Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Спасибо, дельный совет. Попробую! Даст бог косяк в аппе, а не в бисте. Аппу все равно собираюсь менять, а вот с рекламацией биста связываться не хотелось бы…
поискал по теме, ответа не увидел, имею:
пульт: www.r2hobbies.com/eng/proddetail.php?prod=rcps2805…
шнур от этого пульта: www.r2hobbies.com/eng/proddetail.php?prod=rcps2805…
Win 7 Домашняя базовая 64 бита
Подключаю аппу выключенную, модуль вынут.
Система определяет как Unknown Device, ошибка
Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)
Симуляторы не видят, драйвера обновляю - пишет не нуждаются в обновлении. С автомобильной аппой тоже не пашет.
Надо ли ставить какие-нибудь отдельные драйвера?
в итоге оказалось, что не работает кабель…
Сергей, включите аппу минут за 10 до включения борта. Посмотрите, будет ли бист уплывать. Если нет - виновата аппа.
Единственный действенный рецепт - прогрев передатчика перед любыми манипуляциями с бортом. Будь то настройка или полёт…
Хорошо, что я краем глаза заглянул в эту тему и увидел слово “дрейф”. В итоге оказалось, что с момоента включения и до “через минут 10” ширина импульса с приемника изменяется на очень приличное значение (с 1420мс и устаканивается примерно на 1490мс) а это очень серьезно. Спасибо, буду проверять этот момент как причину глюка биста.
В итоге оказалось, что с момоента включения и до “через минут 10” ширина импульса с приемника изменяется на очень приличное значение (с 1420мс и устаканивается примерно на 1490мс) а это очень серьезно.
Какая ВЧ часть?
Родная
Может это не у аппаратуры дрейф, а у гиры?
😂
Ну, что, дрейф остался, хотя и стал несколько меньше… И время устаканивания сократилось.
причину дрейфа выяснить всё-таки удалось. Это микросхема в модуле передатчика _____. Нагревание или охлаждение оной приводит к перекосу туды-сюды.
Виктор, тогда каким образом триггер уменьшает дрейф? 😃
Вывод - менять енту тряхомудию на FrSky
У меня после 45 минут прогрева с модулем Frsky уход от центра <1 грд.
Хваленый FrSky оказывается тоже плывет… 😦
корона тож гуляет
Что остается? Может насчет дрейфа успокоимся?
Может насчет дрейфа успокоимся?
Ни за что! Будем искать пути решения.
каким образом триггер уменьшает дрейф?
Шмидт снизил джиттер и отсёк шумы. Ещё стало легче процу. Я же говорю - тише стало - сервы не зудят…
Робяты, так какую же прошивку выбрать на сегодняшний день? Условие - наличие предустановок под вертолёт… И желательно максимально простую для человека тупого…
Ни за что!
Знать бы потрошки этой микрухи…
какую же прошивку выбрать
У меня ЕR9. Нравится. Но на вертолетах не летаю. В ветке есть Николай - он летает с ней на вертолетах. (mikolka6)
Знать бы потрошки этой микрухи…
Знать бы что это за микруха вообще. Тогда и потрошки найдутся…
Не подскажете что за ерунда. Туринджи апа есть модуль frsky. Файл сейф не работет((( Как починить?
Робяты, так какую же прошивку выбрать на сегодняшний день? Условие - наличие предустановок под вертолёт… И желательно максимально простую для человека тупого…
Летаю на ER9X на вертолетах. Очень доволен, много интересных фишек для вертолетчика.
Одно но, максимальной простоты в этой прошивке нет, надо разбираться. Но она имеет удобный эмулятор, можно всё настраивать на ПК, без участия модели и аппаратуры.
Файл сейф не работет((( Как починить?
А кнопочку на приёмнике жмали
много интересных фишек для вертолетчика.
Я читал мануал. Почти всё понял. Мне оттэда понадобилась бы максимум треть. Понятно, что прошивка максимально универсальна, но… единственное, чего мне сейчас не хватает в штатной прошивке - количества точек кривой газа. Кстати, видел где-то ссылку на несколько вариантов этой прошивки. Потерял где…
8 кривых по 5 точек и 8 по 9 точек хватит?
Это не то. Было где-то на странице несколько вариантов заточеных каждая под своё. В т.ч. с предустановками для вертолётов, с телеметрией и без… А, вот, нашел, но там часть ссылок не работает… В стандартной заложена телеметрия и вертолётные предустановки?
Это не то. Было где-то на странице несколько вариантов заточеных каждая под своё. В т.ч. с предустановками для вертолётов, с телеметрией и без… А, вот, нашел, но там часть ссылок не работает… В стандартной заложена телеметрия и вертолётные предустановки?
ы про какую стандатную говорите? Если про родную прошивку пульта (НЕ er9x) - в ней нет поддержки телеметрии. А в плане вертолётных предустановок - в ней есть вертолётный режим, но заранее забитых моделей нет.
В стандартной заложена телеметрия и вертолётные предустановки?
Если вы про ER9x то читайте тут 9xforums.com/wiki/index.php/Er9x_user_guide хотя бы при помощи гугл переводчика
На этом же форуме можно качнуть шаблоны вертолетные в соответствующих темах и еще много чего. Прошивка с интересующим Вас суффиксом там же.
ER9x кроме богатого мануала ценна тем, что как уже не раз писалось, имеет прогу прошивальщик еере с симулятором. Настраивать аппу превратилось из разгадывания кроссворда в удовольствие
А кнопочку на приёмнике жмали
Munu->fail sav ? Так тоже пробовал но все равно ничего(((
Кинте на него ссылку. Спасибо.