Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Владимир1961418

Доброго времени суток всем,сегодня заказал себе вторую аппу banned link с ней вместе в заказ вбил такой модуль banned link и такой приёмник banned link а так-же УСБ кабель для симуляторов и подсветку дисплея,буду надеятся что на этот раз пульт будет работать в симуляторе.

ССМ=
Владимир1961418:

Доброго времени суток всем,сегодня заказал себе вторую аппу banned link с ней вместе в заказ вбил такой модуль banned link и такой приёмник banned link а так-же УСБ кабель для симуляторов и подсветку дисплея,буду надеятся что на этот раз пульт будет работать в симуляторе.

А почему первый то в симе не работал?

Владимир1961418
ССМ=:

А почему первый то в симе не работал?

Неисправность гнезда “тренер” контакт то был то пропадал,одно мучение,в конце концов контакт пропал совсем и я его выпаял из аппы.

Alexm12
Владимир1961418:

Доброго времени суток всем,сегодня заказал себе вторую аппу …буду надеятся что на этот раз пульт будет работать в симуляторе.

Неисправность гнезда “тренер” контакт то был то пропадал,одно мучение,в конце концов контакт пропал совсем и я его выпаял из аппы.

😃
Вот это правильный подход, это по нашему!
Вместо замены 10 рублевого гнезда, новая аппаратура.

Владимир1961418
Alexm12:

Вместо замены 10 рублевого гнезда, новая аппаратура.

Я в своё время облазил пол Москвы в поисках именно такого гнезда,и не нашол.А аппаратура вторая будет в качестве запасной(по старой памяти на соревнованиях в Москве один "пионер"аппу мне сжёг переполюсовкой,хотя там подключить по другому было не возможно,я позже узнал что это было сделано по заказу).

Mikhail_S

На соревнования с турнигой… Это сильно.

Zloyuzver
Mikhail_S:

А почему бы и нет? Если в ней стоит, например, спектрумовский модуль и прошивка er9x, то вполне можно выступать 😃. В чём проблема? В “некашерности”? Летает то пилот, а не аппаратура. И если пилот привык к турниге, то он и будет на ней летать.

Mikhail_S

Да я то не против…
В механике стиков главная проблема.
Сам турнигу пользую, других нет, но пробовал.
Для меня пойдёт, для спорта сумлеваюсь:)
PS В своё время на новопропе выступали, было ведь!

Владимир1961418
Mikhail_S:

В середине 70х я выступал на 6ти каналке мегагерцовке(китайской, названия сейчас не помню)и входил в тройку призёров,а компъютерные тогда только начинались и были жутко глючными.

Mikhail_S:

В механике стиков главная проблема.

Там поменять пружинки на стиках-я ставлю от старых советских магнитофонов,они диаметром несколько больше,и витка и проволоки,только подогнать по длинне,получается примерно как на “брэндовой” аппе.

Mikhail_S
Владимир1961418:

70х я выступал на 6ти каналке мегагерцовке(китайской,

Ключевые слова: КИТАЙ, 70тые годы.
Фсё ясно.
Сорри за оффтоп.

sfm771
Zloyuzver:

Если в ней стоит, например, спектрумовский модуль и прошивка er9x, то вполне можно выступать .

Значит, все-таки Спектрум надежней, чем FrSky?

targetorsk
sfm771:

Значит, все-таки Спектрум надежней, чем FrSky?

для него приемники дешевле, и есть в микро исполнении в остальном вроде все тоже самое минус телеметрия.

Elms
yuriy1:

Подскажите. Нулевые точки у стиков плывут. Можно ли как то от этого избавиться?

Вероятная причина - приёмопередатчик. Избавиться легко - заменить на FrSky…

Mikhail_S
Elms:

Избавиться легко - заменить на FrSky…

А вот после 14 инюня проверю, и отпишусь.
Сейчас просто некогда.

Владимир1961418
Владимир1961418:

banned link

Я дико извиняюсь,но может быть кто подскажет какие ещё приёмники будут работать с этим модулем(меня интересуют 5-6 канальные),возможно других производителей,если такие есть.

Mikhail_S

Любые FrSky только в описании не должно быть FASST (такие для футабы)

man-bis
Elms:

Избавиться легко - заменить на FrSky…

Подтверждаю. Нули заметно плывут у стоковой ВЧ. У Фриски все норм.

saaas
sfm771:

Спектрум надежней, чем FrSky?

Ударопрочность?
Вчера вечером летал на пене. Набежала темная туча. Того и гляди начнет сверкать и пойдет дождь…
2 раза получил пропадание сигнала на сабже. Короткие, но заметил. В один раз на небе сверкнуло…
Сабж ерунда! В грозу клинит! А чем лучше Спектрум и FrSky?

man-bis:

Нули заметно плывут у стоковой ВЧ. У Фриски все норм.

Например на моем стоковом ВЧ температурный дрейф не замечаю. Наверное он есть, но небольшой. У некоторых действительно сильно плывет.
Раньше в ветке писали о Короне и FrSky, у которых тоже плывет. Забыли?

man-bis
saaas:

Забыли?

Поставьте Фриску и сравните со стоковой ВЧ, присобачив к серве спицу 30-40 см. Я пробовал, потому и пишу. На самОй аппе по ППМ ноль уходит исчезающе незаметно. Во всяком случае на моих двух экземплярах.

saaas
man-bis:

Поставьте Фриску и сравните со стоковой ВЧ, присобачив к серве спицу 30-40 см.

Хорошо. Поставлю. Кто даст Фриску для сравнения?

man-bis:

Я пробовал, потому и пишу.

Что получается? У Вас родная ВЧ заметно плыла, у меня незаметно. У Вас Фриска не плывет, у тех, кто здесь писал - немного плывет. Как такое может быть?
Китайская лотерея?

man-bis
saaas:

Китайская лотерея?

наверно так. Но на рцгруппс тоже советуют перейти на другие ВЧ или использовать через переключатель совместно со стоковой. На своем опыте убедился в правильности такого решения. Может и повезло, спорить не буду.