Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Похоже, что у вас обломалась площадка на крючке, в которую упирается винт, регулирующий натяжение пружины. Разберите стик и посмотрите.
Домучил я стик свой. Как разобрать так и не понял - в предлагаемых инструкциях руководство по снятию потенциометров. Но всё равно, спасибо за моральную поддержку.
Крючок, регулируемый пружинкой, оказался приклеен - снизу технологическое отверстие, через которое крючок вставляется в направляющие. Отверстие закрыто заглушкой. Заглушка приклеена. Клею наши жёлтые друзья ливанули от души - отсюда и проблема! Решилось применением грубой физической силы в виде молотка. 😃
Ещё раз спасибо всем!
Развинчиваетеприемник, узнаете микросхему стабилизатора напряжения, находите на неедаташит - и читаете все про допустимое входное напряжение. Обычно приемники питают от 5-6-7.2 вольта, но большинсво способно работать и при 9-10 и даже выше. Вопрос в другом, от этого же напряжения питаются и сервомеханизмы. Выдержат ли они? По модуляциисигнала - это шим. Импульсы изменяются от 1мс до 2 мс. Период - 20мс - стандартный, 10 и возможно менее - “хай спид”. В статьях на сайте это все описано.
Ну вот уже хоть что то.
Что за секретный проект у вас? Вы уж поделитесь с обществом. Может вам помогут или отговорят.
Ну, допустим, я хочу управлять дистанционно LCD дисплеем, в змейку скажем хочу поиграть… На самом деле очень похожий проект, но более интересный 😃
Зачем вам тогда пропорциональное управление? Если требуется дистанционно только кнопки нажимать есть более простые решения.
Зачем вам тогда пропорциональное управление? Если требуется дистанционно только кнопки нажимать есть более простые решения.
В том то и дело, что мне там не кнопки нужны… Ладно, хватит флудить не по теме
В том то и дело, что мне там не кнопки нужны… Ладно, хватит флудить не по теме
Может раскроете тайну? Нам всем интересно что это будет. 😃
Ребята, хватит оффтопить. Все вопросы к VorobevEvg задавайте через личку.
ОК.
Насколько я помню это кондёр с маркировкой 10 20V:
Помогите! Умерла аппа. Не пищит при включении, на экране пусто.
Аппаратура видавшая виды: переполюсовывал, поэтому заменены конденсатор и стабилизатор, зашунтированы несколько ранее перегоревших дорожек. Прошивал ER9x, смерть обнаружилась в процессе заливки настроек при ВЫКЛЮЧЕННОЙ аппе и отключенном ВЧ модуле. До этого успешно залил новую версию прошивки, а в этот раз AVRDUDE сообщил об ошибке, попробовал включить - ноль.
Разобрал, потыкал вольтметром скорее наудачу чем со знанием, напряжение на перепаянном стабилизаторе есть, новых перегоревших дорожек вроде не вижу, запаха нет, идей тоже.
Если нормальное питание на процессоре есть, то вариантов только два - проц умер от статики и проц не работает по причине отсутствия \ не правильной прошивки. Залить стандартную и посмотреть что получится.
Как убедиться в наличии питания на процессоре?
Как убедиться в наличии питания на процессоре?
Встать тестером на 21 ногу Атмеги и на землю. Должно приходить +5в.
Мда, судя по всему, я словил так называемый “fuse brick”. Найденное мной решение предполагает использование внешнего осциллятора на 1МГц, вот такого: search.digikey.com/us/en/products/…/39059.
Я правильно понимаю, - это есть кварцевый генератор? А почему у него четыре ноги? И как можно использовать вместо этого обычный, “двуногий” генератор?
2х ногие кварцевые резонаторы , а 4 ноги именно генератор.Подается питание и с выхода снимаете частоту.
Вот один из вариантов “лечения” getchip.net/…/059-ispravlyaem-avr-fyuzy-pri-pomosh…
Для лечения в промышленных масштабах годится, а для единичного случая - слишком сложно, наверное.
Согласен, для “единичного” использования сложновато.
Можно использовать любой внешний генератор, необязательно кварцованный.
Здесь forum.cxem.net/index.php?showtopic=58196 аналогичную проблему решают.
Может найдете ответы на вопросы.
С методом определился, - надо использовать внешнее тактирование. Теперь вопрос - где найти такой вот генератор search.digikey.com/us/en/prod...XC229-ND/39059. По ссылке при стоимости 2 доллара за штуку доставка выходит 170 долларов, совсем не вариант. Поможете?
Да не обязательно кварцевым генератором тактировать. Попробуйте чем-нибудь еще! Можно от компа со звуковухи. Всякие там авреал умеют тактировать прошивая (но нужен ЛПТ). Можно на какой-нибудь 155лн1-ла3 и тому подобных генератор сваять. Я где-то в инете однажды прочел совет, отнесся скептически, но после того как сам личнопопробовал - всемсоветую: Подсоединяете программатор, ставите нужные фьюзы, берете в руку _ИГОЛКУ_, касаетесь ноги входа тактовой микроконтроллера и прошиваете фьюзы. Раза два-три уже так делал! 😃