Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

serge35
Sergey77:

И ответы тож поражают знаниями.

Это ничего, что я не Вам отвечал, а человеку, который про моды не очень понимает?

DanMF

Вчера долго разбирался почему не идет сигнал на самоль -оказалось не плотно модуль передатчика прилегает
буквально на мм отошел и все.
а я уже нутрянку проверять полез в самолете

Alexm12
DanMF:

…-оказалось не плотно модуль передатчика прилегает
буквально на мм отошел и все…

А защелки разве не защелкиваются?

harrystar

Приобрел данную аппу в вариации Еургле с ВЧ модулем 2.4 Еургле.
Вроде все нормально, после Ламовского пульта я доволен.

Вопрос. Можно ли в этой аппе настроить работу с двумя двигателями, за счет разности вращения которых идет поворот.

Например двухмоторный самолет, лодка, танк и т.д.
Т.е. газ чтоб отвечал за скорость обоих моторов, а другой канал, например элероны отвечали бы за разность скорости.

Просто повесить 2й мотор на свободный канал и замикшировать его с газом - это понятно. А вот как управлять разностью?

Antarius

Где сейчас можно в китае заказать сей девайс? На хобби-кинге нету, а других я не знаю 😦

harrystar

Может в вертолетном режиме как то это можно сделать? Я его еще не ковырял, но ведь есть соосники, есть классическая схема с отдельным мотором на хвосте, там принцип тот же. Неужели подобными устройствами нельзя управлять с этой аппы?

Antarius:

Где сейчас можно в китае заказать сей девайс? На хобби-кинге нету, а других я не знаю

Я брал тут www.r2hobbies.com/eng/proddetail.php?prod=rcps6120…

sergetk
harrystar:

Может в вертолетном режиме как то это можно сделать? Я его еще не ковырял, но ведь есть соосники, есть классическая схема с отдельным мотором на хвосте, там принцип тот же. Неужели подобными устройствами нельзя управлять с этой аппы?

У соосников встроенный микшер. Т.е. приемник получает отдельные каналы (газ и курс), а из них дополнительная платка (на ней же и гироскоп, и спидконтроллеры) делает из газа и курса, плюс сигнала с гиры, тоже два - на спидконтроллеры.

Вообще то, о чем вы говорите, очень похоже на микшер VTail. Я летаю в mode 2, и про другие не знаю. Есть в других mode можно повесить РВ и РН на одну ручку, то получится заюзать VTail. Или купить внешний VTail микшер (имеет два входа и два выхода), и поставить его на модель. Таким способом пользовались те, кто переделывал соосники на бесколлекторники и соответственно лишался встроенного микшера.

harrystar

Про встроенный микшер я знаю, у самого Лама соосная есть. Речь именно про возможности аппы, без аппаратного микшера.

В принципе можно попробовать повесить моторы в качестве флаперонов. При этом как раз ручкой флаперонов будет регулироваться общий газ, а элеронами - разность этого газа. Вроде должно работать. Только надо попробовать еще флапероны на газ замикшировать, чтоб привычней было. Приду домой, попробую.

Может и через В-Хвост можно сделать, смысл там тот же как я понял.

EagleB3

Ребята, паяльник = РУЛЕЗ НЕИМОВЕРНЫЙ!!!

Припаять всего три провода - это детские игрушки по сравнению с головной болью, геморроем, полным песцом <нужное подчеркнуть, недостающее вписать>, вызванным доверием к родным китайозским контактным группам…

HikeR
Владимир_Балабардин:

А на турниге врятли выйдет.

если на мультике можно сделать парой микшеров, то почему это нельзя сделать на сабже, у которого 7 свободных микшеров в самолетном режиме?

boroda_de
harrystar:

А вот как управлять разностью

Замиксить Газ на РВ и включить V-Tail, повесив моторы на каналы РВ и РН?

😃

HikeR:

если на мультике можно сделать парой микшеров,

Всё работает, если снять шоры. В крайнем случае с альтернативной прошивкой.

Владимир_Балабардин

А сколько там ТИПОВ микшеров?
Ну не в етом суть дела, просто я на мультике сумею быстро, а на турниге если и получится включить, не факт что работать бдет.

HikeR
Владимир_Балабардин:

не факт что работать бдет.

навскидку, на оригинальной прошивке через дополнительный канал, например моторы вешаются на THR и FLP (3-й и 6-й каналы):
микшер - master - slave - offset - uprate - dnrate
mix 1 - THR - FLP - 0 - 100 - 100
mix 2 - RUD - FLP - 0 - +50 - +50
mix 3 - RUD - THR - 0 - -50 - -50

и вся петрушка. действительно, с шорами не у всех порядок.

Владимир_Балабардин:

А сколько там ТИПОВ микшеров?

4 линейных и 3 по кривым с 5-ю точками (сколько встроенных самолетных - не считал)
а какая разница в цене у голого мультика?

Владимир_Балабардин
HikeR:

а какая разница в цене у голого мультика?

в 5,7 раза.
Но я не агитирую, а просто констатирую…

HikeR:

4 линейных и 3 по кривым с 5-ю точками

Тогда возможно получится, если заработает.

HikeR

я извиняюсь, микшеров 5 линейных и 2 кривых. но вполне хватает 3-х обычных для предложенной схемы управления моторами. заюзать встроенные микшеры, значит потерять каналы элеронов/элеватора.

а вот представить схему только из 2-х микшеров даже в идеальном конструкторе каналов довольно сложно.

Вячеслав_Михеев
harrystar:

Приобрел данную аппу в вариации Еургле с ВЧ модулем 2.4 Еургле.
Вроде все нормально, после Ламовского пульта я доволен.

Вопрос. Можно ли в этой аппе настроить работу с двумя двигателями, за счет разности вращения которых идет поворот.

Например двухмоторный самолет, лодка, танк и т.д.
Т.е. газ чтоб отвечал за скорость обоих моторов, а другой канал, например элероны отвечали бы за разность скорости.

Просто повесить 2й мотор на свободный канал и замикшировать его с газом - это понятно. А вот как управлять разностью?

вот с этой прошивкой точно все можно будет сделать rcopen.com/forum/f8/topic182549

ВитГо
HikeR:

а вот представить схему только из 2-х микшеров даже в идеальном конструкторе каналов довольно сложно.

А почему сложно ?
Если микшер может изменять коэфициент микширования в зависимости от состояния другого органа управления - то легко…

эхх… хорошо что я именно такие микшеры задумал в своей прошивке 😃)

boroda_de
Владимир_Балабардин:

просто я на мультике сумею быстро, а на турниге

Слив не засчитан. Я на Мультике не смогу, но хаять только за непонятную мне структуру меню не буду.

Vasiliskin

Вопрос как я понимаю стандартный, встречал его в теме но ответа толком не нашел.
у меня флай скай, аналог торонджи.
Очень хочу использовать элероны как закрылки, перекопал мануал - много всего но не получается, или один элерон начинает так работать или вообще ничего не получается.
Хелп ми