Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Большое спасибо Всем за консультацию ,буду заказывать завтра аппу ,я думаю для меня подойдет как для чайника.
Всем привет. Приобрел похожий пульт EURGLE 9X.
И у меня проблема. Не работает 1 канал на симуляторе (3 остальных канала хорошо управляются), хотя на самолете все работает хорошо.Ставил разные симуляторы везде одно и тоже. Прошивка на EURGLE 9X v.14.
Что делать?
Может кабель виновать, но продавец говорит, что если 3 канала работают, то кабель рабочий.
Это кабель для аппы ESky, он с другими передатчиками не будет показывать 1-й канал, продавец или не компетентный, или врёт. Кабель не годится для этой аппы однозначно.
Так как подавляющее большинство летает в мод 2, то летающие в мод 1 получают такое неудобство как:
Невозможность полетать на модели коллеги.
Невозможность коллеги полетать на вашей модели
Посмотреть реально как рулит ваш коллега, будете путаться.
тренерский шнурок в зубы и вперед!
Люди добрые, не пинайте сильно! 😃
Случилось беда - сдох проц на Оптик-6. Все, тузику капец 😦
А летать хоцца. В запасе имеется Турнига-9, адаптированная под ФПВ.
Появилась идея вкрячить в Турнику Ассановский модуль, который стоял в Оптике.
Ну, проблемы с размещением и выносом антенны были решены. Тут все норм 😃
А проблема возникла другая - АССАН не хочет запускаться от Турниги 😦 Красный диод горит - питалого есть. Через 2сек должен загорется зеленый и произойти пищание - все, это значит модуль захватил и распознал РРМ. Передача пошла, можно лететь.
Как только не игрался, но зажечь зеленый диод так и не вышло 😦 Посему вопрос к знатокам: Кто-нибудь скрещивал турнигу с Ассаном (футабего стандарта)? Мб у Турниги уровень ППМ слишком большой? Его уменьшить безболезнено ни как не получиться (диод уже пробовал ставить)? Модуль ФриСки, при всем этом нормально работает. Но он в одной большой коробочке с усилком на 2Вт, для обычных полетушек не катит, увы 😦
Может инвертнуть ППМ? ИМХО проблема в этом. Правда это возможно в альтернативках, а на стоковой прошиве уже не помню есть такое или нет.
Ща попробую 😃 Пасиб 😃
Гм, увы, нет такой опции в штатной прошивки 😦
Мб как-то технически его инвертировать… Где-то видел схемку, через транзюк, но не помню где и инверсия ли это была?..
Мб кто-нибудь знает как это сделать на аппаратном уровне? 😃 (Не хочется заказывать новые модули, вермя, деньги…)
Схема инвертора ППМ в теме была. Или может в параллельных, не помню. Тут их много про Турнигу. И все же рациональней ИМХО перепрошиться, а там уж подобрать параметры ппм можно под любой модуль.
Во, нашел
rcopen.com/forum/f4/topic207274/4547
Ща попробую 😃 Пасиб 😃
Гм, увы, нет такой опции в штатной прошивки 😦
Мб как-то технически его инвертировать… Где-то видел схемку, через транзюк, но не помню где и инверсия ли это была?..Мб кто-нибудь знает как это сделать на аппаратном уровне? 😃 (Не хочется заказывать новые модули, вермя, деньги…)
Прошейте альтернативной прошивкой в проше er9x инверт есть 100 пудов.
в проше er9x инверт есть 100 пудов.
Эдик, давно пора перепрошить и головняков с переменой модулей не будет.
приобрел данную аппаратуру и на ней работают только 2 канала 1 и 2 как быть
как быть
Вынуть ВЧ модуль и подключить к симулятору посмотреть сколько он каналов видит
2 канала и видит
тоесть правый стик работает а остальные нет
Это непропай резисторов, разберите аппу и проверте резисторы.
В меню DISPLAY тоже не работает?
Тогда придётся снять крышку и проверить соединение в разъёмах.
да в меню DISPLAY тоже не работает. А где почитать можно как разобрать ее
Открутить 6 винтов и проверить надёжность соединения в разъёмах, скорей всего не подается питание на плату левого джойстика.
Эдик, давно пора перепрошить и головняков с переменой модулей не будет.
Хех, чем прошивать-то!? 😃 Мой программатор, по-ходу дела завяз в новогодней горе посылок на простороах российской почты… =/
И еще, какую прошивку лучше залить, чтоб и для ‘фпв’, и для ‘обычных полетушек’ и, чтоб вертолетные настройки были не через ж*
Та, что “наш ответ китаю…” подойдет?😃 Как она по возможностям/функционалу/глюкам?
Мне очень нравится ER9x
см. тут code.google.com/p/er9x/
Можете считать её адептом. Богатейший функционал самой прошивки + много полезных фенек (особенно для использования с модулями Фриски) при условии небольшой доработки напильником самого пульта. Есть русский мануал в блоге у Дмитрия Бугаевского (divsky) там же переделка пульта под телеметрийный модуль фриски. Кста. Это не мешает использовать другие модули. Если надумаешь колхозить обращайся в личку, чем смогу… Сам переделал уже 2 пульта. НравицО.
Мне очень нравится ER9x
см. тут code.google.com/p/er9x/
Можете считать её адептом. Богатейший функционал самой прошивки + много полезных фенек (особенно для использования с модулями Фриски) при условии небольшой доработки напильником самого пульта. Есть русский мануал в блоге у Дмитрия Бугаевского (divsky) там же переделка пульта под телеметрийный модуль фриски. Кста. Это не мешает использовать другие модули. Если надумаешь колхозить обращайся в личку, чем смогу… Сам переделал уже 2 пульта. НравицО.
+100500
Блин, какой же я лох:)
Жду-жду программатор, а на работе лежит АVRка в коробоче:)
Забрал, ща начну процедуру прошивки…