Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Не подскажете что за ерунда. Туринджи апа есть модуль frsky. Файл сейф не работет((( Как починить?
Робяты, так какую же прошивку выбрать на сегодняшний день? Условие - наличие предустановок под вертолёт… И желательно максимально простую для человека тупого…
Летаю на ER9X на вертолетах. Очень доволен, много интересных фишек для вертолетчика.
Одно но, максимальной простоты в этой прошивке нет, надо разбираться. Но она имеет удобный эмулятор, можно всё настраивать на ПК, без участия модели и аппаратуры.
Файл сейф не работет((( Как починить?
А кнопочку на приёмнике жмали
много интересных фишек для вертолетчика.
Я читал мануал. Почти всё понял. Мне оттэда понадобилась бы максимум треть. Понятно, что прошивка максимально универсальна, но… единственное, чего мне сейчас не хватает в штатной прошивке - количества точек кривой газа. Кстати, видел где-то ссылку на несколько вариантов этой прошивки. Потерял где…
8 кривых по 5 точек и 8 по 9 точек хватит?
Это не то. Было где-то на странице несколько вариантов заточеных каждая под своё. В т.ч. с предустановками для вертолётов, с телеметрией и без… А, вот, нашел, но там часть ссылок не работает… В стандартной заложена телеметрия и вертолётные предустановки?
Это не то. Было где-то на странице несколько вариантов заточеных каждая под своё. В т.ч. с предустановками для вертолётов, с телеметрией и без… А, вот, нашел, но там часть ссылок не работает… В стандартной заложена телеметрия и вертолётные предустановки?
ы про какую стандатную говорите? Если про родную прошивку пульта (НЕ er9x) - в ней нет поддержки телеметрии. А в плане вертолётных предустановок - в ней есть вертолётный режим, но заранее забитых моделей нет.
В стандартной заложена телеметрия и вертолётные предустановки?
Если вы про ER9x то читайте тут 9xforums.com/wiki/index.php/Er9x_user_guide хотя бы при помощи гугл переводчика
На этом же форуме можно качнуть шаблоны вертолетные в соответствующих темах и еще много чего. Прошивка с интересующим Вас суффиксом там же.
ER9x кроме богатого мануала ценна тем, что как уже не раз писалось, имеет прогу прошивальщик еере с симулятором. Настраивать аппу превратилось из разгадывания кроссворда в удовольствие
А кнопочку на приёмнике жмали
Munu->fail sav ? Так тоже пробовал но все равно ничего(((
Кинте на него ссылку. Спасибо.
с симулятором
Симулятор внутри проги еере.
code.google.com/p/eepe/
Скрины интерфейса симулятора есть в вертолетной ветке про турнигу
Пока непонятно как пользоваться. Нужно разобраться…
Вот у Руслана все в одном стакане
rcopen.com/blogs/105519/13824
Ссылка на закачку программы.
А что моя ссылка выше постом не та? 😵
Спасибо. Сейчас почитаю.
Какой МЕНЮ??? Вот Вам ответили.
Что мне там ответили. Меня спросил там по моему. Или Вы считаете что это руководство к действию когда написано “а Вы кнопочку на приемнике жмете?” . Если считаете что это ответ поясните мне как быть?
Не понял поясните
Гоу то мануал:
Failsafe is a useful feature in which all controls move to a preset position whenever the control signal is lost for a period of time. D6FR supports failsafe function for all channels. Follow the steps below to set failsafe positions for each channel:
1) Bind the receiver first and turn on both the transmitter and receiver;
2) Move the controls to the desired failsafe position for all channels;
3) 3) Press briefly the F/S button of the receiver (less than 1 second), the GREEN LED of the receiver will flash twice, indicating the failsafe position has been set in the receiver.
To disable the failsafe function, re-bind the receiver.
Эммм… Дал же ссылку, code.google.com/p/er9x/ чуть-чуть смотрим и видим Latest Binaries и перечень
ER9x обычная прошивка
ER9x-NOHT без вертолета и готовых миксов
ER9x-FRSKY для фрская
ER9x-FRSKY-NOHT для фрская без вертолета и миксов
ER9x-JETI не в курсе
ER9x-ARDUPILOT не в курсе
ER9x-NMEA с поддержкой ГПС
В самом начале страницы фраза “Like er9x? Try the accompanying editor and simulator - eePe!” и ссылки на eePe, видео с инсталляцией и как пользовать.
Не, не то? translate.google.ru в помощь если забугорным не владеем.
Гоу то мануал:
Failsafe is a useful feature in which all controls move to a preset position whenever the control signal is lost for a period of time. D6FR supports failsafe function for all channels. Follow the steps below to set failsafe positions for each channel:
- ) Bind the receiver first and turn on both the transmitter and receiver;
- ) Move the controls to the desired failsafe position for all channels;
- ) Press briefly the F/S button of the receiver (less than 1 second), the GREEN LED of the receiver will flash twice, indicating the failsafe position has been set in the receiver.
To disable the failsafe function, re-bind the receiver.
Во спасибо) И правдо протупил, сорри)))
Или Вы считаете что это руководство к действию
Да, я так считаю! 😈
Сейчас почитаю.
Прочитал ВСЕ, что есть в дневнике по аппаратуте, но…😵… извините, это совершенно не то! Вы сами то читали? И какое отношение это имеет к симулятору? 😃
Ладно, там не сложно сам разберусь!
Кстати, по дневнику: по прошивке и подготовке к оной действительно все понятно и написано очень доходчиво! Руслану респект!!! 😃 Многим пригодится. Но не мне… У меня уже неск месяцев стоит указанная FW…
извините, это совершенно не то! Вы сами то читали?
какое отношение это имеет к симулятору
Пока Вы не установите еере Вы так и не разберетесь. Еще раз говорю симулятор ВНУТРИ установленной проги. Ставьте дрова под программатор, устанавливайте еере, открываете её, открываете или создаете епром файл настройки конкретной модели , во вкладке будет вам симулятор. С его помощь можно менять в епром файле ЛЮБУЮ настройку созданной “модели”. Все делается виртуально, а вот потом нужно подогнать настройки на реальной модели, уже по радио линку.
Пока Вы не установите еере Вы так и не разберетесь. Еще раз говорю симулятор ВНУТРИ установленной проги.
Сам все понял. Зачем продолжать талдычеть? Делать больше нечего?
Почитайте лучше как подключать программатор для сабжа. Как паять провода и на какие точки. Как облуживать провод, какими флюсами пользоваться. Вам пригодится!
Во народ, хотят помощи и симулятор им подавай, а потом говорят пшол вон.