Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
а сотики в основном китайским флюсом греют, его потом в стиралке отмывать надо с щеткой.
Его просто не надо отмывать 😃
Его просто не надо отмывать 😃
Мы уже как то обсуждали с вами флюсы. Есть безотмывочные дорогие от 500 до 1000 руб 5 грамм, а есть за 100-200 руб 10 грамм но отмывка желательна при использовании в точной и микроэлектронике ( компьютеры сотики), а есть за 10 руб 100 грамм после которых ,олово коррозией покрывается и платы выгорают в БП сам видел не раз. И им сотовики-студенты которые привыкли снимать сливки охотно пытаются паять, даже не доводя до плавления олова, прогрели не помогло ну и х… с ним, а мы портом отмываем это говно от суток до 3 растворителем в ультро звуке, спирт с бензином не берёт, так как BGA компоненты трудный доступ раствору, после чего все сказочно работает. Поверьте, 9 лет паяю сотики спиртоканифолью за 5 минут отмывается, реже компы, ноуты но для них используем дорогие флюсы, так как чтоб отмыть плату с компа нужен тазик так что, я знаю что говорю. Флюс флюсу рознь
Поэтому если вы не знаете чем паяют в мастерской, попросите пропаять своим, или купите себе станцию, пригодится.
Господа, ваши споры ни к чему хорошему не ведут. Ремонт в мастерской безрукими колеками или покупка дорогого флюса экономически невыгодна, проще купить новый передатчик. Если не выйдет починить этот или спаять из двух один(такой же от хоббикинг 6ch, но с вылетевшими от переполюсовки стабилизаторами), куплю новый и все. Это не футаба, где за 3 транзистора хотят $200.
Господа, ваши споры ни к чему хорошему не ведут. Ремонт в мастерской безрукими колеками или покупка дорогого флюса экономически невыгодна, проще купить новый передатчик. Если не выйдет починить этот или спаять из двух один(такой же от хоббикинг 6ch, но с вылетевшими от переполюсовки стабилизаторами), куплю новый и все. Это не футаба, где за 3 транзистора хотят $200.
Да не надо дорогие, есть старая добрая канифоль, её растворить в спирте в пропорции 50 на 50 по объему, 10 минут делов, мажете кисточкой плату и паяете станцией или паялом, все, кинули с чашку со спиртом или растворителе поболтали 5 минут и отмыли все. Работ на по часа, или намажете плату и отнесите сотикам пусть станцией прогреют, дома отмоете и в путь.
Да есть у меня эта канифоль, все так и делаю. А вы уже серьезный спор затеяли друг с другом, на отвлеченные темы.😃
Не поможет пропайка, будем думать дальше.
Да есть у меня эта канифоль, все так и делаю. А вы уже серьезный спор затеяли друг с другом, на отвлеченные темы.😃
Не поможет пропайка, будем думать дальше.
В споре, рождается истина.
ПО идее подобная настройка 3-х позиционнока поможем и в моем случае
я бы попробовал не трогать 3-х позиционник а сделать микс канала газа на канал РВ с значениями к примеру -50 по -100 (нужно поэкспементировать) условие включенно, одним миксом получим нижнюю четверть газа пропорционально добавляющуюся к РВ.
P.S. Аппы под рукой нету, проверить не могу, на 6-и каналке от хоббикинга (что с компа програмится) такое работало. Вернусь домой проверю как реализовать.
P.P.S. с элеронами тоже самое что и с РВ.
Есть безотмывочные дорогие от 500 до 1000 руб 5 грамм
Ну да, и как правило в авторизованных сервис-центрах паяют именно дорогими качественными 😃 Которые и коррозии не дают, и не испаряются еще до того, как прогреются корпус и плата.
есть старая добрая канифоль, её растворить в спирте в пропорции 50 на 50 по объему
Угу, и, кстати, можно тоже не отмывать, но будет некрасиво 😃
ЗЫ: у нас СВЧ-вещи на десятки гигов паяют спиртоканифолью и в опытных образцах не моют, влияния на параметры она практически не оказывает.
Не печатная ли это антеннка в обратной связи стоит? Для чего она там иначе?
ну если внимательно посмотреть на плату - видно что к этой антенне ничего не подведено. Т.е. она весит в воздухе…
Из практики: дали в ремонт радиотелефон LG (настоящий, “фирменный”), периодически спонтанно отключался звук по приему. Начал постукивать по деталям спичкой или зубочисткой, не помню уже, нашел резистор, при нажатии (продолжительном!!!) на который звук восстанавливался. Только прикоснулся к нему паяльником сбоку - он к паяльнику и прилип!.. С одной стороны был не пропаян…
Канифоль настоятельно советую смывать после пайки. У меня нет спирто-бензиновой смеси, поэтому смывал канифоль растворителем типа “647” или подобным (гораздо лучше, чем спиртом получалось).
Если устройство используется только дома - можете оставить. Но если выходите в поле - лучше смывайте. А то рискуете как-нибудь увидеть “позеленевшие” дорожки на плате и поиметь кучу глюков… (канифоль бывает разная по качеству…)
Еще надо с тестером все прощупать, возможно один из стабилизаторов хандрит.
Когда стаб хандрит, то лучше с овцелографом…
А то рискуете как-нибудь увидеть “позеленевшие” дорожки на плате
Вот чтобы этого не происходило облейте плату обычным прозрачным акриловым лаком из баллончика. Предварительно защитив разъёмы естественно… Лак этот в последствии не препятствует пайке, не горит, просто плавится. А совсем по-хорошему - есть спецсредства в электронике - лаки специальные которые вполне доступны в розничной продаже.
2Timofey, делаю как вы описали , но ничего не происходит:
salamir2k делаем 2 микса, нужного канала самого на себя, выставляем нужные значения положения сервы, условие положение выключателя.
пример:
mix 1
in ch 6
out ch 6
min 0
max -100
normix 2
mix 1
in ch 6
out ch 6
min 0
max 100
id 2при таких миксах будет следующие: выключатель вверх - серва максимум в сторону. Выключатель в середину - серва в центр. Выключатель вниз серва максимум в другую сторону.
Коэффициенты подберайте свои, с чувствительностью кнопки.
Я делаю так:
1.Создаю новую модель
2.захожу в [PROG.MIX]
3. Выбираю MIX1
STATE ACT
MASTER AUX
SLAVE AUX
OFFSET 000
UPRATE -100
DNRATE 000
SW NOR
- Выбираю MIX2
STATE ACT
MASTER AUX
SLAVE AUX
OFFSET 000
UPRATE 100
DNRATE 000
SW ID 2
Захожу в раздел DISPLAY, вижу:
при перемещении стика газа - вместе с ним двигается канал AUX.
На 3х позиционный переключатель реакции - неТ, какие бы положения на нем я не ставил.
2ISLAND174
вы писали:
В стандартной прошивке ни с чем не замикстить не получится, поэтому, в стандарте, при условии что шасси выпущены и законтрены при постройке модели, делается так:
AUX - CH
CH5 GEAR
Миксы работают на седьмом(AUX первый) и восьмом(AUX второй) каналах
PROGR.MIX
MIx1
STATE ACT
MASTER GYR
SLEVE AUX их два, настраивается всё на первом или всё на втором, но называются одинаково
OFSET 000
UPRATE 000
DNRATE -100
SW NOR
***
PROGR.MIX
MIx2
STATE ACT
MASTER GYR
SLEVE AUX
OFSET 000
UPRATE 000
DNRATE 000
SW ID 1
***
PROGR.MIX
MIx3
STATE ACT
MASTER GYR
SLEVE AUX
OFSET 000
UPRATE 000
DNRATE 100
SW ID 2
Переходите в DISPLEY и смотрите как всё работает: при GEAR “от себя” и “на себя”. При необходимости, а она возникнет обязательно, поиграйтесь с кучей нулей.
Сделал все как вы написали, перехожу в DISPLAY
при переключении тумблера GEAR , меняется канал AUX макс и мин значение.
Еще почему то на канал AUX влияет положения стика газа. 😵
На трех позиционный тумблер реакции - 0
з.ы. 3х позиционный тумблер в рабочем состоянии, т.к. если не поставить его в “ноль” - апа пишет switch error
Это если есть где взять этот “обычный акриловый лак”…
Рассказываю случай из практики: как-то принесли в ремонт динамик (с внутренним усилителем НЧ) от автомобильной радиостанции. Не работал, только скрипел. Проверка транзисторов ничего не дала - все исправно. Режимы по постоянному току - не соответствовали. Дорожки - не зеленые, не обугленные, не “горелые”, но УНЧ не работает.
Начал последовательно “шкрябать” дорожки на плате. Все они были покрыты лаком при изготовлении на заводе.
Но!.. Одна из дорожек, выглядевшая под лаком совершенно нормально, совершенно внезапно “закончилась” - под лаком меди не оказалось, только темная полоса окисла (но снаружи она была как целая…). Припаял кусок проволоки - режим восстановился.
Так что и лак не всегда спасает…
Не поверите, у меня Nokia я её с новья залил спиртоканифолью хорошим слоем и прогрел для испарения спирта, работает как проклятая, недавно под ливень попал, отделался микрофоном. Её отмывать только для эстетики, привычка с работы.
Просто в свое время изучал КТПРА - “Конструирование и производство радиоаппаратуры”. Как научили - так и делаю… 😃
Угу, канифоль как раз не гигроскопична, поэтому позеленения вызывать не должна 😃
ну если внимательно посмотреть на плату - видно что к этой антенне ничего не подведено
На той фотографии если смотреть внимательнее, то только пиксели увидишь более крупно 😃
На той фотографии если смотреть внимательнее, то только пиксели увидишь более крупно
Да, но я перед написанием сообщения вскрыл свой ВЧ модуль, и посмотрел - от вывода А7105 3 (RF in) припаяна одна ёмкость, но все последующие контактные площадки пустые. Более того я на каком-то другом форуме читал про эту “антЭнку”, то народ тоже говорил что она как бы и есть, но ее как бы и нету))). Потому так и написал…
я перед написанием сообщения вскрыл свой ВЧ модуль
А меня ломает вскрывать модуль при каждом вопросе на форуме 😁
Человек дал фото, на него и опирался 😃 Впрочем, я это и предсказывал, просто это стандартный ход 😃
Нет уж, надо все КУПИТЬ и главное название что бы было погромче, а цена позаоблачней. За тот же самый китай плюс громкая наклейка. Ведь от нее и самолеты сразу чуть ли не сами летать начинают, за счет многократного увеличения ЧСВ(см.яндекс) пилота. Да и вообще хобби - это не работа руками, не увлечение, а банальное потреблядство, купил-сломал-китайское-купил дороже-опять сломал.
Молодей Дмитрий! 😃 Бубним дальше, не останавливаемся! Очень полезная инфа спасибо!
Я делаю так:
1-е зайди в настройки выходов (в конце на 2-й странице меню) и отключи там тот канал на который вешаеш микс (возможно стоит функция GEAR), у меня устроено очень похоже на то что ты написал, только мне кажется я 0 писал один раз на микс, попробуй так:
STATE ACT
MASTER AUX
SLAVE AUX
OFFSET 100
UPRATE 000
DNRATE 100
SW ID 2
и соответственно
STATE ACT
MASTER AUX
SLAVE AUX
OFFSET -100
UPRATE 000
DNRATE -100
SW NOR
как то так логичнее…
Очень полезная инфа спасибо!
Куда уж до Вашей “выкинуть и купить новое” 😃