Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Brendis
AndyBig:

На той фотографии если смотреть внимательнее, то только пиксели увидишь более крупно

Да, но я перед написанием сообщения вскрыл свой ВЧ модуль, и посмотрел - от вывода А7105 3 (RF in) припаяна одна ёмкость, но все последующие контактные площадки пустые. Более того я на каком-то другом форуме читал про эту “антЭнку”, то народ тоже говорил что она как бы и есть, но ее как бы и нету))). Потому так и написал…

AndyBig
Brendis:

я перед написанием сообщения вскрыл свой ВЧ модуль

А меня ломает вскрывать модуль при каждом вопросе на форуме 😁
Человек дал фото, на него и опирался 😃 Впрочем, я это и предсказывал, просто это стандартный ход 😃

Niko83
Matsuda:

Нет уж, надо все КУПИТЬ и главное название что бы было погромче, а цена позаоблачней. За тот же самый китай плюс громкая наклейка. Ведь от нее и самолеты сразу чуть ли не сами летать начинают, за счет многократного увеличения ЧСВ(см.яндекс) пилота. Да и вообще хобби - это не работа руками, не увлечение, а банальное потреблядство, купил-сломал-китайское-купил дороже-опять сломал.

Молодей Дмитрий! 😃 Бубним дальше, не останавливаемся! Очень полезная инфа спасибо!

Timofey
salamir2k:

Я делаю так:

1-е зайди в настройки выходов (в конце на 2-й странице меню) и отключи там тот канал на который вешаеш микс (возможно стоит функция GEAR), у меня устроено очень похоже на то что ты написал, только мне кажется я 0 писал один раз на микс, попробуй так:
STATE ACT
MASTER AUX
SLAVE AUX
OFFSET 100
UPRATE 000
DNRATE 100
SW ID 2

и соответственно

STATE ACT
MASTER AUX
SLAVE AUX
OFFSET -100
UPRATE 000
DNRATE -100
SW NOR

как то так логичнее…

AndyBig
Niko83:

Очень полезная инфа спасибо!

Куда уж до Вашей “выкинуть и купить новое” 😃

salamir2k

2Timofey, сделал как вы написали, результат:
3х-позиционник выключен - канал флапперонов нейтральный (ноль)
первое активное положение - канал так же равен нулю.
второе активное положение - в Дисплеи полоска уходит в минус.

Что то не то… нужно 3 положения… а не 2. (Нейтраль,Фокусировка,Спуск)

p.s. в AUX-CH все выходы NULL (выключены)

Создал новую модель, прописал еще раз, вообще реакции на тумблер нету ни в каком положении…

Niko83
AndyBig:

Куда уж до Вашей “выкинуть и купить новое” 😃

А что в этом сообщении есть какое то решение лучше? Покажите мне эту строчку!?

Niko83:

Нет уж, надо все КУПИТЬ и главное название что бы было погромче, а цена позаоблачней. За тот же самый китай плюс громкая наклейка. Ведь от нее и самолеты сразу чуть ли не сами летать начинают, за счет многократного увеличения ЧСВ(см.яндекс) пилота. Да и вообще хобби - это не работа руками, не увлечение, а банальное потреблядство, купил-сломал-китайское-купил дороже-опять сломал.

optimist

уже запутался в меню. на трёхпозиционный переключатель у самолёты никак чувствительность гиры не повесить? надо 3 значения…

ua6jhm

А что за замыкания на контактах ppm sck и scs ? Устраните с помощью хорошего флюса .Еще при ремонте передатчика неплохо бы хоть какойто показометр выходнрго сигнала можно попробовать обычный мультиметр в режиме измерения переменного тока на самом маленьком пределе.

Timofey
salamir2k:

2Timofey, сделал как вы написали, результат:
3х-позиционник выключен - канал флапперонов нейтральный (ноль)
первое активное положение - канал так же равен нулю.
второе активное положение - в Дисплеи полоска уходит в минус.

Что то не то… нужно 3 положения… а не 2. (Нейтраль,Фокусировка,Спуск)

p.s. в AUX-CH все выходы NULL (выключены)

Создал новую модель, прописал еще раз, вообще реакции на тумблер нету ни в каком положении…

Там где работает 2-й режим, поэкспементируйте, создайте точно такой же микс, только измените значения чисел, у меня работает, нашел эксперементально минут за 15. Если не к спеху напишу точно как сделанно у меня недели через 2.

Matsuda
ua6jhm:

А что за замыкания на контактах ppm sck и scs ?

Это старый, сгоревший от переполюсовки передатчик. Разумеется при монтаже все будет устранено.
Поменял на нем стабилизатор на 3.3 - молчит.

Владимир_Балабардин

Мне нужен передатчик такой как донор ручек (стиков).
Поломался один.
С удовольствием приобрету.
Если есть предложения пожалуйста в личку

AndyBig
Niko83:

А что в этом сообщении есть какое то решение лучше?

Они равноценны по своей информативности.

Matsuda

Есть ли у кого-нибудь фото платы с кнопкой BIND из модуля? Давно попортились дорожки, а сейчас SCK например совсем отвалилась и я не вижу, то ли она пустая была, то ли параллельна с SCS?

Пропаял аккуратно, соплей нет. Индикатор горит но приемник не биндится. Грешу на дорожки на второй плате, восстановил, но в правильности есть сомнения.

ISLAND174
salamir2k:

2ISLAND174

вы писали:
Сделал все как вы написали, перехожу в DISPLAY
при переключении тумблера GEAR , меняется канал AUX макс и мин значение.
Еще почему то на канал AUX влияет положения стика газа. 😵
На трех позиционный тумблер реакции - 0

з.ы. 3х позиционный тумблер в рабочем состоянии, т.к. если не поставить его в “ноль” - апа пишет switch error

Вот как это работает: narod.ru/disk/18851699001/MOV09956.AVI.html , под рукой самоля нет но настройки самолётные, машинка в седьмом канале. Могу дать раскладку по всему меню. Можно управлять закрылками.

spartanec

Никак не получается присоединить turnigy к компу по средствам аудио шнурка(стерео) и звуковой платы Creative EMU10K1 Audio Processor (WDM)

leprud
spartanec:

по средствам аудио шнурка

При подключении звук из колонок идет? Он меняется, если ручки дергать?

Elms
leprud:

При подключении звук из колонок идет?

Очевидно да! Раммштайн прёт изо всех щелей… Не звук это, а цифровой шум. И вообще, не в тему это всё здесь - есть отдельные ветки…

spartanec

rcaudio хорошо реагирует на движения стиков , но в калибровке ppjoy и vjoy никаких движений . в чем мб причина?