Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Это со штатными стабилизаторами.
С любыми. Потребляемый ток остается неизменным. 1-2 мА, потребляемые самим стабилизатором в расчет не берем 😃
И преобразователя на 100мА, ИМХО, вполне достаточно.
Нет, недостаточно. Если ВЧ потребляет 120 мА, то стаб должен быть как минимум на 150. Хотя спор больше принципиальный, меньше, чем на 300 мА найти импульсный DC-DC сложновато 😃
Менять стаб на плате кодера смысла не вижу, выигрыш минимальный.
Ну, если стоит подсветка, то смысл есть. Да и без подсветки есть смысл - четверть ватта не будет сеяться в воздух.
Вчерась после полета на улице и под настроек апы дома забыл её вырубить и она всю ночь простояла включенная, сегодня утром проснулся вместе с будильником, минут через 10 столкнулся с противным писком, на счет писка не сразу с просони въехал, когда до меня доперла выдернул ак липо замерил по банкам 3.0-3.0-3.1, так что в паяные диоды в питалову апы для липох рулят.
Вообще в аппе можно было бы и предусмотреть отключение, если, скажем, в течении часа аппа не трогается 😃 Ключи на полевиках для ВЧ и экрана и контроллер в спячку… Тогда аппа неделями смогла бы безболезненно лежать невыключенной 😃
С любыми. Потребляемый ток остается неизменным. 1-2 мА, потребляемые самим стабилизатором в расчет не берем 😃
Нет, недостаточно. Если ВЧ потребляет 120 мА, то стаб должен быть как минимум на 150. Хотя спор больше принципиальный, меньше, чем на 300 мА найти импульсный DC-DC сложновато 😃
Ну, если стоит подсветка, то смысл есть. Да и без подсветки есть смысл - четверть ватта не будет сеяться в воздух.
Господа, чем споры разводить, лучше бы схемками поделились на DC-DC и запостить схемку еще и тут rcopen.com/forum/f4/topic217472 на 200-300 mAh думаю в самый раз будет. И много благодарных людей вам будет.
Да их полно. Самый дешевый вариант - на MC33064.
Да их полно. Самый дешевый вариант - на MC33064.
Я знаю что полно, схемку если можно, которая по вашему мнению будет оптимальна и надежна, а также стабильна для апы. Если не трудно. А то очень много по этому поводу было и идет разговоров а дельную схемку в роде не кто не выкладывал.
Например - типовой пример из даташита на MC33063(MC33064):
Rsc - ограничение тока при КЗ, если защита от КЗ не нужна, то вместо этого резистора просто перемычка.
Кондеры можно уменьшить: слева без названия - 47 мкФ на 16 вольт, Со - 220 мкф на 6.3 вольта.
Индуктивность так же можно поставить меньше - 47 мкГ на ток вдвое выше, чем требуется по выходному потреблению.
Диод - любой шоттки на ток так же вдвое выше, чем будет потребление.
При всех этих условиях параметры преобразователя останутся в приемлимых рамках.
Например - типовой пример из даташита на MC33063(MC33064):
Rsc - ограничение тока при КЗ, если защита от КЗ не нужна, то вместо этого резистора просто перемычка.
Кондеры можно уменьшить: слева без названия - 47 мкФ на 16 вольт, Со - 220 мкф на 6.3 вольта.
Индуктивность так же можно поставить меньше - 47 мкГ на ток вдвое выше, чем требуется по выходному потреблению.
Диод - любой шоттки на ток так же вдвое выше, чем будет потребление.
При всех этих условиях параметры преобразователя останутся в приемлимых рамках.
Спасибо. Запостите тут rcopen.com/forum/f4/topic217472 для закрепления.
Господа, чем споры разводить, лучше бы схемками поделились на DC-DC и запостить схемку еще и тут rcopen.com/forum/f4/topic217472 на 200-300 mAh думаю в самый раз будет. И много благодарных людей вам будет.
Дык, про это даже отдельная тема есть - Потребляемый ток Turniga.
А там и схема на MC34063A (#13), и моё скромное конструктивное решение имеется- #14, #15.
Тем много нашлепали, собрать бы их воедино, было бы дело.
Самый простой путь - купить самый простенький импульсный BEC 😃
Это для тех кому лень время убивать с паяльником. Я люблю сам делать все.
Так тем, кто дружит с паяльником, как раз и не составит труда найти с десяток простых схем DC-DC, а остальным проще и дешевле купить BEC 😃
Так тем, кто дружит с паяльником, как раз и не составит труда найти с десяток простых схем DC-DC, а остальным проще и дешевле купить BEC 😃
Я себе уже давно нашел, выдрал с платы. А некоторым трудновато даже по гуглить
А все таки BEC куда ставить в ВЧ или на основную плату?
Ставить один общий и туда и туда 😃
А все таки BEC куда ставить в ВЧ или на основную плату?
В ВЧ части стоит 3 -линейных стабилизатора первый на 5в, 3,3В и 2,5в. Идеально ставить импусник на 3,3, тогда можно задавит потребление меньше 100мА
Добрый день, уважаемые коллеги! Нужна Ваша помощь в настройке 3-х позиционного тумблера Turnigy 9x. Прикупил на днях FY 20A. В инструкции написано : To select the modes, set your End Points Adjustment (EPA) for the 3-Position Switch as follows: Switch channel signal input 900-1200μS 1200-1800μS 1800-2100μS. Как сделать так, что бы с 3-х позиционника шли сигналы 900-1200μS 1200-1800μS 1800-2100μS. И как его вообще настроить? Очень нужна Ваша помошь. Прошивка аппы родная.
Ставить один общий и туда и туда 😃
Это ещё зачем ещё? Процессорная плата потребляет копейки, там 7805 не греется даже, 80% потребляет ВЧ. На ВЧ и ставить. На процессорную плату не целесообразно. Ещё и взаимные помехи пойдут…
А как и где его поставить?
Если я прально понимаю тогда надо тупо выбросить стабы 2 шт один то что в передатчике, дуругой который у меня сгорел, и тупо в пят BEC где нить в разрый разъема батареи… Так?
Друзья, тут вот вычитал в одной из тем, Что на передатчиках, которые изначально заточены под 9,6 вольт (8 акков по 1,2), при переходе на “липу” 11,1 вольт даже для трасмиттеров, вскоре что-то там выходит из строя, и в итоге получаем не рабочую аппу. С Турнигой (и аналогами) такого не наблюдалось??? А то у меня уже акк стот “липка на 3 банки” для трансмиттеров.
ДрузьяЮ тут вот я давеча вопросец задавал относительно аккума, а ответа так и не получил…у нас, по форумной статистике, есть кто-либо кто липами на 11,1 В (специальные для трансимиттеров) жег передатчики???