Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
продам по госцене совершенно новую турнигу
Про госцену, смешно…
Подскажите плиз, в штатной прошивке нельзя определенную клавишу привять к определенному каналу?
О, вроде нашёл как можно присвоить оставшиеся каналы, проверим)
доброго дня подскажите на какой канал вешаеться кил свич и каким тумблером включаеться .турнджи9х
доброго дня подскажите на какой канал вешаеться кил свич и каким тумблером включаеться .турнджи9х
На какой хотите, после 4-го . Тумблеры привязываются в меню.
А что такое килл свич? Помидорами не кидаться!
Пришел по почте такой передатчик.
Упаковка удивила - пенопластовая коробочка перемотанная скотчем, внутри передатчик, приемник и все… о_0
Под передающим модулем был погнут один штырек.
Сразу после включения все было нормально, потом через пару минут неожиданно кнопки menu и exit стали тормозить, потом так же неожиданно все опять заработало нормально.
Это чем вообще можно объяснить? И безопасно ль летать на таком передатчике? Не начнет ли он так же внезапно тормозить в полете?
Подскажите как настроить флапероны.
И помогите разобраться чем управляются каналы с 5 по 8. 4 крутилки на пульте будто не работают или выключены. Русскоязычный мануал читал. Толку от него 0.
Можно ссылками на конкретные посты или мануалы. Всю тему не осилил.
Подскажите как настроить флапероны.
И помогите разобраться чем управляются каналы с 5 по 8. 4 крутилки на пульте будто не работают или выключены. Всю тему не осилил.
Флаппероны.
Menu-FUNC SETTING- FLAPERON -STATE-ACT. Выставить циферками диапазон отклонения. На шестой канал повесить крутилку или тумблер.
Как каналы включить с 5 по 8:
Menu-FUNC SETTING- AUX-CH и там можете выбрать или три крутилки или два тумблера.
У меня почему-то после этого элероны вообще перестают реагировать на стик. Какие значения где должны быть не скажете?
Еще слышал, что можно повесить каждый элерон на отдельный канал. С турнигой так можно?
У меня почему-то после этого элероны вообще перестают реагировать на стик. Какие значения где должны быть не скажете?
Еще слышал, что можно повесить каждый элерон на отдельный канал. С турнигой так можно?
Дык флапы только с двумя сервами на элероны реализуются.
При активации режима флапперонов на шестом канале одна из серв элеронов, другая на первый вешается. Экспериментируйте, всё получится.
Да у меня походу LPT дохлый, мне скорей всего только юсб прокатит,если такие существуют
многие USB и пользуют…
у меня вообще все компы дома - буки… других кроме как USB программаторов даже не использовал никогда.
про перепрошивку попробуйте почитать rcopen.com/blogs/50021/10332 - мы там и программаторы обсуждали и что куда подключать и какие глюки бывают…
очень советовал бы не полениться и почитать топик Алексея Гореликова, он первый кто перепрошил эту аппу и многое обсуждалось у него rcopen.com/forum/f8/topic182549
Тупо берите потенциометр с таким же сопротивлением и такими же габаритами.
В принципе для альтернативных прошивок - можно просто поставить потенциометр более менее совпадающий с оригинальным по параметрам (правда не стремитесь сильно занижать его сопротивление!), главное чтобы у него были линейные характеристики - это уже как то обсуждалось… - и после этого откалибровать аппу…
p.s. в принципе думаю что тоже самое можно и на стоковой прошивке сделать, сейчас ведь нашли уже как входить в режим калибровки !
Народ, подскажите забиндится ли с Турнигой 9 вот такой приемник banned link
Или кто пробовал такой биндить??
Народ, подскажите забиндится ли с Турнигой 9 вот такой приемник
Нет
Исправил в родной прошивке Тумблер Тренер-Ученик наоборот (хотя себе успел перепаять - теперь паять обратно). Но проблема запуска таймера, при включенном режиме Тренер, еще не решена. Как это делается в других аппах? Как там таймер запускается?
Есть идея тупо запускать таймер при включении, при активном режиме Тренер или по параметру. Кнопкой Exit всегда можно его сбросить при взлете и он опять перезапустится. Вроде бы будет достаточно удобно.
таймер включается при полнои газе…
таймер включается при полном газе…
На двух моих тренерах полный газ дать нельзя. Слишком мощные моторы стоят или слабая конструкция из потолочки (крыло отрывало в воздухе). Так что для меня не подходит. К тому же я не смогу отследить полный газ в родной прошивке.
Стоимость аппы на ХК $38,99
(Вес не завышен как на Лидерхоббях…)
С доставкой выйдет в $63, налетай
hobbyking.com/…/__8991__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter…
Стоимость аппы на ХК $38,99
К чему бы это? Причем на бекодерную моде2 цена 53,79$.
И на лидерс похожая ситуевина. Может FlySky Turnigi планирует запуск новой аппы или апгрейженной стоковой??? Соответственно пускают в распродажу. Или просто решили оживить спрос? По-моему дешевле уже некуда. Снижением цены они вряд ли добьются привлечения новых турниговодов.
вряд ли добьются привлечения новых турниговодов.
А меня привлекли 😃
Значит ХК сделали правильный маркетинговый ход. А Вы ИМХО правильный выбор.
Наверно скоро и все ярые любители брендовых апп не погнушаются тратой на аппаратуру стоимостью в одну серву футаба.
Извиняюсь за глупый вопрос:
ВЧ модуль после извлечения оказался привязанным тоненьким проводком к передатчику. Это тупо чтобы не потерять случайно, или он нужен?
Извиняюсь за глупый вопрос:
ВЧ модуль после извлечения оказался привязанным тоненьким проводком к передатчику. Это тупо чтобы не потерять случайно, или он нужен?
бггг 😁
это антенный кабель 😄