Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
спасибо большое,очень благодарен!!!
спасибо большое,очень благодарен!!!
Тебе-ж сказали:
“Очень благодарность” принимаю через личку.
Хоть бы на цапу нажал… Цапа “спасибо” внизу справа…
злые тут все,но я от вас не уйду😁
Это вы ЗЛЫХ не читали. На этой странице отписались только очень добрые дядьки.😉
злые тут все,но я от вас не уйду😁
Каков вопрос таков и ответ.
Подскажите пожалуйста двоечнику-радиолюбителю =)
Хочу попробовать спрятать ВЧ модуль родной в корпус Турниги, а ФриСки оставить снаружи… Нужда возникла в связи с тем, что на одном самолете летаю довольно далеко и он достаточно дорогой, нужен качественный прием, который обеспечивает приемник/ВЧ от ФриСки, а все остальные - самоделки с кучей шестиканальных приемников. Знаю, что есть люди, которые это делали, но не знаю как… Паяльник держу уверенно, но в радиодеталях/схемах сам ничего не смыслю.
Приму любой совет…
Помогите пожалуйста! =)
UPD: поле для экспериментов - сломанная Turnigy 9X (сломан один стик) и разобранная на части HK-шестиканалки (V2)
Хочу попробовать спрятать ВЧ модуль родной в корпус Турниги
Вам скорее всего сюдаrcopen.com/forum/f4/topic185934
Владимир, это я читал, но вопрос остается открытым. Ничерта не понимаю… Совсем… Что, к чему припаивалось, куда вешать переключатель, как сделать два модуля…
UPD: нашел: rcopen.com/forum/f4/topic199064/525
Возникли вопросы:
- Переключатель нужно ставить на разрыв питания? То есть стереть дорожку, впаять переключатель, а от переключателей проложить провода к питанию модулей?
- Нужно ставить трехпозиционный переключатель, чтобы в одном положении питание не подавалось ни на один модуль? (режим симулятора)
- Можно впаять светодиоды в провода ВЧ модулей, чтобы было наглядно и красиво видно, какой модуль включен? Тогда где взять минус? или просто впаять светодиод в разрыв питания “по ходу” електронов? Тобишь дорожка (+12V) - провод - длинная ножка светодиода - короткая ножка - провод - ВЧ модуль?
- Обязательно ли впаивать резистор на 3,3-5,1 кОм? У меня есть резистор на 820Ом, он не подойдет? Можно вытащить такой резистор откуда-то из Хоббикинговской аппы? Можете ткнуть носом?
Спасибо =)
Подскажите пожалуйста
А чем не нравится простая смена модулей?
То, что с собой необходимо иметь ещё один?
У меня четыре модуля с разными стандартами и мне не трудно их менять.
Переменные резисторы кто нибудь ставил от других передатчиков ? соотв от чего подходит ??
В ходе ремонта треснула плата на одном из резисторов(…
Игорь, понравилась идея и то, что не будет дырки вместо антенны, когда я вынесу ее на родной модуль
Еще вопрос - если воткнуть Ли-По, 12.6В, аппа сгорит? какое предельное напряжение питания аппы?
понравилась идея и то, что не будет дырки вместо антенны
Тогда ещё придётся устанавливать дополнительный тумблер, кнопку “Bind” и светодиод, и соответственно делать три дыры в корпусе.
- Переключатель нужно ставить на разрыв питания? То есть стереть дорожку, впаять переключатель, а от переключателей проложить провода к питанию модулей?
Именно так.
- Нужно ставить трехпозиционный переключатель, чтобы в одном положении питание не подавалось ни на один модуль? (режим симулятора)
Не обязательно,я себе поставил двух позиционный а если нужен симулятор то просто снять внешний модуль.
- Можно впаять светодиоды в провода ВЧ модулей, чтобы было наглядно и красиво видно, какой модуль включен?
Свето диоды стоят на биндилках ВЧ блоков именно их и выводят удлинняя провода,я например выводить не стал.
- Обязательно ли впаивать резистор на 3,3-5,1 кОм?
Желательно и именно тех номиналов что указаны,ну а выдрать такой резистор можно из старых отечественных приёмников или магнитофонов.
Еще вопрос - если воткнуть Ли-По, 12.6В, аппа сгорит? какое предельное напряжение питания аппы?
аппа не сгорит,если не устроить ей переполюсовку,у меня работает.
Не обязательно,я себе поставил двух позиционный а если нужен симулятор то просто снять внешний модуль.
Лучше всё же 3-х. Есть тумблеры на 3 положения и 6 ног. Через одну группу контактов разводим + питания, через другую сигнал, т.е. ППМ. Передёргивание модуля в конце концов приведёт к трещине на плате и потере контакта, и соответственно к крашу именно дорогого самолёта. Светодиод на 12 вольт можно подключить через резюк 300 - 500 Ом, 0.25 - 0.5 ВТ.
Еще вопрос - если воткнуть Ли-По, 12.6В, аппа сгорит?
Нет.
где взять минус?
Минус он общий, в любом месте, хоть в точке подключения батареи, его рвать не надо тумблером.
У меня есть резистор на 820Ом, он не подойдет?
Маловато.
Хочу попробовать спрятать ВЧ модуль родной в корпус Турниги, а ФриСки оставить снаружи
Я так делал. Может, что и пригодится.
Уважаемые , мои посты не видимы похоже , с резисторами актуальная проблема , поделился бы кто опытом по замене\от чего подходят и тд
у меня хз что с аппой - дергаются каналы на одном стике при движении другого… сейчас допроверю пайку и соберу резисторы заново (поджимаю контакты…)… напишу , что у меня вышло.
+проверю подходят ли резисторы от wfly …
Да плавает в турниге частота сигналов , подключаешь к компу аппарат и видно как бегают циферьки. Береш футабу и упс они на месте стоят, а поменял только пульт.На самолетах и вертах может не так видно и заметно но на квадро коптерах очень четко видно.
Спасибо за советы! Попробую сегодня на сломанной Турниге потренироваться…
Береш футабу и упс они на месте стоят, а поменял только пульт.На самолетах и вертах может не так видно и заметно но на квадро коптерах очень четко видно.
Хм ! как это не видно ?? с плавающим\скачущим газом летать на верте ???.. да уж…
Вобщем после пропайки - колебания исчезли , но одна проблема так и не уходит. Подскажите кто разбирарается , куда смотреть хотябы (в сторону футабы пока не предлогать 😃 ) - двигаю правый стик, элероны до упора (мода2) - газ в нулевом положениии и примерно в 30 проц - подергивается слегка , после 50 проц газа - такого нет. Если на ондном стике дергались - то это понятно все , пропайка решила вопрос , а тут как ? как связаны скачки на разных стиках ?
Если на ондном стике дергались - то это понятно все , пропайка решила вопрос , а тут как ? как связаны скачки на разных стиках ?
Если серво машинки подергиваются немножко в некоторых положениях стыков ( любых ) то это норма. И связано это с тем что процесс обработки сигналов (уровней) происходит в цифровом виде. А ведь изначально резистор аналоговая величина. Вот в некоторые моменты положений стыков цифра не знает какое значение ей принять если положение находится на границе. Стоит прикоснутся к стыку , как все пропадает.
Парни,где-то видел видяху про впаивание между подсветкой и процем транзюка.Это чтобы подсветка включалась при нажатии на кнопки меню,а не горела постоянно.
Может кто знает ,где глянуть,спасибо.