Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
На той фотографии если смотреть внимательнее, то только пиксели увидишь более крупно
Да, но я перед написанием сообщения вскрыл свой ВЧ модуль, и посмотрел - от вывода А7105 3 (RF in) припаяна одна ёмкость, но все последующие контактные площадки пустые. Более того я на каком-то другом форуме читал про эту “антЭнку”, то народ тоже говорил что она как бы и есть, но ее как бы и нету))). Потому так и написал…
я перед написанием сообщения вскрыл свой ВЧ модуль
А меня ломает вскрывать модуль при каждом вопросе на форуме 😁
Человек дал фото, на него и опирался 😃 Впрочем, я это и предсказывал, просто это стандартный ход 😃
Нет уж, надо все КУПИТЬ и главное название что бы было погромче, а цена позаоблачней. За тот же самый китай плюс громкая наклейка. Ведь от нее и самолеты сразу чуть ли не сами летать начинают, за счет многократного увеличения ЧСВ(см.яндекс) пилота. Да и вообще хобби - это не работа руками, не увлечение, а банальное потреблядство, купил-сломал-китайское-купил дороже-опять сломал.
Молодей Дмитрий! 😃 Бубним дальше, не останавливаемся! Очень полезная инфа спасибо!
Я делаю так:
1-е зайди в настройки выходов (в конце на 2-й странице меню) и отключи там тот канал на который вешаеш микс (возможно стоит функция GEAR), у меня устроено очень похоже на то что ты написал, только мне кажется я 0 писал один раз на микс, попробуй так:
STATE ACT
MASTER AUX
SLAVE AUX
OFFSET 100
UPRATE 000
DNRATE 100
SW ID 2
и соответственно
STATE ACT
MASTER AUX
SLAVE AUX
OFFSET -100
UPRATE 000
DNRATE -100
SW NOR
как то так логичнее…
Очень полезная инфа спасибо!
Куда уж до Вашей “выкинуть и купить новое” 😃
2Timofey, сделал как вы написали, результат:
3х-позиционник выключен - канал флапперонов нейтральный (ноль)
первое активное положение - канал так же равен нулю.
второе активное положение - в Дисплеи полоска уходит в минус.
Что то не то… нужно 3 положения… а не 2. (Нейтраль,Фокусировка,Спуск)
p.s. в AUX-CH все выходы NULL (выключены)
Создал новую модель, прописал еще раз, вообще реакции на тумблер нету ни в каком положении…
Куда уж до Вашей “выкинуть и купить новое” 😃
А что в этом сообщении есть какое то решение лучше? Покажите мне эту строчку!?
Нет уж, надо все КУПИТЬ и главное название что бы было погромче, а цена позаоблачней. За тот же самый китай плюс громкая наклейка. Ведь от нее и самолеты сразу чуть ли не сами летать начинают, за счет многократного увеличения ЧСВ(см.яндекс) пилота. Да и вообще хобби - это не работа руками, не увлечение, а банальное потреблядство, купил-сломал-китайское-купил дороже-опять сломал.
уже запутался в меню. на трёхпозиционный переключатель у самолёты никак чувствительность гиры не повесить? надо 3 значения…
Более детальные фото платы передатчика
rghost.ru/14241661/image.png (882 Kb)
rghost.ru/14241801/image.png (1381 Kb)
А что за замыкания на контактах ppm sck и scs ? Устраните с помощью хорошего флюса .Еще при ремонте передатчика неплохо бы хоть какойто показометр выходнрго сигнала можно попробовать обычный мультиметр в режиме измерения переменного тока на самом маленьком пределе.
2Timofey, сделал как вы написали, результат:
3х-позиционник выключен - канал флапперонов нейтральный (ноль)
первое активное положение - канал так же равен нулю.
второе активное положение - в Дисплеи полоска уходит в минус.Что то не то… нужно 3 положения… а не 2. (Нейтраль,Фокусировка,Спуск)
p.s. в AUX-CH все выходы NULL (выключены)
Создал новую модель, прописал еще раз, вообще реакции на тумблер нету ни в каком положении…
Там где работает 2-й режим, поэкспементируйте, создайте точно такой же микс, только измените значения чисел, у меня работает, нашел эксперементально минут за 15. Если не к спеху напишу точно как сделанно у меня недели через 2.
А что за замыкания на контактах ppm sck и scs ?
Это старый, сгоревший от переполюсовки передатчик. Разумеется при монтаже все будет устранено.
Поменял на нем стабилизатор на 3.3 - молчит.
Мне нужен передатчик такой как донор ручек (стиков).
Поломался один.
С удовольствием приобрету.
Если есть предложения пожалуйста в личку
А что в этом сообщении есть какое то решение лучше?
Они равноценны по своей информативности.
Есть ли у кого-нибудь фото платы с кнопкой BIND из модуля? Давно попортились дорожки, а сейчас SCK например совсем отвалилась и я не вижу, то ли она пустая была, то ли параллельна с SCS?
Пропаял аккуратно, соплей нет. Индикатор горит но приемник не биндится. Грешу на дорожки на второй плате, восстановил, но в правильности есть сомнения.
2ISLAND174
вы писали:
Сделал все как вы написали, перехожу в DISPLAY
при переключении тумблера GEAR , меняется канал AUX макс и мин значение.
Еще почему то на канал AUX влияет положения стика газа. 😵
На трех позиционный тумблер реакции - 0з.ы. 3х позиционный тумблер в рабочем состоянии, т.к. если не поставить его в “ноль” - апа пишет switch error
Вот как это работает: narod.ru/disk/18851699001/MOV09956.AVI.html , под рукой самоля нет но настройки самолётные, машинка в седьмом канале. Могу дать раскладку по всему меню. Можно управлять закрылками.
Никак не получается присоединить turnigy к компу по средствам аудио шнурка(стерео) и звуковой платы Creative EMU10K1 Audio Processor (WDM)
по средствам аудио шнурка
При подключении звук из колонок идет? Он меняется, если ручки дергать?
При подключении звук из колонок идет?
Очевидно да! Раммштайн прёт изо всех щелей… Не звук это, а цифровой шум. И вообще, не в тему это всё здесь - есть отдельные ветки…
нет не идет
rcaudio хорошо реагирует на движения стиков , но в калибровке ppjoy и vjoy никаких движений . в чем мб причина?