Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Zloyuzver
man-bis:

Правда Вы забыли, что поменять надо не только приемники, но и модуль. нетелеметрийные приемники могут работать и с телеметрийным модулем и нететеметрийным.

Ну, у меня уже стоит телеметрийный передатчик DJT, так что, остаётся только сменить приёмник 😃

tagiop

Здравствуйте!
Подскажите в чем может быть проблема?
Вопрос уже задавал в дневнике Zloyuzver, но там тишина, может здесь кто сталкивался с такой проблемой.
Решил прошить ER9X. После распайки всех проводов на плате, включаю апу, а она пищит и показывает switch error хотя выключатели стоят всё как положено. Потыкал туда-сюда, все равно пищит. Ну думаю где-то соплю повешал. Когда разобрал и стал прозванивать контакты, обнаружил, что были замкнуты контакты №3 и пятак который выше 3-го контакта. Когда все сопли удалил и включил аппу, она включилась как положено и реагировала на все переключатели как надо. Но когда зашел в меню настроек модели, вижу такую ситуацию: кнопки меню + и - (те которые находятся слево от экрана) нажимаются сами по себе т.е. кривая газа на первой позиции (где 0) скачет от нуля и до 100% газа, а бывает наоборот от 100% и до 0% и там стоит, причем противоположная кнопка не реагирует на нажатие чтобы эту кривую опустить, либо поднять.
Опять все разобрал и прозвонил все что мог, соплей больше нет. Собрал всё на место и попробовал прошить, слил свою прошивку залил ER9X, всё залилось но дальше заставки прошивка не загружается, залил обратно стоковую, но баг остался. Провода отпаявал и припаявал несколько раз, там сейчас все четко. Если бы был косяк где то в соединении от проца аппы до ПК, то я наверное не смог перепрошить аппу три раза туда-сюда. После прошивки на ER9X, аппа включается и на мгновение просит нажать любую клавишу,(я так думаю что клавиша уже “где-то” программно нажата) потом этот экран проподает и появляется заставка ER9, дальше ни на что не реагирует. После родной прошивки, пищит и просит залить EEPROM, после заливки, включается как обычно, но при входе в меню, кнопка “минус” либо “плюс” остается как-будто “нажатой” Саму кнопку я прозвонил (не выпаявая), все работает. Вроде объяснил;)
Подскажите куда копать:(

Realtek

Друзья, один вопрос который меня волнует,- побаночный контроль напряжения! Только такой контроль имеет по моему мнению ценность в во всей этой телеметрии.
Объясню почему? Представте, что одна из 4 банок провалилась до напряжения 3 вольта, суммарое напряжение при этом всей сборки в это время может быть более 12 вольт! Реально, наверно многие сталкивались с такой ситуацией.
3 вольта для литий полимера это финишь!
Так вот вопрос, какая из тереметрий делает побаночный контроль?

Zloyuzver

Попробуйте разобрать аппаратуру (но шлейф от 2-х частей аппаратуры не отключать). Немного отодвиньте половинки аппаратуры и включите её. Может что-то коротит контакты кнопки в собранном состоянии.

Alexm12
Realtek:

вопрос который меня волнует,- побаночный контроль напряжения!

Вы темой не ошблись?

tagiop
Zloyuzver:

Немного отодвиньте половинки аппаратуры

Руслан, я даже вытаскивал плату из корпуса с проводами, что бы на кнопки не было давления

4Sonic

Люди добрые, выручите пожалуйста.

Беде приключилось.
Переломился и отвалился провод антенны у основания корпуса приемника.
Надо починить. Но как?
И зачем на конце антенны набалдашник металлическый, можно от него избавиться?

если укоротить провод со стороны приемника, на дальности в теории ведь не должно сказаться?

Владимир1961418
4Sonic:

набалдашник металлическый,

Это и есть антенна,зачищаете внешнюю изоляцию на 2,5-3 мм(не повредить экран)затем заворачиваете экран на внешнюю изоляцию кабеля и облуживаете при помощи канифоли(делать надо быстро,иначе будет коза)далее зачистить изоляцию на внутренней жиле 1-1,5мм и припаять к приёмнику, после пайки не должно оставатся соплей пайка должна быть гладкой(сферой),всё должно работать,ах да надо проверить на дальность.Длинна антенного кабеля на дальность практически не влияет,если не получится то купить новый либо на Х.К. либо в АВИОНИКС,стоют они немного по сравнению с другими брендами.

Сегодня на паркфлаер снова появилась турнига без ВЧ модуля(не реклама).

Владимир1961418
Владимир1961418:

Сегодня на паркфлаер снова появилась турнига без ВЧ модуля

И почти сразу-же исчезла!

kren-DEL

Проблему решил путём переключения аппы в кро режим) всем спасибо! буду мучить сим:)

Zloyuzver
Владимир1961418:

И почти сразу-же исчезла!

Зайдите на avionix.ru - там она есть под названием Avionix AV-TH9B 😃.

man-bis
tagiop:

Саму кнопку я прозвонил (не выпаявая), все работает

Кнопки на турниге и аналогах гаумно, у меня уже две триммерные накрылись, проявлялось в непредсказуемом срабатывании или несрабатывании, менял. Возможно и у вас “блуждающий” отказ кнопки совпал с перепрошивкой
Ну или оловянная какашка где=нибудь ещё висит, берите лупу и ушную палочку со спиртом

caesarxx
man-bis:

Кнопки на турниге и аналогах гаумно

Такая же фигня накрылся тример высоты апе 3 года

darkcats

у это ж все механика!!! аппа за эти деньги как раз на 2-3 года и расчитана

tagiop
man-bis:

Кнопки на турниге и аналогах гаумно

А если кнопку взять и выпаять, аппа при включении заведется?

Владимир1961418

Доброго времени суток всем,а почему у Вас припаяно 7 проводков,на мой взгляд должно быть не более 6,на верхнем снимке в правом нижнем углу проца лишний провод,может всё дело в этом? зайдите в ФАГ по аппаратуре там есть фото куда подпаиваются для перепрошивки. rcopen.com/blogs/50021/10332

ССМ=
Владимир1961418:

припаяно 7 проводков,на мой взгляд должно быть не более 6

седьмой подсветка

tagiop
Владимир1961418:

в правом нижнем углу проца лишний провод

Этот провод на управление подсветкой