаял через диод на питание, чтоб в симе можно было без акка сидеть… ну а так вроде все нормально, разочаровало что нет трещотки на ручке газа…
Не могу, конечно, навязывать собственное мнение - но в симе лучше сидеть с минимальным кол-вом проводов и розеток… прижав при этом аппу к пупку (как в поле). Ведь при ПРАВИЛЬНОМ подключении сима передатчик (основной потребитель акка) не работает, и акка хватит на недели пользования… (я надеюсь, перепайка разъема зарядки связана с использованием липо?). Само отверстие зарядного разъема очень удобно использовать при этом для разъема программатора. А про отсутствие трещотки в этой аппе Вы, вероятно, не знали? (прочитав тему в неполных 100 страниц). А потом подумал - а чем, собственно, может быть вызвана необходимость таковой? Ручным тормозом?
читал, просто до этого не держал аппу в руках без трещотки, поэтому был маленький сюрприз))) но это не минус, так как натягом винта я настроил под себя усилие…
Не могу, конечно, навязывать собственное мнение - но в симе лучше сидеть с минимальным кол-вом проводов и розеток…
это я сделал временно, пока акки в пути, батарейки не очень хорошо просто так тратить.
батарейки не очень хорошо просто так тратить.
это и неважно - важен результат (сима! вернее, стомость-батареек - стоимость-разбитой-модели). А в симе батарейки способны проработать а РАЗЫ дольше, нежели в активном режиме (если вообще сим будет работать без соответствующей доработки, хотя… батарейки имеют высокое выходное сопротивление, может, напруги и не хватит для определения включенного передатчика, с батарейками не пробовал…).
если вообще сим будет работать без соответствующей доработки
все отлично работает!
Вот схема, блок питания подключаю на 12 вольт, можно от 10 до 14, диод не менне 1А желательно шотки (с наименьшим падением напряжения) ну или накрайняк самое популярное 1n4001 1n4002 1n4003 (с любой цифрой на конце)
также можно ультра фасты с первым префиксом “UF” в место “1N”.
диод можно вообще не впаивать, я просто себя обезопасил от переполюсовки
А нахрена шотки то??? И 14 вольт совсем не надо ей (10-11 вольт самое то), или хотите чтоб дома теплее стало? 😃))
я написал то, что, и на чем использовал, хозяин барин!!!
да и я написал что можно без него…
А нахрена шотки то???
Как раз чтобы дома теплее не становилось.
я написал то, что, и на чем использовал, хозяин барин!!!
Что попало писать тоже не стоит, не все ведь тут понимаю что и чем пишут и начнут лепить не глядя и не думая.
Как раз чтобы дома теплее не становилось.
По твоему диод выделит тепла больше чем ВЧ модуль??? Надо быть дальновиднее! (Тому диоду что на фотке, ампер на 5, пофигу смешной ток потребляемый аппой, он его еле еле замечает, а то чтобы еще и нагреться дак вобще …, а вот модулю, еще и с неупавшим на 0,7 питаловом т.к. шотки воткнули припадёт еще с десяток градусов т.к. он и от липольки то греется хорошо неговоря о 14 вольтах.
По твоему
Давайте на Вы 😉
диод выделит тепла больше чем ВЧ модуль??? Надо быть дальновиднее! (Тому диоду что на фотке, ампер на 5, пофигу смешной ток потребляемый аппой, он его еле еле замечает, а то чтобы еще и нагреться дак вобще
Диод выделит тепла (напряжение падения * ток) ватт. Надо физику учить 😃 И пофиг какого он размера, хоть с кирпич. У диодов Шоттки падение напряжение минимальное, поэтому и тепла они выделяют минимум.
А ведь Niko83 прав, диод - малая толика рассеивания. Основное нагревание производит все остальное. А мощность (не забывайте) зависит еще и от квадрата напряжения (при токе-константа), поэтому разница между 10 и 14 вольт питания значительная (квадратная). А вообще, sawaer, по-моему, единственный, кто отважился питать пульт внешкой, это у него скоро пройдет… не поддавайтесь на провокацию!