Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Еще надо с тестером все прощупать, возможно один из стабилизаторов хандрит.
Когда стаб хандрит, то лучше с овцелографом…
А то рискуете как-нибудь увидеть “позеленевшие” дорожки на плате
Вот чтобы этого не происходило облейте плату обычным прозрачным акриловым лаком из баллончика. Предварительно защитив разъёмы естественно… Лак этот в последствии не препятствует пайке, не горит, просто плавится. А совсем по-хорошему - есть спецсредства в электронике - лаки специальные которые вполне доступны в розничной продаже.
2Timofey, делаю как вы описали , но ничего не происходит:
salamir2k делаем 2 микса, нужного канала самого на себя, выставляем нужные значения положения сервы, условие положение выключателя.
пример:
mix 1
in ch 6
out ch 6
min 0
max -100
normix 2
mix 1
in ch 6
out ch 6
min 0
max 100
id 2при таких миксах будет следующие: выключатель вверх - серва максимум в сторону. Выключатель в середину - серва в центр. Выключатель вниз серва максимум в другую сторону.
Коэффициенты подберайте свои, с чувствительностью кнопки.
Я делаю так:
1.Создаю новую модель
2.захожу в [PROG.MIX]
3. Выбираю MIX1
STATE ACT
MASTER AUX
SLAVE AUX
OFFSET 000
UPRATE -100
DNRATE 000
SW NOR
- Выбираю MIX2
STATE ACT
MASTER AUX
SLAVE AUX
OFFSET 000
UPRATE 100
DNRATE 000
SW ID 2
Захожу в раздел DISPLAY, вижу:
при перемещении стика газа - вместе с ним двигается канал AUX.
На 3х позиционный переключатель реакции - неТ, какие бы положения на нем я не ставил.
2ISLAND174
вы писали:
В стандартной прошивке ни с чем не замикстить не получится, поэтому, в стандарте, при условии что шасси выпущены и законтрены при постройке модели, делается так:
AUX - CH
CH5 GEAR
Миксы работают на седьмом(AUX первый) и восьмом(AUX второй) каналах
PROGR.MIX
MIx1
STATE ACT
MASTER GYR
SLEVE AUX их два, настраивается всё на первом или всё на втором, но называются одинаково
OFSET 000
UPRATE 000
DNRATE -100
SW NOR
PROGR.MIX
MIx2
STATE ACT
MASTER GYR
SLEVE AUX
OFSET 000
UPRATE 000
DNRATE 000
SW ID 1
PROGR.MIX
MIx3
STATE ACT
MASTER GYR
SLEVE AUX
OFSET 000
UPRATE 000
DNRATE 100
SW ID 2
Переходите в DISPLEY и смотрите как всё работает: при GEAR “от себя” и “на себя”. При необходимости, а она возникнет обязательно, поиграйтесь с кучей нулей.
Сделал все как вы написали, перехожу в DISPLAY
при переключении тумблера GEAR , меняется канал AUX макс и мин значение.
Еще почему то на канал AUX влияет положения стика газа. 😵
На трех позиционный тумблер реакции - 0
з.ы. 3х позиционный тумблер в рабочем состоянии, т.к. если не поставить его в “ноль” - апа пишет switch error
Это если есть где взять этот “обычный акриловый лак”…
Рассказываю случай из практики: как-то принесли в ремонт динамик (с внутренним усилителем НЧ) от автомобильной радиостанции. Не работал, только скрипел. Проверка транзисторов ничего не дала - все исправно. Режимы по постоянному току - не соответствовали. Дорожки - не зеленые, не обугленные, не “горелые”, но УНЧ не работает.
Начал последовательно “шкрябать” дорожки на плате. Все они были покрыты лаком при изготовлении на заводе.
Но!.. Одна из дорожек, выглядевшая под лаком совершенно нормально, совершенно внезапно “закончилась” - под лаком меди не оказалось, только темная полоса окисла (но снаружи она была как целая…). Припаял кусок проволоки - режим восстановился.
Так что и лак не всегда спасает…
Не поверите, у меня Nokia я её с новья залил спиртоканифолью хорошим слоем и прогрел для испарения спирта, работает как проклятая, недавно под ливень попал, отделался микрофоном. Её отмывать только для эстетики, привычка с работы.
Просто в свое время изучал КТПРА - “Конструирование и производство радиоаппаратуры”. Как научили - так и делаю… 😃
Угу, канифоль как раз не гигроскопична, поэтому позеленения вызывать не должна 😃
ну если внимательно посмотреть на плату - видно что к этой антенне ничего не подведено
На той фотографии если смотреть внимательнее, то только пиксели увидишь более крупно 😃
На той фотографии если смотреть внимательнее, то только пиксели увидишь более крупно
Да, но я перед написанием сообщения вскрыл свой ВЧ модуль, и посмотрел - от вывода А7105 3 (RF in) припаяна одна ёмкость, но все последующие контактные площадки пустые. Более того я на каком-то другом форуме читал про эту “антЭнку”, то народ тоже говорил что она как бы и есть, но ее как бы и нету))). Потому так и написал…
я перед написанием сообщения вскрыл свой ВЧ модуль
А меня ломает вскрывать модуль при каждом вопросе на форуме 😁
Человек дал фото, на него и опирался 😃 Впрочем, я это и предсказывал, просто это стандартный ход 😃
Нет уж, надо все КУПИТЬ и главное название что бы было погромче, а цена позаоблачней. За тот же самый китай плюс громкая наклейка. Ведь от нее и самолеты сразу чуть ли не сами летать начинают, за счет многократного увеличения ЧСВ(см.яндекс) пилота. Да и вообще хобби - это не работа руками, не увлечение, а банальное потреблядство, купил-сломал-китайское-купил дороже-опять сломал.
Молодей Дмитрий! 😃 Бубним дальше, не останавливаемся! Очень полезная инфа спасибо!
Я делаю так:
1-е зайди в настройки выходов (в конце на 2-й странице меню) и отключи там тот канал на который вешаеш микс (возможно стоит функция GEAR), у меня устроено очень похоже на то что ты написал, только мне кажется я 0 писал один раз на микс, попробуй так:
STATE ACT
MASTER AUX
SLAVE AUX
OFFSET 100
UPRATE 000
DNRATE 100
SW ID 2
и соответственно
STATE ACT
MASTER AUX
SLAVE AUX
OFFSET -100
UPRATE 000
DNRATE -100
SW NOR
как то так логичнее…
Очень полезная инфа спасибо!
Куда уж до Вашей “выкинуть и купить новое” 😃
2Timofey, сделал как вы написали, результат:
3х-позиционник выключен - канал флапперонов нейтральный (ноль)
первое активное положение - канал так же равен нулю.
второе активное положение - в Дисплеи полоска уходит в минус.
Что то не то… нужно 3 положения… а не 2. (Нейтраль,Фокусировка,Спуск)
p.s. в AUX-CH все выходы NULL (выключены)
Создал новую модель, прописал еще раз, вообще реакции на тумблер нету ни в каком положении…
Куда уж до Вашей “выкинуть и купить новое” 😃
А что в этом сообщении есть какое то решение лучше? Покажите мне эту строчку!?
Нет уж, надо все КУПИТЬ и главное название что бы было погромче, а цена позаоблачней. За тот же самый китай плюс громкая наклейка. Ведь от нее и самолеты сразу чуть ли не сами летать начинают, за счет многократного увеличения ЧСВ(см.яндекс) пилота. Да и вообще хобби - это не работа руками, не увлечение, а банальное потреблядство, купил-сломал-китайское-купил дороже-опять сломал.
уже запутался в меню. на трёхпозиционный переключатель у самолёты никак чувствительность гиры не повесить? надо 3 значения…
Более детальные фото платы передатчика
rghost.ru/14241661/image.png (882 Kb)
rghost.ru/14241801/image.png (1381 Kb)
А что за замыкания на контактах ppm sck и scs ? Устраните с помощью хорошего флюса .Еще при ремонте передатчика неплохо бы хоть какойто показометр выходнрго сигнала можно попробовать обычный мультиметр в режиме измерения переменного тока на самом маленьком пределе.
2Timofey, сделал как вы написали, результат:
3х-позиционник выключен - канал флапперонов нейтральный (ноль)
первое активное положение - канал так же равен нулю.
второе активное положение - в Дисплеи полоска уходит в минус.Что то не то… нужно 3 положения… а не 2. (Нейтраль,Фокусировка,Спуск)
p.s. в AUX-CH все выходы NULL (выключены)
Создал новую модель, прописал еще раз, вообще реакции на тумблер нету ни в каком положении…
Там где работает 2-й режим, поэкспементируйте, создайте точно такой же микс, только измените значения чисел, у меня работает, нашел эксперементально минут за 15. Если не к спеху напишу точно как сделанно у меня недели через 2.
А что за замыкания на контактах ppm sck и scs ?
Это старый, сгоревший от переполюсовки передатчик. Разумеется при монтаже все будет устранено.
Поменял на нем стабилизатор на 3.3 - молчит.
Мне нужен передатчик такой как донор ручек (стиков).
Поломался один.
С удовольствием приобрету.
Если есть предложения пожалуйста в личку
А что в этом сообщении есть какое то решение лучше?
Они равноценны по своей информативности.
Есть ли у кого-нибудь фото платы с кнопкой BIND из модуля? Давно попортились дорожки, а сейчас SCK например совсем отвалилась и я не вижу, то ли она пустая была, то ли параллельна с SCS?
Пропаял аккуратно, соплей нет. Индикатор горит но приемник не биндится. Грешу на дорожки на второй плате, восстановил, но в правильности есть сомнения.